А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,4K
views
87
members
3,2K
kpa
22 January 2015

Antik:

Не чеши, бери Brother MFC-1810R. Более оптимального варианта для вас нет. Ты в требованиях не указал, что оказывается нужен автоподатчик. А то что у вас на каком то агрегате шлейф ломался, дак это может случиться на любом копире/МФУ с автоподатчиком.

Наши требования вчера изменились. Решили, что разоримся на офисный вариант тыщ за 15.

И автоподатчика в требованиях не было и нет. Но если будет - тоже хорошо.

А вот ТаскАльфа 180 оказалась формата А3, это уже перебор.
Roman74
22 January 2015

Antik
цитата:
Барабаны ставят неоригинальные

Сами ставите или в конторе какой-то?
Antik
22 January 2015

kpa:

И автоподатчика в требованиях не было и нет. Но если будет - тоже хорошо.

Человек который звонил от тебя, спрашивал про автоподатчик, потому и подумал.
цитата:
оказалась формата А3, это уже перебор

А чем формат А3, которым вы не будете пользоваться отличается от функций принтера и сканера, которыми вы тоже не будете пользоваться? . Так то и нам А3 даром не нужен. Что хоть выбрали?

Roman74:

Antik

Сами ставите или в конторе какой-то?

Оргтехнику у нас обслуживают специально обученные люди из специальной конторы . Всякие мелочи, не требующие разбора, выполняем сами... замена роликов, печек, устранение "глубоких" замятий, плюс некоторые экзотические вещи. Конечно и блок лазера можно самому почистить, и колебательный контур поменять, но зачем, если есть специальные люди.
Скрытый текст
paravoz
25 January 2015

В общем взял себе мфу эпсон l355. Струйное, с оригинальнлй СНПЧ и ви-фи. С сетью сконнектился в два счета - нажал кнопку на роутере и затем на принтере. Печатает, сканирует на ноут, планшеты и смартфоны.
Заявленый ресурс с одного комплекта чернил 6000 цветных и 4000 ч/б документов, в комплекте было три банки черного - это 12000 листов. Мне за пару лет не потратить. Помню был у меня принтер с ресурсом черного картриджа в 120 страниц - это была жесть, не помню что печатал, помню как только картридж носил на заправку.
Antik
25 January 2015

paravoz:

В общем взял себе мфу эпсон l355. Струйное, с оригинальнлй СНПЧ и ви-фи. С сетью сконнектился в два счета - нажал кнопку на роутере и затем на принтере. Печатает, сканирует на ноут, планшеты и смартфоны.
Заявленый ресурс с одного комплекта чернил 6000 цветных и 4000 ч/б документов, в комплекте было три банки черного - это 12000 листов. Мне за пару лет не потратить. Помню был у меня принтер с ресурсом черного картриджа в 120 страниц - это была жесть, не помню что печатал, помню как только картридж носил на заправку.

Хороший выбор. Я почему тебе с ви-фи минимум на 555-ый тыкал то... в фильтрах на сайте эпсона почему то не отобразился 335-ый. В обслуживаемой конторе с оригинальным СНПЧ уже 2 месяца печатают, а уровень чернил буквально на пару миллиметров снизился.
Только не забывай хотя бы раз в неделю что нибудь печатать.
dkm
19 March 2015

posted imageposted image

Ростелеком по оптике в старом доме.. Кабельное у них гамно кончено, отдельный декодер с пультом..
Antik
19 March 2015

dkm
Красота трехзначная. Но почему то все равно их очень много ругают.
А декодер с пультом это явно цифровое, а не кабельное. Или я все таки не прав?
dkm
19 March 2015

Antik:

А декодер с пультом это явно цифровое, а не кабельное. Или я все таки не прав?

Да, видимо цифровое.. За каждый телевизор дополнительная обонентская, чет типо 50р и каждому телевизору дополнительный пульт, переключать каналы.. Громкость ессно на пульте от телека.. Короче обосс-ть и сжечь такое телевидение.. Но там альтернативы нет.. Скорость инета по оптике хорошая, но нужна ли она прям такая..
r2fx
19 March 2015

Antik:

А декодер с пультом это явно цифровое

А кабельное не может быть цифровым? У ростелекома вроде iptv, поэтому и приставки.
dkm
23 March 2015

Там можно записывать передачи на сервер.. Прямо в программе указать - записать.. Но за отдельную плату по моему типо 250р в месяц.. И даже откручивать назад по ходу вещания можно..

В меню местами вылазит какое то рекламное гуано, типо рекламы фильмов на сервере, и если беспорядочно жать на кнопки как делают старые люди - можно его и купить случайно.. Это полная шляпа..

