А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,3K
views
87
members
3,2K
генадиййй
7 November 2008

Alex33
а у меня такая проблема - не определяется СД-ром на Асусе. Че делать не знаю.
Драйвера с флешки не запускаются. Может думал винду переустановить, а сд-ром-то не работает.
может твоя приблуда и поможет мне? или другие варианты есть?
Alex33
7 November 2008

генадиййй
Драйвера на CD-ROM изначально встроены в Винду, хоть на внешний, хоть на внутренний, разве что какая-нибудь экзотика. Посмотри еще какие настройки BIOS-а. Но чаще всего помогает переустановка Виня Для установки могу дать на время комплект DVD-ROM и R-Drive после того как вернет Ivanna
NO LOGO
8 November 2008

Alex33
чето последнее время шумно работает сей агрегат
Ivanna
генадиййй
У меня , тоже есть, пока стоит ваще без дела,такшто если че звоните
Alex33
8 November 2008

NO LOGO
А че шумит то? Винт стрекочет или вентилятор?
Лично я приверженец ASUS EEE - там вместо винта SSD-диск - т.е. флеш-память, ниче не шумит и потребляет меньше.
Ну а от шума вентилятора не избавится даже на проце Intel Atom - там хоть и новый проц, но системная логика (чипсет) старая
NO LOGO
8 November 2008

Alex33
Нет же, Саш, сей агрегад подразумевалось внешний ДИВИДюк, делает УУУУУУУУУУУУУ как турбина истребителя, в остальном работает без замечаний
Alex33
9 November 2008

NO LOGO
Аааааааааа... сразу и не понял, что за агрегат Думал про весь ноут Не парься, на всех так - просто на больших компах данный агрегат спрятан в корпусе, который обычно засунут далеко под стол
NO LOGO
9 November 2008

Alex33
Вот спасибо, а то я реально начал к новым присматриваться
Alex33
10 November 2008

Совет для обладателей ноутов типа ASUS EEE, ASER One и других нетбуков (во придумали словцо ). Как правило данные ноуты поставляются с 1 Гб памяти и медленными жесткими дисками на запись (SSD или 1.8" HDD).
Немного теории. Большинство прог при работе создают временные файлы (.tmp) и постоянно пишут в них, тратя, естессно, драгоценное время. Но еще со времен DOS-а можно было создать RAM-диск в оперативной памяти и направить туда временные файлы. Запись в ОЗУ - мгновенная и все "крутится" быстрее. Но Мелкософт решил, что в Винях памятью занимается сама ОС, но не смотря на это в каталог TEMP все равно пишет файлы. Вообщем скачал российскую (бесплатную для россиян) утилиту RAMDrive Pro, установил, отдал под RAM диск 256 метров оперативки и направил туда tmp-файлы.
Возможно, кому то все выше сказанное покажется белибердой.
Но вывод один - скорость программ возросла во много раз. Особенно это коснулось серфинга по инету с многими окнами на моем любимом FireFox-е. Кому надо - могу подробно "разжевать" по установке и настройке. Ну и Google рулит
Megachel0
17 November 2008

У меня дома две сетки, "диван" и "Интерсвяз" кто что скажет что лучше?
paravoz
17 November 2008

я за ИС. в активе локалка с кучей всего. про диван ничего не знаю.
Vercon
17 November 2008

Я за дом.ру. В активе торрент с кучей всего превсего. Иногда вечером сижу и думаю, че бы скачать, ибо коэффициент вырос чето.
Megachel0
17 November 2008

Vercon
а че в ИС нет инета?)))
или скорость меньше?
ANDY®
17 November 2008

Megachel0
В дом.ру получишь безлимитку за 350руб в месяц. Скорость более-менее, около 512 Кбит/сек. А лучше у Gelmanа проконсультируйся.

ЗЫ: самое интересное, что подключение у них стоит 10 руб. Если вдруг по какой-нибудь причине не понравиться, то перейти на ИС всегда можно.

