Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
фиг знает, всюда или нет.
Вощем стоит дома роутер. Ви фи. Мой комп к нему подключен шнурком, остлаьные дома по ви фи цепляются. Пока меня нет - все гут, даже еси комп включен и торенты на нем, как тока я логинюсь и начинаю ченить делать (даже не юзая инет) по ви фи начинаются траблы у домочадцев. Шо это могет быть?
Vercon, как минимум, любопытна модель этого самого ... роутера
markizdesad666
5 October 2011
Комп уже давольно старый:
Intel i7 970 12-ти поточный проц на частоте 4.0 Ггрц
Corsair Dominator 1800 мгрц 12гб(3х4)
MB ASUS Rampage II Extreme
Scythe MINE2
Geforce GTX470
Hiper 830W+10USB
HDD ~7-8тб
У жены:
Phenom X6 1090T 3.9Ghz
Hynix 1333 8гб
ASUS Croshair Formula IV
BigTyp120VX
Geforce GTX260 OC
Hiper 730W
HDD 3Tb
вот так она умудряется нагрузить мой комп
С помощью Рапса (Леша, еще раз Рахмат)) вытащил с Масквы вот
эту машинку Взял на чирик дешевле, пользую уже месяц - доволен как удав. Брал как мультимедийник и для графических задач - работать в Автокаде и Кореле, да вот последний пока все не удается воткнуть
Ноут тихий и быстрый. Единственное- когда начинает работать привод, весь корпус ощутимо вибрирует.
Игрушки пробовал - Дюк и Крайзис 2 летают. Нравится звук - колонки JBL воспроизводят просто идеальный
(для ноута ессно)
markizdesad666Интересно, какие задачи ты\жена решаете на таком железе?
P.S. ты б лучше вкладку "приложения" выложил
OlegaN[EL]
5 October 2011
А я
такой с Америки взял, всего за 10300 руб. Жаба внутри меня довольна!
markizdesad666
5 October 2011
Nick01поздняк метаться
, картинке уже больше месяца. Жена у меня главный архитектор , использует Autodesk AutoCAD \ 3D Max+VRay \ Revit, Adobe Photoshop ( карты топосъёмки ~ 1,2-2 Gb).
Рендерила она домик тогда, помойму вот этот:
я тоже занимаюсь моделингом и чертёжкой, но это хобби
NO LOGO
5 October 2011
кстате,: а 3.0 USB на чонить уже ставят, или их все еще втыкают в компы "на будущее"...?
mad_humster
5 October 2011
NO LOGO
У меня два внешних харда с USB 3.0
mad_humster
о Андрей, я как раз собрался брать, и вопрос: а существуют внешние больше 1Тб и без 220, на 3.0 USB?
mad_humster
5 October 2011
NO LOGOКадыр, а чем ты планируешь забить хард на 4Тб??
NO LOGO
5 October 2011
mad_humster, эх Андрей я уже полгода назад взял Терабайтник-теперь по швам трещит...только маркетингом 500 гигов в архивах валяются...тифовские да кореловские файлы
А еще автокадовские , всякие архивы прошлых лет... опять же фотки, видеотека
Ну и не прямо сейчас забить же, хочется чтоб хватило надолго,а какие через год скорости будут?
ЗЫ: вобщем метнулся в М-Видео и списав 2000 бонусов с карты (а то пропадут
)взял из того что было:
вот энто Правда там не указано: питание 220. Фик с ним.
Продам картридж HP Q5949A для принтеров HP LJ 1160, 1320, 3390, 3392.
Абсолютно новый, запакованный.
Вопрос к знающим людям.Некоторое время назад при поиске обновлений появилось сообщение
"Ошибка Центра обновления Windows 80244019".
В результате обновление не происходит.
Пользовался
советами - не помогло.
Система Windows7 Professional лицензионная.
Поиск вирусов результатов не дал (чисто).
Помогите...
Починил, приведя настройки в соответствие с
параметрами Интерсвязи.
Интересно, почему до этого всё работало??
sapfear
23 November 2011
цыник
они блокируют DNS запросы на сервер апдейта. ты сейчас настроил комп на их сервер.
если хочешь получать обновления оперативнее, чем их загрузит интерсвязь - вертай все взад и в настройках сетевого подключения в адрес DNS сервера пропиши 8.8.8.8 - публичный DNS гугла, через него все обновляется.
у меня ноут и поэтому нужно было решение работающее не только внутри сети ИС.
и как приятная плюшка, DNS гугла обновляется чаще чем у ИС.
sapfear:
|
в адрес DNS сервера пропиши 8.8.8.8 - публичный DNS гугла |
В обоих случаях прописать, или одного достаточно?
цыник
обоих - ты имеешь в виду DNS1 и DNS2?
это приоритетный и второстепенный. то есть сначала винда смотрит первый и если он не может вернуть сетевой адрес, то обращается ко второму.
я сделал так - основной 8.8.8.8 и второстепенный 192.168.0.1 - это мой роутер. на нем прописано автоматическое получение DNS ИС. можешь сделать так же или, если у тебя напрямую подключено, вписать их адрес - 78.29.2.21
можешь вторым ничего не указывать.
цыник
Мне в свое время помогло отключение их прокси-сервера, так как винды все лицухи и их сервер обновлений мне и даром не нужен.
sapfearparavozЗапутали совсем... Надо разобраться.
Raps74Критикую: вот у меня друг взял себе крутой планшетник, закачал на него красивющие мегаобои, дома книжки по нему читает...а на работе сидит за моим ноутом!
NO LOGOмне критичен вес - тяжело нетбук в москву возить
Raps74:
|
тяжело нетбук в москву возить |
Хм, дочь в теме про спорт ему не тяжело, а нетбук - тяжело
Я думаю он работает ровно на столько, на сколько стоит.
paravozНу так то Санфранциско из той же оперы
Raps74:
|
Ну так то Санфранциско из той же оперы |
Ну так то НТС не разряжается от непонятно откуда запустившегося навитела
Да и потом очень сомнительно, что с ДХ планшет доедет целым. Они не парятся с упаковкой, так как фри шипинг. Сунут оригинальную коробку в пакет или в лучшем случае просто коробку и отправят.
Помню когда Игорю фанхио заказывал гарнитуру, как на почте вскрыл пакет и увидел состояние упаковки - подумал хана гарнитуре.
Те же китайцы с модельных магазов упаковывыют в куда более прочные коробки плюс обматывают в пупырчатый пластик плюс пакетами с воздухом обкладывают.
Жесткий диск упал и перестал работать.
Отнес специалисту там одному, вскрыл, посмотрел чо то там, итог - головы оторваны напрочь ... Говорит, что для поднятия данных нужна замена голов ...
Сталкивался кто?
Советует контору
Desco, но ценники там бодрые. Говорит, что не меньше 10р. запросят ...
OlegaN[EL]
26 November 2011
kwazar
Да-да, дело это действительно затратное да ещё и довольно долгое. Точную цену и % информации кот. удастся восстановить заранее сказать очень сложно.
Напомни в пнд я узнаю у своих компьютерщиков кого посоветуют.
kwazar:
|
ценники там бодрые |
Степан, ты вначале оцени для себя стоимость инфы на "умершем" диске. Сразу станет понятно: надо ли её вообще восстанавливать, и, если "да", - то за какие деньги.
Ибо ни одна контора не даст тебе 100% гарантии восстановления.