Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
valentin
плюс стопицоп. кроме читалок с электронными чернилами без подсветки полноценными читалками ничего назвать нельзя.
OlegaN[EL]Невеста плавно мутировала в жену, со временем.
OlegaN[EL] цыникНу да Вы правы
Как раз был под впечатлением перечитанного, а там как раз
свадьба закончилась
valentin paravoz
Понимаю, что девасы с "электронными чернилами" лучше для глаз. Но ЧБ не пойму (а как же журналы в цвете?), а цветные - пока дороги. Да девайс только для книжек покупать? А тут все в куче. А насчет лучшего - это просто среди имеющегося, пробовал читать и на ноуте, на ББ, на телефоне.
Alex33:
|
а как же журналы в цвете? |
а как журналы в цвете на маленьком экране вообще читать? На читалке я читаю только книги. Журналы либо покупаю, либо на ноуте смотрю, и то 17" часто не хватает.
Alex33:
|
Да девайс только для книжек покупать? А тут все в куче |
а мне нравится. коммуникаторы и прочие гаджеты чота не полюбились мне, юзал и смартфоны и даже коммуникатор с GPS есть, но звонить удобнее по телефону, карты нагляднее на навигаторе с экраном побольше, читать на читалке, серфить по инету с ноута или нетбука. в поездки беру с собой нетбук.
paravoz
А че у тебя за читалка?
Умерла моя 9800 ГТХ окончательно
А новую нормальную брать жаба душит. Че щас из говна можно взять удобоваримое? Играю в ворлд оф танкс онли
Vercon
GeForce GTS 240,практически то же самое
Стоимость - "упасть и не поднятся" для книжки
Я бы не купил
Причем ЧБ, да и данные не особли во то
Alex33не покупай, я и не агитирую. мне глаза дороже денег.
Alex33:
|
да и данные не особли во то |
книги показывает, а что еще надо?
paravozА больше ниче и не делает
Alex33
а должна? для другого у меня другие девайсы есть. Я же говорю - не люблю всё в одном. Для каждой задачи - своя вещь. Я не верю в универсальные вещи, ровно как и во всесезонную резину.
Vercon
А какой бюджет у жабы?
цыник
Есть нетбук. Хочу большой экран.
Vercon
Подключи его к телевизору через провода.
VerconУже купил или уже уговорил жабу?
Alex33
ты же вроде сам в очках ходишь - глаза не жалко ?
У меня кстати тоже покетбук, и отдал бы больше за него, так как на здоровье не экономлю
плюс вес у него намного меньше чем у планшетов одной рукой держишь и не устаешь
жду с появления устройств с технологией mirasol - цветные электронные чернила
valentin:
|
У меня кстати тоже покетбук, и отдал бы больше за него, так как на здоровье не экономлю плюс вес у него намного меньше чем у планшетов одной рукой держишь и не устаешь жду с появления устройств с технологией mirasol - цветные электронные чернила |
Фразы у тебя какие то странные - вроде постоянно за... тока с запятыми не фонтан - то ли помиловать, толи казнить
но все ждешь чего то лучше... А выше в форуме критика звучит... Че ждать то? Иль совсем ниче не покупать? Прождать век можно
А насчет веса планшетов... Специализированные ЧБ эл.книжки - да... меньше весом, но как только появляются функции дополнительные - то на то и выходит, иль даже хуже... не говорю уж про цвет.
Хотя на вкус и цвет
kpa
Уже купил. Просадка в танках незначительно оказалась - все путем)
Alex33:
|
но как только появляются функции дополнительные |
в бумажных книгах много цвета? а дополнительных функций?
VerconНу ты прямо отсталый как я. Мог бы купить тыщ за 7 и намерить кучу ФПСов
kpa
Я же писал выше про жабу. Если и буду апгрейдиться то полностью.
Раз в пятилетку можно и поапгрейдиться
Хочу моноблок.
Друзья компьютерщики, помогите оценить комп:
+ Монитор Benq 19", не широкоформатный.
Колонки Creative Inspire 2.1 (
вот эти)
Клава Logitech чёрная USB
Мышь Noname оптическая чёрная.
Корпус ПК тоже чёрный.
Всё исправно, всё робит, системник очень тихий.
Советы куда всё это выгодно продать тоже принимаю