Про Windows 10.
Поставил сегодня 10-ку на домашний ноут. Что то хуже, что то много лучше. Пока накапливаю информацию.
Практически все перенеслось правильно, только пароли WiFi не сохранились.
Просто несколько личных советов при обновлении.
- обновляются пока только лицензия (немного после буду обновлять "ломаные" версии)
- недели 2 назад пришло обновление о скором выпуске 10-ки, но !!! вот уже 3 дня жду автоматического, а его то и нет
пришлось самому. Вот
ссылка на сайт майкрософт, где можно скачать загрузчик для версии 32-бита или 64 бита установленной Win. Страничка на английском, но скачиваются русские и загрузчик и потом сам винда.
- перед обновлением ОБЯЗАТЕЛЬНО перенесите/удалите свои видео/картинки/документы с системного диска. Если диск "разбит", например на C и D, - то на не системный диск, ну или на внешний.
- удалите ненужные программы, особенно громоздкие. А то я знаю человека, который пользуется фотошопом только для изменения размера фото при выкладке в инет. Или много людей, которые наставят программ про запас - "типа карман не трет" и ни разу не пользуются. Или же в 2gis установят все города, а из Ч. ни разу не выезжали
- почистите Ccleaner-ом систему - много мусору уберете, да там и деинсталятор лучше, чем стандартный в винде.
- ну и для архива предлагаемого установщиком используете внешний винт, а то я записывал на флешку - потерял лишний час.
Вот и все. У кого 7-ка - пока не торопитесь обновляться, а вот у кого лицензионный ноут с Win 8 - советую.