Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
kwazar
вчера видел его за 13, поэтому и заинтересовался
Raps74
Нормальный планшет. Я на такой смотрел, когда выбирал между нетбуком и планшетом.
Raps74
Ну за 13 он будет без 3Г, без клавиатуры и с 16Гб памяти.
kwazar
Ты мыслишь уже айфонными шаблонами. У него так то карта памяти вставляется.
kwazar
без клавиатуры он не продается
Raps74
Ок. А 3Г у него вставляется?)
Raps74:
|
без клавиатуры он не продается |
С чего это ты взял?
Я вот по яндексу совсем другую картину вижу:
http://market.yandex.ru/search.xml?text=AS...09&srnum=94
kwazar
У конкретно того, который смотрел - не знаю.
А чо, вайфаиться уже не модно? У меня так то только одна симка.
kwazar:
|
С чего это ты взял? |
Я конечно могу ошибаться, но в описании не было написано, что клава - это опция.
Raps74
Вайфаится модно, где он есть.
А где его нет, модно тригэшится ...
Raps74:
|
Я конечно могу ошибаться, но в описании не было написано, что клава - это опция. |
Ну по яндексу посмотри, разные модели показаны. Которые со словом
dock, те с клавой. Я так понимаю.
kwazarШарик, ты балбес
)
Я могу зафайфаиться от своего зг-телефона
) ибо бесплатная симка в нем.
По мне так 3G в планшете не особо надо. Особенно если есть смартфон с безлимитным инетом. Планшет в основном дома нужен. Ну в поездку куда взять, но в аэропортах и отелях как правило wi-fi есть. Тарифы на 3Г в роуминге так ваще не радуют. Опять же, мой HTC может свой инет 3Г по вай-фай расшаривать, работая как роутер, если уж очень приспичит выйти в инет с экрана побольше.
paravoz
Если следовать такой логике, то планшет вообще не нужен, когда в кармане лежит коммуникатор ...
kwazar
а если 13 - это без док-станции, то это конечно меняет дело..
вполне. Включается это дело в одну кнопку. Через 30 секунд можно уже ловить вай-фай любым устройством, хоть планшетом, хоть нетбуком. А телефон при этом в кармане, как обычно. Расход батареи при этом не такой уж и большой.
Raps74
хароший...мне он тож нравиться...я его живтем видела в ДНСе он еще такого цвета красивого коричневастого с отливом...в характенистики тока не вникала...прилагающейся клавой и приглянулся...но мне кажется слабовастый он наверное какой-то...а цена такая только за счет ентой клавы, потому что у других такого нет...
kwazar:
|
Если следовать такой логике, то планшет вообще не нужен, когда в кармане лежит коммуникатор .. |
вне дома - в 90% да, не нужен.
Uka-Uka
а скоко он в ДНСе с клавой стоил?
paravoz
23 January 2012
Raps74:
|
а если 13 - это без док-станции, то это конечно меняет дело.. |
конечно без. да и не нужна она. андроид под клаву не заточен. читал я отзывы. в клаве только доп аккум радует, да ЮСБ дополнительные.
paravozв клаве есть одна очень важная функция - с ней можно его на пузо ставить
paravoz
Вот и я про это, в 99 я бы даже сказал. Потому как таскать его с собой, чтобы потом две минуты попялить в большой экран, меня ломает.
А дома по мне бук куда удобнее. Сам может стоять где поставишь, наклон экрана регулируется, ничего второй рукой поддерживать не нужно, рука которой манипулируешь по экрану устает очень быстро на планшете.
kwazar:
|
А дома по мне бук куда удобнее. |
У меня такой вариант уже несколько лет: ноут 17" в качестве "стационарки" и нетбук, чтоб из любого места квартиры юзать.
Raps74:
|
в клаве есть одна очень важная функция - с ней можно его на пузо ставить |
там же вентиляция, мне как то жалко так делать.
paravoz:
|
ноут 17" в качестве "стационарки" и нетбук, чтоб из любого места квартиры юзать. |
Ну а у меня нечто среднее ... Бук с диагональю 13". Год юзаю, доволен. Считаю самым удобным универсальным вариантом.
Кстати, ставить бук на пузо, это для меня тоже решающий фактор. Вечера в инете, провожу именно в такой позе
Raps74
это было где-то конец лета начало осени...порядка 26-28 тыс.
Uka-Uka
Без клавый и 18? чот жлобски..
Raps74ну...все правильно
если с клавой был 26-28...тут в половину меньше...
так ты посмотри там второй с клавой он тож так же 20с чем-то стоит