Господа! Предлагаю извещать друг друга о местах установки камер ГИБДД.
Например на Чусовском мосту, со стороны Полазны аж три на одной стойке освещения почти у жд эстакады.
Светофор в Мулах на ш.К., в любую сторону
-ALEXKL-:
|
Светофор в Мулах на ш.К., в любую сторону |
Я вчера от него 700р. получил. Проезд перекрестка на красный, был последний в потоке. Каждый день ведь там проезжаю -прошляпил.
А подскажите, как скоро приходят штрафы после того, как вас сфотографировали? Неделя, две, или может даже месяц?
YDAB:
|
А подскажите, как скоро приходят штрафы после того, как вас сфотографировали? Неделя, две, или может даже месяц? |
У меня где-то 10 дней. Наверное может у кого-то и по другому.
А вдруг камеру заглючит? Бывают ведь системные сбои и она будет всех приговаривать к штрафам? Как в этом случае быть? Проходят ли эти камеры поверки на точность и адекватность?
YDAB1. Камера или работает, или нет. Может сбиться настройка, если произошло механическое воздействие на неё.
2. Для обработки информации камер видеофиксации используется аттестованное программное обеспечение.
В любом случае, если произошло одно из двух, то в протоколах будут отображаться нереальные результаты. Протоколы должны просматривать ответственные работники из ГИБДД и подписывать их. тут-то ошибки и выявятся.
Это я так надеюсь.
Камера действительно имеет два состояния или работает или нет, а вот данные при определенном воздействии могут исказиться (например электромагнитном) и в некоторых случаях могут быть ошибочные.
Аттестованное программное обеспечение не дает никаких гарантий что оно на 100 процентов отказоустойчивое (сам программист, знаю, как некоторые программы пишутся)
цитата: |
Протоколы должны просматривать ответственные работники из ГИБДД и подписывать их. тут-то ошибки и выявятся |
Не протоколы, а постановления-квитанции ))) Два разных документа )))
ну я в этих тонкостях не разбираюсь, мне не приходили
Вот нашла для примера
http://polisservis.ru/index.php/stat/uragan-r.html там и полное руководство по эксплуатации есть.
Так как этот комплекс завязан на денежку, то он внесён в Госреестр средств измерений, предварительно пройдя соответствующие испытания, в том числе и по ЭМ-воздействию.
К тому же установлен срок периодической поверки - 1 год., когда по определённой методике подтверждаются точностные характеристики и пригодность к использованию.
Это я уже как метролог говорю.
К тому же установлен срок периодической поверки - 1 год |
Кстати, а как я узнаю проходило их оборудование поверку или нет? А это собственно будет нарушение, которое будет не действительным с точки зрения КоАП
А есть краска, которая не видна глазом человека, но на камере будет черное пятно?
Lyuba
27 July 2010
YDABНасколько я читала инет - нет, народ по разному исхищряется, но все усилия напрасны
А что, есть необходимость?
YDAB:
|
А есть краска, которая не видна глазом человека, но на камере будет черное пятно? |
Какая краска, ты о чём? Берешь листочек с дерева и клеишь на одну из циферок, если остановят, то придётся отодрать, отъедешь заново приклеишь. А ещё проще не нарушать
А по-моему в последнее время на дорогах стало модным просто номера снимать и гонять как моча в голову ударит
- камера не фиксирует, а гайцы все в отпусках видимо
MAXICH
28 July 2010
YDABUDAVчто то одни удавы собрались
, а по делу, если хочется-поставь шторки на номера и
"балуйся" скока хошь...(шутка и не нужно так делать
)
MAXICHчему ты учишь?
нельзя поощрять нарушения и дискредитировать светлое имя фокус-клуба
потом будут люди говорить, что у нас в клубе одни отморозки
нельзя поощрять нарушения и дискредитировать светлое имя фокус-клуба |
- вот это правильно. Золотое правило: не нарушай и куча вопросов просто отпадет. А видеофиксация нарушений будет немного сдерживать нарушителей. Хотя я бы в первую очередь занялся дорожным полотном, но это уже оффтоп.
если хочется-поставь шторки на номера и балуйся скока хошь... |
Установка конструкций, не предусмотренных заводом изготовителем без соответствующих документов запрещена.
Какая краска, ты о чём? Берешь листочек с дерева и клеишь на одну из циферок |
А это как вариант решения проблемы на случай крайней необходимости, которая нам дарована нашими законами )))
LyubaЯ учу???нискока даже..
, раз человек спросил про краску я ответил альтернативой, постом своим никого ни на что не наталкивал...
потом будут люди говорить, что у нас в клубе одни отморозки |
незнаю ни одного клубня с какими либо "брибамбасами", так что говорить могут что хотят-факты нужны...
Установка конструкций, не предусмотренных заводом изготовителем без соответствующих документов запрещена. |
я то законы знаю не по наслышке и не по бумаге
, так что можно мне не рассказывать что можна и что низя
вариант решения проблемы на случай крайней необходимости, которая нам дарована нашими законами ))) |
и все таки хочется иногда ""спрятать номера" да?
MAXICH:
|
если хочется-поставь шторки на номера и балуйся скока хошь... |
па-га-ди-ка, а это кто писал?
не Пушкин, нет
MAXICH
28 July 2010
А если умудриться поставить инфракрасные фонарики около решетки радиатора? Номер все равно будет видно? Или будет белое пятно на фотографии?
YDABВсё будет видно, фигня это всё с инфрокрасными фонариками
, где то в инете даже видео было
Для того, чтобы номер свой перед камерой не светить
YDABзлосный нарушитель? нехорошо...
YDABпоставь машину в гараж - эффективнее
никто твой номер не увидит
YDABцитата: |
Для того, чтобы номер свой перед камерой не светить |
Может тогда его проще снять и бросить в салон?
А люди то правильно тебе говорят
злосный нарушитель... |
Из меня нарушитель не злостный. Последний штраф был выписан год назад и явно не за нарушение скоростного режима )))
А сам факт быть на шаг впереди техники заставляет технику развиваться. Точно так же развиваются и наши законы, но это уже в другой теме
Так и ПДД, и ПТБ тоже "развиваются" на чьей-то крови. Может не будем?