Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
kwazar
12 December 2011
Raps74
Раньше только тач падом пользовался, был бук самсунг, у него было колесико между кнопок тач пада, было очень даже удобно ...
Потом был асер, без колесика, стало жутко не удобно, подсел на мышь ...
Сейчас сони, колесика нет, но прокручивать можно тач падом, в правом краю тач пада есть спец. штука для этого ... Это делает его очень удобным кстате, но к мышке все равно уже привык и чо та не хочу отвыкать:)
kwazarнадо развивать мелкую моторику
Uka-Uka
12 December 2011
kwazarу меня блютусная мышка...ей уже лет наверное 5...работает отлично...правда не много пообтерлась по бокам...блютусная удобнее чем усб...у мня в буке 4 входа...в одном флешка, в другом принтер, в третьем еще одна флешка...бывает конечно, но ооочень редко что и не хватает входов...зачем его еще занимать мышью, када компутир включаеш, мышку и мышка сразу сама подключается к компу...единственное что бпатарейки нужно менять, но и то...если нормальные дорогие поставиш их конечно на долго хватает, а не как те которые по 6 руб на месяц максимум...
http://di1-2.shoppingshadow.com/images/pi/39/7d/1f/47305408-250x250-0-0_Logitech+Refurbished+M+RBB93+Wireless+Wheel+Mouse.jpg
вот такая у меня только низ и колесико не темные, а в цвет серебристые...
Uka-Uka
Вот. Один отзыв есть. Спасибо!
Raps74надо развивать крупную моторику
kwazarЯ вот не прецтавляю, как можно лежать с буком на пузе, и пир этом юзать мышку
kwazarС крупной моторикой все нормуль
Raps74как как, бук на пузе, рука на кровати с мышкой.
Raps74тип того
)
а как с иач падом?
Этож локоть заноет через час, в таком положении ...
sapfear
12 December 2011
Raps74:
|
надо развивать мелкую моторику |
ты так разовьешь туннельный синдром
Raps74:
|
мышкой по кровати? |
а чо, ваще нормально, если мышь не с шариком
а вобще для этого придумали планшеты
kwazarа если на горшок пошол с буком, там где ты мышкой водишь?
sapfearБугага, туннельный синдром
Я, батенька, кроме тачпада еще и штангу юзаю
sapfearА планшет на пузо не положишь, его в руках держать надо постоянно
Raps74я чот слабо представляю как можно лежать с 17" буком на пузе.
он у мну на столе стоит, как замена стационарнику. а валяюсь я с нетбуком, там мышка нафиг не нужна, согласен.
Raps74:
|
а если на горшок пошол с буком |
тогда я мышь отключаю, оставляю на тумбочке и юзаю тач пад.
)
цитата: |
А планшет на пузо не положишь, его в руках держать надо постоянно |
вот это точно. главный минус планшета для домашнего использования ...
kwazar:
|
а если на горшок пошол с буком |
блин, мужики мОрите
удовольствия то раличать нада!
Там совсем разные участки мозга работают, к жене бы еще с буком... "пошол"
NO LOGOАчо? Петя вон с газетой ходит
))
Raps74Было дело в прошлом веке, все так делали, когда туалетной бумаги не было
Waldemar99
12 December 2011
Вот дернул же черт меня потренировать мелкую моторику тачпадом - ни за что
Uka-Uka минус влепил
Исправьте плиз.
P.S.
Uka-Uka Сорри, для компенсации повысил тебе авторитет. Мышью
Waldemar99
12 December 2011
Raps74
Гран мерси! {ушел на тренировку}
kpa:
|
Дык у мышки не так много кнопок (особенно неиспользуемых), чтобы на них макросы вешать... |
У меня 5 доп кнопок + как у сапфира переключается разрешение.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5fs&srnum=1
вобще готов согласиться, что все эти макросы не так уж важны. Главное в мыше - удобство - точность, вес и ухват. Никакая другая мне не нравится после моей.
sapfear
23 January 2012
1
Raps74фу бе, какашка.
а по теме - че его ругать, клевая вещь.
http://habrahabr.ru/company/asus/blog/126762/все обсосано подробно)
и вобще ASUS няки
Raps74Дк он тоже, на 16гб+3Г больше 20р стоит. Но 16гиг для планшета/бука это очень мало, кмк.
А если 32гб+3Г, то ценник уже 26-27. Что всего лишь на несколько рублей дешевле чем айпад на 64гб+3Г.
Raps74Как ругать, если его никто не юзал? Лучше уж почитай отзывы тех, кто брал, на
Яндекс маркет