Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
mad_humster
Режим модема, это когда айпад вещает 3g сигнал через wi-fi на другие устройства? Если да, то мтс через андроид смартфон прекрасно раздается. Косяк видимо в яблоке, но не в мтс точно.
mad_humster
1 October 2012
paravoz
Да, с айфона у меня тоже фурычит. Значит, ограничение айпэда. А в статье со скринами либо фейк, либо предыдущая прошивка.
KorleoneСлушай что Адрей говорит про ДХ...
Ну и первый самый чехол я покупала в мармалато...а в чеке он прописывался как "мешок для обуви"
второй с ДХ...в планах купить нормальный...но тоже на ДХ
dimariusНе знаю даже...ну хочет маиться пусть маится с еле2
Korleone
1 October 2012
Uka-Uka:
|
Слушай что Адрей говорит про ДХ.. |
да это понятно, но с DX он прилетит в лучем случаи через недели три,а мне надо сейчас,
абсолютно без разницы какой, что бы сейчас можно было пользоваться...
и желательно, что бы он не был скользким, как сам планшет
p.s.: может у кого б.у. завалялся более-менее живой и не нужный ?
Korleoneу меня
такой ,рекомендую: не скользит в руках, очень плотно сидит на айпаде, падал на угол об бетонный пол - устройство не пострадало ни капли
думаю, по-любому уже для третьего такой чехол продается
KorleoneНу Сходи на китайский рынок...за 700 рэ там можно прикупить...и только в одной точке и только черный...
Mutusспасибо
только ключевое слово было в
Челябинскеон мне
сейчас нужен
любой, на время, пока как раз не прийдет с инета нормальный чехол
KorleoneС котенком "мешок для обуви" еси такой устроит на первое время сходи в мармалато...он и стоит то копейки...или иди ужо в апстори и за 3500 возьми нормальный...
Mutus
мой был куплен именно в Челябинске
Korleone
1 October 2012
Mutus:
|
мой был куплен именно в Челябинске |
скажи, плиз, где именно в Челябинске ?
Uka-Uka:
|
на первое время сходи в мармалато. |
это что такое ?
Uka-Uka:
|
или иди ужо в апстори и за 3500 возьми нормальный... |
нет, это уже пускай потом сама хозяйка делает, а то к примеру цвет не угадаю или еще чего.
на фиг, на фиг.
Скрытый текстя и так уже все на свете проклял, что поддался на провокацию с покупкой яблока
x
Uka-Uka
спасибо.
и еще вопрос.
На андройде, если я покупаю в плеймаркете (аналог апстора) какое-либо приложение, то мне дается время (30 минут вроде), что его оценить. Если оно мне не нравится, то я просто жамкую удалить и денежка мне возвращается автоматически.
Собственно в апсторе также или как ?
Korleone
Я не знаю...я так ни делала ни на андроиде ни в апстори...я прежде чем платить пробную бесплатную скачиваю...и отзывы обизательно читаю на платной...а за платно в основном сыне игры да мультики качаю...
Uka-Ukaпонятно.
p.s.: а оказывается есть официальная флешка для яблочных устройств.
вот
тут ее описание.
правда смотришь на цены - и вспоминаешь про велосипед от яблока.
Скрытый текстфлешка для ipad на 32 - 6650, там обыкновенная флешка на 32 гига - от 900 рублей
x
KorleoneНа какой она нужна? В твоем случае Не проще при покупке заместо апада с 32 гигами доплатить пару тысяч, что явно меньше чем стоимость этой флеши, и взять 64? Я конечно может ченить и не понимаю, но...стоит нам всем тут немного подождать и мы увидем как Дима накупит всяких разных безделушек с рисунком яблока на них...при этом будет жаловаться, что яблоко ломит неадекватные цены...и прикрываться женой типа устройство для нее и все такое...вобщем я поняла...в тебе просто маскировался ярый фонат тыблока
Uka-Ukaда дело не в размере встроенной памяти, а в том как туда что-либо-нибудь передать.
p.s.: сейчас она с ноутом, попросила несколько фильмов, общим объемом гигов на 12 вышло. я скинул на флешку и привез, тут же вставил и скопировал. На андройде тоже самое. А с яблоком я на текущий момент вижу выход только ехать с ноутбуком, на котором тунец и через него скидывать.
p.s.s.: я не говорю, что продукция яблока УГ, мне реально качество дисплея самому очень нравится, все планшеты на андройде, с которыми сравнивал, не дотягивают до него. Но вот эти ограничения, что наложены на использование - просто убивают на нет все достоинства.
Возможно, если не знать, как работают другие системы, и использовать только дома для серфинга в инете и просмотра фильмов, когда есть рядом тунец - то он идеален, но чуть шаг в сторону...
Это также дико мне смотреть на софт под Форточки после общения с юникс-системами.
Еще добивают заманухи апстора - написано, что приложение бесплатное, а в реале - бесплатная только установка, за все остальное надо платить.
p.s.s.s.: вот сделали бы они свою систему по функционалу, как андройд - тогда реально, 99% продаж были их по заслугам
p.s.s.s.s.: злой я чего-то.
