Господа! Предлагаю извещать друг друга о местах установки камер ГИБДД.
Например на Чусовском мосту, со стороны Полазны аж три на одной стойке освещения почти у жд эстакады.
Зверъ:
|
Комуто пришел штраф на... 37 тысяч рулей... : |
ради хохмы, скажите, все с первого раза "рублей" прочитали?
я, так только с третьего "рулей" увидела, вот загадки восприятия
и часто на компросе гонки устраивают???
сколько раз приезжал, там особо не погоняешь.. светофоры да гаи повсюду
nocarierООООООООООООООООООООчень часто, Вы даже не представляете, там пофигу светофоры и т.д.
Зверъ:
|
Коллега рассказывал сегодня.. Комуто пришел штраф на... 37 тысяч рулей... Говорит типа за гонки по компросу... но чета верится с трудом... |
ошибка скорее всего илли прогон
стоит вечером выехать и уже кто-нють рядом на газульку давит у каждого светофора
Тероновцы словили
штраф за скорость на перекрёстке Сибирская Кирова
Ждём новостей с других перекрёстков
-ALEXKL-:
|
Зверъ Смешно... правда...??? |
Может и смешно..
Однако уточнил.. это итоговая сумма.. несколькими письмами пришло...
Lyuba:
|
Зверъ:
| Комуто пришел штраф на... 37 тысяч рулей... : |
ради хохмы, скажите, все с первого раза "рублей" прочитали? я, так только с третьего "рулей" увидела, вот загадки восприятия |
Рублей.. очепятка там...
ЗверъСканы в студию - не верю!
-ALEXKL-
Та я б с удовольствием.. но не имею никакого достпупа к оригиналам...
А сейчас еще гайцы фоткают тех, кто на тротуарах паркуется и тоже фотки шлют. Примеры живые уже есть. Не у меня (ттт)
LyubaТочно!!! Сам видел как гаец фотал камри на ленина возле магазина Консул... и еще под дворник засунул записку печатную.. типа: водитель вы нарушеете правила парковки и т.д. (дальше не помню)...
А брат видел как гаец сфоткал мужика в машине прям.. всмысле водитель сидел в машине, припарковавшись неправильно.. гаец его сфоткал и ушел к себе в машину.. ни слова не сказав...
Причем у них фотики такие серъезные.. я таких в продаже не видел..
Их серьезные фотики прошли сертификацию как приборы, пригодные для сбора доказательств правонарушений? Думаю, что нет! Даже уверен!
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/camera_cool.gif
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/canon.gif
:@
eavasi™Самое интересное, что они их и не пройдут, т.к. не имеют ИЗНАЧАЛЬНО данной сертификации и не имеют сертификатов как доказательством нарушения
А какие вам надо сертификаты на фотоаппаратуру? Если на снимке видно знак "парковка запрещена", за ним автомобиль с номером - платите штраф. Причем тут сертификаты? Здесь измерять ничего не нужно. Или кадр с автомобилем на тротуаре - что тут надо доказывать? Факт "на лице".
Lyuba
Что называется - +1.
Причем они достаточно хитро фотографируют... делают кадр с нарушителем, а потом еще кадр в который попадает и автомобиль ГИБДД и много чего еще ... так сказать общий план, чтоли...
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
...
Глава 28. ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
...
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;
...
8. В протоколе осмотра места совершения административного правонарушения делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при производстве осмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
...
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
...
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
ничего про сертификацию не сказано
А как в течении 10 дней обжаловать , с какого момента?
Если с момента вручения постановления, тады ладно... А как будут вручать!
Если заказным - тады ладно... А если по адресу прописки из базы данных ГИБДД - то отправленное письмо в пределах одного населённого пункта считается врученным через три(варианты) дня.
А если наказание за правонарушение подпадает под юрисдикцию мир.судьи и рассматривать он будет в отстутствии лица, в отношении которого возбужд. дело об Адм. правонраушении! Но ведь считается, что не вступило в силу пока не уведомили... В общем вопросов ещё больше чем ответов!
-ALEXKL-весь административный кодекс с поправками выложить?
я могу
Lyuba
можно ссылку на коменты, но наверное на Narushil.ru есть!
Сегодня в спаме получил ссылку вот на этот сайт:
(щелкните на картинку и попадете на этот сайт)
http://s51.radikal.ru/i133/0810/b3/ae6f5017fc4a.jpg
остановит гайец и поимеет за такие линзы, так как имеют за оргстекло, которое когдато было в моде
да, думаю это не поможет, передача была "главная дорога" на той неделе, говорят даже грязь не поможет, хотя хрен его знает
Посмотрел по ссылке-шляпа полная
А мне вот кажется пора выходить из разряда стран 3-го мира, и переставать ездить "кто как захотел, тот туда и поехал".
Пора начинать соблюдать правила, и аварий будет меньше, и двигаться начнем быстрее.
А вообще по камерам видно, что у нас много "упертых баранов", которые на красный потихоньку вылазят и преграждают движение.
Ale}{eyЯ на Парковом каждый день такую картину наблюдаю на перекрестке пр.Парковый-З.Космодемьямской, от туда знакомым уже 8 штрафов с камер пришло и все равно все лезут на перекресток
у меня одному знакомому штраф пришел с соликамской трассы, около добрянки азс , там камеры стоят, видимо на скорость начали работать
mdimaСкан в студию...
Не верю...
Кстати, на восточном обходе стоит Соболь с Совой, на отвороте на Таёжную - фотит всех сволочь, стоит практически у леса, чтоб по прямой мафынки "брать" из города едущие, тока долго не простоит - им ведь тож кушать хоцца - на трассу полосатой махать...
Так и получилось - ехал назад минут через 40, они стояли уже на лядовском отвороте...
-ALEXKL-
да я сам не верил, камеры вроде обычные, но причин врать я не вижу, человек - далекий знакомый, просить - дай мне твой штраф отсканировать, как-то не по себе.
А насчет соболей, часто вижу - они все время перемещаются, больше часа на одном месте не стоят