ЗЫЫ: у меня товарищ в Ленинском районе в пятиэтажке живет, долго ждал пока ИС до них доберется. Я его уговорил попробовать ДОМ.РУ ( типа пока ИС нету), так вот теперь не хочет он ужо ИС.
OlegaN[EL]
17 November 2008

Повторюсь, но сюравно скажу, ИС - ацтой. Лимитный безлимит меня вообще убивает.
По 4 дня неработает сеть- тоже ппц, надеюсь только у них такое бывает.
В ТП у них дозвониться это подвиг.

Хотя про дом.ру апще ничо не знаю.
Vercon
17 November 2008

В дом.ру связи не было только пару раз при очплохой погоде да и то ночью - спать ложился хоть))) Тариф самый быстрый взял ибо в инете часто и много. А лимит... 40 Гб всерно не выкачаю в месяц.
)(имик
17 November 2008

господа ученые!
а кто подскажет зону охвата этого Дом.ру?
поселок Аэропорт входит в их юрисдикцию?
Vercon
17 November 2008

Ох, чую модеры скоро придут...
Химик, з=позвони 217-77-77 спроси.
Римыч
17 November 2008

)(имик
в новом дубльГИСе (третья версия) есть охват комп. сетей
цыник
17 November 2008

"Осел" в активе... Куча всего в сети... Вот это, я понимаю - русский менталитет! Как бы чего спереть, и чтоб за это ничего не было.
Не зря на премии Рунета Торрентс.ру в первых рядах. А потом сокрушаемся: ах, у нас кризис...
Vercon
17 November 2008

цыник
явно не из-за этого)
цыник
17 November 2008

Vercon
Ты про кризис? Из-за этого. Из-за всепоглощающей страсти нахапать побольше, ничего при этом не давая взамен. Отсюда (не из торрентов, ясное дело) все эти посреднические конторы, перекредитования и прочее... Это сладкое слово "халяяява!". Что и привело к нынешней ситуации.
Оффтоп это всё, конечно. Только не могу не вспомнить слова проф. Преображенского: "Разруха начинается в головах".
OlegaN[EL]
17 November 2008

цыник
Торренты не трожь! Торренты наше всё! К тому же ты в корне не прав, на торрентах НАДО давать взамен, иначе рейтинг упадёт и заБАНят, как и нас щас тут за оффтоп
Vladlen74
17 November 2008

А что скачаем там что-то, и это же самое будем отдавать взамен
цыник
17 November 2008

OlegaN[EL]
И что ты там взамен даёшь? Ворованное? Альтруист!.. *аплодисменты*
Vercon
17 November 2008

цыник
Ниче подобного. Мы и фильмы и музыку качаем в ознакомительных целях, чтобы потом купить лицензию
OlegaN[EL]
17 November 2008

цыник
Опять не прав, там и свои раздачи делают с купленных лицензионных носителей
Vercon
17 November 2008

цыник
я вот за денежку качаю последние транс-сеты и выкладываю их там. Так сказать поддерживаю мировую электронную культуру:)
цыник
17 November 2008

OlegaN[EL]
Vercon
- Ребята, а вы тут все - мо-лод-цы!.. © "День радио"
Vercon
17 November 2008

цыник
"Вот это размах! 150 тонн зелени, и все в народ!" (с) День выборов
mad_humster
17 November 2008

Vercon
Одно дело качать и выкладывать то, что сами правообладатели выкладывают в инете для всеобщего доступа, и совсем другое дело качать всякие кам- и двдрипы. С этих копий правообладатели своих денег не получают, и это воровство. И вообще все это оффтоп. Это нам скорее в ветку "Культура" надо, ибо это действительно вопрос из оперы по менталитет.

p.s. Сам не без греха, естественно.

p.p.s. За дальнейшие разговоры на эту тему в данной ветке буду штрафовать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up