Скрытый текстнакидал объявлений, может кто купит, а нет - будем привыкать.
x
KorleoneЯблоко на мой взгляд надо воспринимать как стильную современную и дорогую ИГРУШКУ...не более...
Твои же требования к нему - чесслово -
много много раз
для меня планшет это в основном инет, изредка музыка и фильмы, и сыне иногда поиграть...ибо для всего остального есть другие специальные устройства (полноценный комп, дивиди, муз.центр и игрульки пристаки)...вам ли городским жителям жаловаться..мне бы...да с вашими домашними инет скоростями я только и успевала бы наверное песни да фильмы качать прям в апад...что тебе не дает поставить на скачку фильм из инета вечером пока занят чемнить по дому? Ваши скорости Это тебе не через мой инет по 4 да по 6 часов скачивать... имея так называемый домашний кинотеатр быть постоянно недовольным почему же нет такого эфекта как в кинотетре
или иметь пузошеркающий спорткар и удивляться постоянно почему же нива -ну она же тоже машина, предназначенная для езды - проезжает легко и просто, а тут надо умудриться попробовать проехать и не задеть...
Вобщем...удачно поскорее продать этот и приобрести ДЛЯ ЖЕНЫ такой девайс с которым ТЕБЕ будет комфортно работать без лишних телодвижений...
Mutus
2 October 2012
Korleoneблин, да зачем тебе тунец-то?
поставь
эту программу и спокойно юзай девайс
никакая синхронизация сней не нужна, просто перетаскиваешь, что тебе нужно - куда нужно
сам, лично, пользовался айтюнсом всего один раз, он же был последним
Вот такие чехлы были приобретены во Франции.
KorleoneЯ бы дал бежевый тебе на время, но, говорят, он на третий не подойдёт..
Korleone
2 October 2012
Uka-Uka, Mutus
мы про разные вещи говорим.
когда iPad находится в пределах квартиры, или регулярно туда возвращается - то единственный его минус, что с него самого нельзя с рашаренных папок из сети закачать видео или фильмы (у меня стоит роутер, который сам без участия компа качает/раздает торренты, а я уже со всех устройств (комп, бук, телек) к нему цепляюсь и смотрю с него либо закачиваю на комп).
моя проблема в том - что iPad находится у супруги в больнице, и что бы ей принести новый фильмы, мне придется с собой носить ноут с фильмами, с которого на него скидывать, а в случаи с андройд-устройстовом, мне достаточно было всего лишь с флешкой прийти.
вот о чем я.
dimarius
спасибо большое, если не получится в ближайщие пару дней продать, то я стукнусь в личку
Korleone
2 October 2012
Еще вопрос знатокам Яблока.
Все установленные программы через iTunes, хранятся на компьютере в папке "Мои документы\Моя музыка\iTunes\iTunes Media\Mobile Applications" (там лежат установщики программ с расширением *.ips)
возможно ли взять с одного компьютера от туда программу, и переместиться на свой компьютер, что бы она установилась на мой айпад ?
(просто раньше была классная игрушка - "Угайдай кто", а сейчас ее в апсторе нет, только вторая версия, которая не нравится)
KorleoneДима она должна у тебя в аппсторе, в облаке висеть, я же тебе показывал как восстанавливать
Korleone
2 October 2012
alexey808
про облако я помню.
у подружки дочери второй айпад, и на нем у нее стоит первая версия игры "угадай кто", соответственно на компе у нее в указанной выше папочке, есть инсталяшка этой игры.
сейчас эта игры в апсторе больше не доступна.
вот я и спрашиваю, если я возьму с ее компа этот файлик и кину в свой - она установится или нет ?
p.s.: я просто с инета качнул один такой плеер, кинул его в эту папку и тупо кликнул по нему, он открылся в тунце и добавился в список программ.
но т.к. я iPad собрали и подготовил к продаже, то доставать не хочется для проверки.
Korleone
Ааа, это я не знаю! Попробуй, может получится и отпишись, мне тоже интересно!
Magvay74
2 October 2012
alexey808:
|
Ааа, это я не знаю! Попробуй, может получится и отпишись, мне тоже интересно! |
ну если не продам в ближайщие дни, то попробую
Скрытый текстскрыть, а ты могешь мне на почту скинуть из своей папки, нормальный прогирыватель, про который мы говорили, который сейчас стал платным ?
x
Magvay74да у них же закрытая система.
они скорее всего будут работать, только с джейлом
Korleone
Подозреваю что это приблуда сыпет в фотопленку, если исходить из названию. как бы файлы сделаны камерой.
Еще есть с видеовыходом, можно к телеку подключить
Magvay74
скорее всего, если бы оно позволяло подключать простую флеш и кидать файлы туда/сюда - это была бы бомба.
А так - скорее всего только для фото, ну или если его взломать, может нормально будет работать