На пульте приставки есть кнопки управления громкостью и выключением телека, так что можно справится и одним пультом..
paravoz
3 June 2015

WD-40 воистину универсальное средство.Есть у меня любимая мышка Лоджитек, дорогая, года три назад за 2500 покупал. Работает даже на стекле, материалы приятные. Но левая кнопка дурить стала. Текст не выделить, слетает нажатие. Иногда не срабатывает. В итоге решился выкинуть ее. Но тут на балконе попался баллон вд-шки. Пшикнул на кнопку, постояла день и ожила. Надеюсь эффект будет длительный
Antik
4 June 2015

paravoz
Performance MX поди?
paravoz
4 June 2015mobile

Antik
не помню, вроде да.
denis_174_
4 June 2015

paravoz
на них 3 года гарантия, посмотри на сайте может у них нет ремонта только замена
paravoz
4 June 2015

denis_174_
Три года давно прошли. Вроде. Да и документов на уже нет.
paravoz
4 June 2015

Мышка Anywhere MX. И ей точно больше 3-х лет.
Antik
4 June 2015

denis_174_:

paravoz
на них 3 года гарантия, посмотри на сайте может у них нет ремонта только замена

На разные мыши по разному. На мою MX 620 было 5 лет гарантии и по истечении пятого года, мне её заменили на дорогущую Performance MX
Alex33
31 July 2015

2

Про Windows 10.
Поставил сегодня 10-ку на домашний ноут. Что то хуже, что то много лучше. Пока накапливаю информацию.
Практически все перенеслось правильно, только пароли WiFi не сохранились.
Просто несколько личных советов при обновлении.
- обновляются пока только лицензия (немного после буду обновлять "ломаные" версии)
- недели 2 назад пришло обновление о скором выпуске 10-ки, но !!! вот уже 3 дня жду автоматического, а его то и нет пришлось самому. Вот ссылка на сайт майкрософт, где можно скачать загрузчик для версии 32-бита или 64 бита установленной Win. Страничка на английском, но скачиваются русские и загрузчик и потом сам винда.
- перед обновлением ОБЯЗАТЕЛЬНО перенесите/удалите свои видео/картинки/документы с системного диска. Если диск "разбит", например на C и D, - то на не системный диск, ну или на внешний.
- удалите ненужные программы, особенно громоздкие. А то я знаю человека, который пользуется фотошопом только для изменения размера фото при выкладке в инет. Или много людей, которые наставят программ про запас - "типа карман не трет" и ни разу не пользуются. Или же в 2gis установят все города, а из Ч. ни разу не выезжали
- почистите Ccleaner-ом систему - много мусору уберете, да там и деинсталятор лучше, чем стандартный в винде.
- ну и для архива предлагаемого установщиком используете внешний винт, а то я записывал на флешку - потерял лишний час.
Вот и все. У кого 7-ка - пока не торопитесь обновляться, а вот у кого лицензионный ноут с Win 8 - советую.
paravoz
31 July 2015mobile

У меня ноут с семеркой. Лицензия. Мне десятка положена? Как узнать?
Alex33
31 July 2015

paravoz
Положена
А автоматические обновления то у тебя включены?
paravoz
31 July 2015mobile

Alex33
Выключил. От них комп сильно тормозить с некоторого момента стал. Поэтому переустановил винду и выключил все нафиг.
OlegaN[EL]
31 July 2015

Alex33
А зачем все это делать? Ничо не делал и успешно обновился. Пароли вафли тоже целы.
Alex33
31 July 2015

paravoz
Без обновлений и не обновишь на 10-ку
OlegaN[EL]
рад... просто мои советы
видимо у тебя мало мусору и в программах не было и видео на 500 гигов на системном диске
Alex33
31 July 2015

OlegaN[EL]
Может насчет WiFi у меня на ноуте прописаны аж 5 паролей к разным точкам доступа?
Пути господни (Microcsoft) неисповедимы
OlegaN[EL]
31 July 2015

Alex33
Так всё таки. Зачем?
Alex33
31 July 2015

цитата (OlegaN[EL)
Так всё таки. Зачем?

Что зачем
OlegaN[EL]
31 July 2015

Alex33
цитата (OlegaN[EL)
]Alex33
А зачем все это делать?
Antik
1 August 2015

OlegaN[EL]
Имелось ввиду, что чем больше хлама на системном диске (осень многие не разбивают винт), тем дольше будет происходить обновление. И больше вероятность неприятных последствий. Ну и не принято мусор из старого дома в новый переносить.
Sipe
8 November 2015

Нужен ноутбук для дома, для семьи. Не игровой. Привод DVD обязателен.
Бюджет порядка 25 т.р.
На что и где посмотреть?
OlegaN[EL]
26 November 2015

У родителей компьютерный стол со временем от мышки отполировался до зеркального блеска и оптическая мышка стала как-то плохо реагировать. Какую бы купить им, чтобы нормально работала?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up