kpaцитата: |
Тогда сравнение некорректно. Если бюджет больше на 10тыр, я может захочу побольше винт, памяти и т.д. |
Ну хоти, кто тебе не дает.. Речь шла про конфиги системника за 20 и за 30тр..
цитата: |
Хм... Не совсем понимаю, для чего брать такую круть за 30тыр, если можно оченно неплохой собрать за 20. Тем более через годик он все равно столько стоить будет |
Если посмотриш внимательно на производительность процессоров, то можеш часом обнаружить что с момента появления Core2duo, которому уже 4 года, производительность процессоров не шибко то и выросла.. В домашних приложениях и играх то уж точно.. Побыстрее стала память и кэш разве что..
Гонятся чуть полутше, процентов на 15.. Но прикинь что бы было если бы я 4 года назад взял не core2duo а какой нить прескотт дешевый на 3000 как ты советуеш.. Он по производительности хуже в 4 раза.. Его бы пришлось менять через год просто потому что на нем будет невозможно играть.. А core2duo и по сей день актуален в не шибко многопоточных приложениях..
Прикидываем теперь что бы было если бы я взял core2duo, но не под разгон, а на самой шлаковой матери, в стандартном конфиге, на стандартной частоте, с видяхой с пассивным охлаждением и соответствующей памятью Я бы его не разогнал, частота была бы 2000 вместо 3500 и получилось что все четыре года я жру чемодан тухлых яблок за разницу в 10тр, вместо того чтоб делать это хотяб два года из четырех..
В общем то суть твоих рассуждений понятна, и заключается в крайне простом критерии оценки компа:
А что такого нужного пойдет на 30тырном системнике, и не пойдет на 20? |
С таким критерием, со всей уверенностью можно сказать что ты зверски переплачиваеш за свой комп.. Практически все можно запустить и на системнике за 10тр и дешевле.. 10летний комп нормально пашет, и все на нем можно запустить..
Если же оценивать по фактической производительности, и устанавливать себе какой то нижний порог после которого комп необходимо менять, то
при равных со мной нижних порогах производительности, комп тебе придется менять раза в полтора-два чаще.. А это потери времени и денег куда больше, чем 10тр.. И вечный чемодан гнилых яблок впридачу..
обычно рисую график (в уме), по оси X некое качество (объем в Гб для винтов например), по Y - цена. И график чаще всего напоминает экспоненту, только ступенчатую, с явной точкой перегиба, |
График перерисовать, добавить всякие фпс, mips и прочие попугаи для оценки скорости.. Обнаружишь что график перегибается за точкой 30тр.. Для компа под многопоточные вычисления, еще дальше..
kpa:
|
Разогнать комп, чтобы он грелся и гудел, |
Кулер за рубль с адаптивным изменением оборотов по температуре, и в простое его вообще не будет слышно.. Простоем будет считаться все кроме игр..