Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
Uka-Uka
второй слайдер. Это не то
А что я потеряю с андроидом по сравнению с Вин7?
Raps74
А чем ты пользуешься? Я при потенциальном переходе с нетбука на планшет теряю одну из копий фотоальбом, потому как на планшете под нее нет места, если конечно не 64Гб версия. А так не теряю ничего. Офисные проги и под андроид есть. Правда возможность редактирования как правило только в платных версиях. А для Вин7 полно ломанных офисов. В остальном все одинаково.
paravoz
у меня фотоальбом на карте, так что не проблема.
офис нужен будет, хоть и минимально
Raps74Офис можно на трекерах поискать, а не на маркете. Должны быть ломанные полные версии популярных офисов с возможностью редактирования.
Raps74:
|
у меня фотоальбом на карте, так что не проблема. |
У мну 4 копии на разных ХДД
Так что для меня тоже не особая потеря
тебе как тому чукче, бумажной версии не хватает
sapfear
23 January 2012
а кстати, кто как относиться к лицензионному ПО?
вот паровоз считает, что ездить без ката - жизнь другим травить, а недоплатить МС за офис - нормально.
У меня кстати тоже проблема с офисом.
Бук был куплен в одном из магазов, т.е. официальный, РСТ.
Сначала ворд ругался там что то, просил ключ, но работал. Я если честно не вникал что он там просит, потому как редко им пользуюсь.
Теперь он вообще работать перестал. Точнее документ открывает, а редактировать ничего не даёт. Даже копировать и вставить нельзя. Прсит 25-ти значный код продукта. Где его взять?
Офис 2007.
kwazar
ты уверен что с буком шел лицензионный офис, а не пакет офис стартер (ознакомительный)?
бумажка либо рядом с кодом винды снизу, либо в документах к ноуту.
sapfear
Плачу за игры, за операционку при покупке ноута, покупаю антивирус. Платить за офис для дома не готов, потому как его цена высока, а пользуюсь я им... да практически и не пользуюсь им дома. Раз в месяц в эксель расход электроэнергии вбить.
Так что я просто не плачу за то, чем пользуюсь на 1% от всех возможностей.
sapfear:
|
ты уверен что с буком шел лицензионный офис, а не пакет офис стартер (ознакомительный)? |
скорее всего так оно и есть.
paravoz
аа, ясно. а всякими опен офисами не заморачивался?
sapfear
Неа, привык к МС. Будет время - попробую поставить и попробовать.
kwazar:
|
Сначала ворд ругался там что то, просил ключ, но работал. Теперь он вообще работать перестал. Точнее документ открывает, а редактировать ничего не даёт. Даже копировать и вставить нельзя. Прсит 25-ти значный код продукта. |
когда я купила кампутир у мну так же было...я в такой панике была када курсовую открыла и ни чего не могу сделать..
...пригласила канпутирщика он мне установил офис и стало все нормально...а это как мне объяснили ознокомительная пробная версия...
too
ALLБольшинство программ на ноутах (нетбуках) разве кроме OS - ознакомительные, т.е. посмотреть немного... или
триал - через какое то время (30-60 дней) попросят регистрацию - чаше всего за деньги... и большие. Исключение - программы от производителя, например, ASUS - свои проги аж навязывает
Ну там только не нужные утилиты
P.S. Да и OS (обычно Винда) - как правило, в комплектации Starter (уж очень укушенная) или Номе - вроде для дома достаточная, но на работу не принесешь ноут
sapfear, потому что в сетку нормально не залогинишься
sapfear
В нормальных фирмах домен, Хомяка туда не вгонишь. Принести то принесешь, и инет дадим и проги поставим, но зачем мне в большой сети комп, который сам по себе? Проходили...
Ну там где десяток компов и одноранговая сеть - вполне все компы могут быть с Хомяками.
mawrОпередил, редиска... Ну у нас очень похожие фирмы по структуре
Други, а кто-нибудь свой домашний компик сейчас апгрейдит?
Скрытый текстВ семье сдыхает материнская плата на компе, предназначенном для почты/скайпа и кинушек, не более того.
Новое как минимум ~за 5Круб покупать нет желания.
Отпишитесь пожалуйста в личку, если есть что живое.
x
Кстати у меня на личном нетбуке - Windows Starter, установленная на заводе - и мне его хватает!!! Красивостей мне не надо, а с остальными ограничениями я очень просто справился.
mawr
Сдыхают обычно материнки и винты... процов старых - валом на работе. Память тоже вроде есть...
mawr
25 January 2012
Alex33, материнка собственно и "дохнет" помаленьку. Но т.к. ей уже 8 лет, то менять придётся мать+проц+память
mawr
Это я знаю... и когда приходится "апгредить" комп - что бы использовать остальные компоненты - приходится обьяснять ... ну ты сам знаешь кому (с кем ты и общаешься часто)... Скинь тип сокета, памяти - помусорим ... может быть... Хотя я уже инфой не владею из-за болезни 3 мес.
Чет, особо никто из яблоководов никаких впечатлений, проблем, достижений и т.д. тут не выкладывает. А между тем, интересно.
mawr
Alex33
вот и я по причине смерти мат платы сделал 31 декабря апгрейд домашнего компа (+ НГ подарок сыну).
Оставил 2 ХД на 1тб и 250 гб, BD-RW и DVD-RW приводы и неплохую (для 2008 года) видюху.
Проц i-7-2600K 3.4 GHz (TB up to 3.8) 8Mb 2DDR3-1333 HDGraphics3000
Мать- ASUS LGA1155 P8H67 4xDDR3 1333...2XSATA3... 2xUSB3..
Кулер Thermaltake Contact (Al+Cu 3трубки 15-33dBA...)
DDR3 4096MBx2 PC1066 1333MHz
Ну и корпус с БП.
Сына не нарадуется! Говорит, что даже и не думал, что так быстро бывает (до этого былАтлон 64x2 2006 года)
mad_humster
25 January 2012
Mutus
Так ты спрашивай. Проблем вобщем-то не возникало, впечатления от техники сугубо положительные. А под достижениями ты что подразумеваешь?
mad_humsterположительные впечатления в сравнении, например, с виндовс
Mutus
Хочешь прикупить яблочко?