Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
dimarius
вчера узнал, что у логитека такая возможность есть - присоединить мышь к клавиатуре и наоборот при одном приемо-передатчике
Mutus, т.е. это работает в предположении, что клава у Димариуса тоже микрософт и беспроводная?
У Логитека - да, так работает.
mawr
не знаю про майкрософтовские девайсы
Mutus
mawr
Мышь эту я пользовал с ноутом, так что клавы б/п нет. Ну и, (если правильно понял) если я куплю б/п клаву Майкрософт и подцеплю приёмо-передатчик к компу, то, ВОЗМОЖНО, и мышь к этому датчику подключится. Так?
dimarius:
|
ВОЗМОЖНО, и мышь к этому датчику подключится. Так? |
ИМХО - если такая функция не задекларирована, то не подключится.
Тем более там большой приемник, возможно старый стандарт связи. ИМХО придется мышь покупать новую.
Я люблю периодически мышки обновлять. Даже мегаудобные со временем надоедают.
paravoz
Конеш старинная. Покупалась вместе с ноутом в 2008. Передатчик сломался (механически) через годик. С тех пор валяется на работе, выбросить жалко. Похоже придётся заняться коллекционированием, как Лёха (Raps) мобильниками)))
mawr
2 April 2013
dimarius, на приёмнике мышы/клавы Логитечей есть значёк "Unifying". В этом случае они "универсальные": см.
http://www.logitech.com/ru-ru/promotions/6072 . У Микрософта такого не встречал, поскольку беспроводными ихими мышами не пользовался. Жаба душила...
Комп дома при включении кажет синий экран с белыми буквами.
Это че, винту кранты?
Raps74Не факт. Для начала винду новую накатить, но перед этим слить всю инфу если таковая имеется
Надо Сапфира в гости пригласить
Заодно и гарнитурку заберет
Raps74
скорее оперативке или матери, если прям сразу после включения.
Korleone
2 April 2013
Raps74очень даже не факт...
лучше конечно видеть, на что он там ругается...
но банально, для начала попробовать переустановить по верх винду (что бы ничего не переустанавливать)
paravoz:
|
скорее оперативке или матери, если прям сразу после включения. |
если совсем сразу, то редко когда кажется, особенно на синем
paravoz:
|
скорее оперативке или матер |
ты вот так сразу диагноз поставил
тогда сразу все поменять надо
paravoz
не сразу. Предлагает выбрать способ загрузки, секунд 10 грузится и включает синий экран
Raps74
фоткай и выкладывай сюда. а то непонятно, че за синий экран - винда навернулась или проблемы с оборудованием.
Raps74
Было с месяц назад на домашнем такое. Сын просил помочь. Я загрузил в безопасном режиме и через стандартную функцию восстановления системы из последней стабильной восстановил и всё снова заработало. Не ожидал от себя - ламера такого)))
dimarius
я ессно полез сразу в сэйф мод и в последнюю рабочую схему.. но результат тот же..
Raps74, 99%, что не аппаратная проблема, а в самой винде. Переустанавливай, если места достаточно, то ничё не сливая.
Raps74
Похоже, что винт не опознался. Надо попробовать зайти в БИОС и проверить распознавание винта. Если БИОС его не видит, можно попробовать открыть корпус (при выключенном компе) и подергать разъемы проводов к винту. Либо этот винт проверить на другом компе.
kpa, если бы винт не опознался, то до синего экрана бы не дошло. Возможно битый кластер на винте появился, из-за чего винда и не грузится. В любом случае, после переустановки должно все работать. Но если будет повторяться, то имеет смысл задуматься о замене винта.
garyk17:
|
если бы винт не опознался, то до синего экрана бы не дошло |
Хм, может и так
Тогда первым делом я бы попробовал воткнуть винт в другой комп. Может там только бут-сектор крякнул.
Raps74http://translate.google.ru/translate?sl=auto&am...pc.htmlВот ответ по твоей ошибке - есть бады на харде.
garyk17 - правильно написал.
Рассматриваю сетевое хранилище
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i163261/...#driverесть лучше варианты цена-качество?
mexxРади интереса глянул цену на
CU, оказалось даже дороже. Удивлен...
А я себе хочу давно уже взять 2,5" без питалова.
Они еще до терабайта не доросли?
paravoz
ай спасибо! забукмарил
Raps74
mexx спрашивал про сетевое хранилище, а не про внешний хард.
kpaRaps74:
|
А я себе хочу давно уже взять 2,5" без питалова. |
А Рапса вопрос как то связан с вопросом Олега? Я вот не вижу связи.