Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
цыник
Ну я оценил уже. Документов особо важных там конечно небыло, было очень много фотографий, которые есть только у меня((. Ессно их хотелось бы восстановить ...
Этот спец, который смотрел у меня его., сказал что царапин там каких то на чем то там нет, поэтому типа поднять инфу скорей всего получится ...
kwazar
Вот потому фотоархив у меня на трех ХДД, один из которых под замком. Бэкап в этом деле мегаважен.
paravoz
Да уж ... Да у меня тоже в трех местах раньше были архивы ... Но так получилось, что осталось только на одном жестком и он полетел ...
А вот за
такой планшет чо скажете?
Ну и для ликбезу, айпэд скоко времени держит батарейку в серфинге?
NO LOGOты реально думаешь, что я буду фильтровать стоко инфы?
Мне нужна дешевая легкая серфилка с длнной батарейкой
Raps74Очередное Г китайское себе выбрал.
)
Зайди в переход никитинский, там телефонами барыжат и по совместительству вот такими китайскими аппаратами, по 3-4-5т.р. за новье, потрогай его хотя бы перед заказом.
kwazarЯ так то фанат кетайского гавна
Raps74Да я знаю. Я просто советую предварительно пощупать это самое говно.
Купил себе сегодня новую мышку.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...re&srnum=25Дорого, но мило. На стелянном столе работает как ни в чем не бывало. Прежний дефендер купил год назад, материалы такие, что противно прикасаться стало. Стоила в 3 раза дешевле, хотя из Дефендеров была самой дорогой. Лоджитек - ня. До этого была простенькая лазерная ноутбучная - 4 года проработала.
Надеюсь эта года 3-4 отработает. Тяжелая такая, железное колесико
paravoz
Во. Тоже мышку все никак не могу купить, пользуюсь фигней какой то с проводом, майкрософтовская стала барахлить пару месяцев назад.
Только я чота БТ хочу. Почему ЮСБ взял?
OlegaN[EL]
11 December 2011
paravoz
У меня Логитек прожила ровно пока была гарантия, потом начал курсор подёргиваться. Модель не помню, около 1400 стоила года 2,5 назад. Но пока работала была на высоте, удобная, тяжёленькая, с индикатором разрада батареи. А щас вообще от мышки отвык, тачпад юзаю.
У ноута в принципе есть БТ. Не знаю, просто БТ версии такой мышки нет, а мне надо было именно на стекле работать, так как стол именно такой.
цитата (OlegaN[EL) |
]У меня Логитек прожила ровно |
У меня 4 года, потом сдохла левая кнопка.
Кто юзает блютус мышь? Поделитесь опытом.
OlegaN[EL]
11 December 2011
paravoz
Есичесно я даж не логитек виню, а санрайз. Много левака там было тогда (как щас не знаю)
цитата (OlegaN[EL) |
]начал курсор подёргиваться |
Это был глюк драйвера определённых серий. Лечился скачиванием и установкой новой версии ПО.
OlegaN[EL]
11 December 2011
цыник
Не-а.
Драйвер обновлял, пробовал на компе и буке.
OlegaN[EL]Значит, твоя жить не хотела.
Моя излечилась...
у меня
такая брал для ноута, работает нормально
у меня а4тех, 2 года назад подарена мне на новый год.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&suggest=1уже 2 раза перетирался провод у разъема - последствия каждодневного втыкания-вытыкания не по разу.
сегодня чистил колесико, в остальном суперская мышь.
работает по стеклу, разрешение до 3600 dpi с переключением на лету (6 режимов), грузики, 64к памяти на борту, можно писать макросы.
удобна как для фотошопа (часто приходится верстать и попиксельно кромсать картинки), так и для пятничной контры - там раскрывается весь потенциал макросов (закупка, команды).
принципиально против мышей не на проводе - батарейки утяжеляют излишни и имеют свойство садиться.
sapfear:
|
последствия каждодневного втыкания-вытыкания не по разу |
на фига?
цитата: |
с переключением на лету (6 режимов), можно писать макросы |
про эти пункты можно папа дробнее?
sapfear
12 December 2011
на работе со своим буком - достаю, втыкаю мышь, бывает к клиенту нужно съездить с буком. потом вечером дома - достаю, втыкаю мышь и тд.
kpa:
|
про эти пункты можно папа дробнее? |
есть кнопка - переключает разрешение, от 400 до 3600 dpi.
есть программа специальная, идет на диске с мышкой - там окно сценариев, можно указывать нажатия кнопки мыши, клавиатуры, задержки, смещение мыши в пкс по X и Y, простейшие циклы и тд.
потом этот скрипт назначаешь на нужную кнопку, прошиваешь мышь и скрипт всегда с тобой, драйвера не нужны для него - мышь определяется как клавиатура.
sapfear:
|
есть кнопка - переключает разрешение, от 400 до 3600 dpi |
Это типа игры/фотошоп?
цитата: |
потом этот скрипт назначаешь на нужную кнопку |
Дык у мышки не так много кнопок (особенно неиспользуемых), чтобы на них макросы вешать...
kpaу этой 3 лишних.
kpa:
|
Это типа игры/фотошоп? |
ага, у меня обычно стоит 800 точек для работы, для контры 1600, для снайперской винтовки - 2400 делаю, чтоб быстрее крутить.
OlegaN[EL]
ты мышкой любуешься чтоль?) она удобная ... как
kwazar:
|
Кто юзает блютус мышь |
а какой смысл в БТ мышке? Приемники у беспроводных сейчас маленькие, вытаскивать не надо из ноута при переноске. Я чот особого смысла в БТ не вижу.
OlegaN[EL]
12 December 2011
sapfearДа я верю, что удобная, но страшнючая...
kwazar
12 December 2011
paravoz
Ну а нафиг она ЮСБ, если есть точно такая же БТ. БТ в буке у меня есть, всегда включен. Нужно использовать.
Ну и порт ЮСБ опять же не занимать, редко, но бывает актуально, ну и вообще ничо инородного из компа не торчит, в общем маленькие, но одни плюсы.
Осталось стать уверенным, что работает она не хуже ЮСБ.