Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
dimarius:
|
Играет в онлайн стрелялки |
по скорости хватит быстрой E-IPS матрицы... а по качеству изображения она существенно лучше TN-Film... Не полноценная IPS, конечно, но всё же... я своему
такой взял
dimarius
Если есть место в комнате, бери просто небольшой телек типо самсунга с fullhd, будет и скорость и качество.. Они в основном на S-IPS..
Можно сразу 3D..
Если он в основном долбится в шутеры, тогда надо брать 3D tn+film 120hz.. Другого варианта практически нет.. Это самые быстрые мониторы среди плоских и для шутеров это важно..
При этом будут страдать углы обзора, но следует отметить что я, хоть и частенько занимаюсь цетообработкой по профнеобходимости, особо на tn+film не страдал даже когда печатал прямо с него..
dkm:
|
Если он в основном долбится в шутеры, тогда надо брать 3D tn+film 120hz |
писал же
dimarius - онлайншутеры... а там скорость монитора не сильно важна
гораздо круче требования к пингу и пакетлосту
если гоняет синглы типа UT или в локалке с нормальным серваком - то тогда можно и TN взять
цитата: |
но следует отметить что я, хоть и частенько занимаюсь цетообработкой по профнеобходимости, особо на tn+film не страдал даже когда печатал прямо с него.. |
ну-ну
dkmMaGrigСпасибо!
Выбрал TFT IPS монитор
Dell.
От 3-D сын категорически отказался. TN+film всё-таки устаревшая технология.
Первые впечатления очень положительные и у меня и у сына.
Критики писали:
Dell U2312HM
Плюсы: Строгий корпус из матовых материалов; Цветовой охват 96.2% sRGB; Эргономичная подставка; Хороший комплект поставки; Отличная стабильность цветовой температуры (почти во всех режимах) и контрастности; Быстрая матрица без проявления видимых артефактов (с активным Overdrive); Хорошая равномерность подсветки (на цифрах); Очень низкий инпут-лаг; Встроенный USB-концентратор; Отличная организация меню и легкость управления даже при низком внешнем освещении; Хорошая цветопередача при заводских настройках и превосходные результаты калибровки; Конкурентоспособная цена.
Минусы: Сильно выраженный Glow эффект и характерные изменения изображения под диагональным углом просмотра; Недостаточный диапазон яркости при высоком коэффициенте контрастности (приходится снижать контраст); Цветовой сдвиг в виде появления синего оттенка (на половину экрана) при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости; Ужасная равномерность подсветки на чёрном фоне (зависит от экземпляра); Бесполезность режимов Game, Text и Multimedia (качество картинки не меняют). Может не устроить: Кристаллический эффект – выражен сильнее, чем на многих матовых мониторах; Мерцание подсветки (при настройках яркости ниже 96-98%) – видно только на видео, но, возможно, скажется и на зрении (в перспективе); Подставка «скользит» даже на грубой поверхности стола; Отсутствие HDMI (а переходники DP->HDMI ныне вне закона) и датчика освещённости; «Слабый» кабель-менеджмент. |
Я мерцаний не заметил. Как и неравномерности чёрного и Glow эффекта.
dimariusхороший выбор
думаю мониторчик и дальше будет радовать
Скрытый текстцитата: |
Я ... не заметил... Glow эффекта. |
Поверь, он есть
глянь на монитор с любой из диагоналей под небольшим углом, увидишь как чёрный превращается в светлосерый
Но такова уж судьба у ЖК технологии... у любой из реализации есть проблемы... Поэтому жду с нетерпением AMOLED мониторов
а пока лично мой выбор - старые добрые ЭЛТ мониторы полупрофессиональной серии
большие, правда, заразы
x
MaGrig
А ноуты делают с TFT IPS мониками, не знаешь?
MaGrig
28 June 2012
dimarius:
|
А ноуты делают с TFT IPS мониками, не знаешь? |
эээ... если честно - не в курсе
я как-то вообще достаточно ровно дышу в сторону ноутбуков и не слежу за их трендами
смею предположить, что может какой MacBook... Эпл повёрнута на ips матрицах для чего бы то ни было
может и для ноута сподобились
UP. Гы... мал-мала поковырявшись понял, что Lenovo ThinkPad T60 2007-FVG является чуть-ли не последним представителем ноутов с такой матрицей
MaGrig:
|
UP. Гы... мал-мала поковырявшись понял, что Lenovo ThinkPad T60 2007-FVG является чуть-ли не последним представителем ноутов с такой матрицей |
Т.е. с такой матрицей
уже не выпускают?? Типа устарела или как?
dimarius:
|
Т.е. с такой матрицей уже не выпускают?? |
я так понял, что да
Типа устарела или как? |
типа не выгодно
гораздо выгодней, вроде как, шлёпать большие диагонали. Ну сие мнение не моё, а витающее на форумах... но как факт - отсутствие распространённых моделей ноутов с матрицей ips
dkm
28 June 2012
dimarius
да, макбуки тоже на TN+FILM только они там на голову лучше среднего по углам обзора.. Но все равно инвертит..
У них последняя фишка это чудовищные разрешения..
Macbook Pro with retina display - 15.4" 2880x1800
Я сам люблю накрутить резолюшен, но на такой диагонали, с полуметра до экрана, это уже превысит возможности нормального зрения..
Ну и запас не вредит, если это не будет испорчено тормозами.. Ведь на экран придется выводить в 4 раза больше чем на ординарном ноуте, а это даром пройти не сможет..
Как я понимаю ты связан с офтальмологией.. На твоем месте купил бы такой экран и поставил на рецепшн.. Туда тест зрения сразу можно сделать в виде развлекухи, и большого расстояния до монитора не надо..
dkm, фигассе, развлекуха ... плакатик для проверки стоит явно дешевле свеженького макбука
dkm
29 June 2012
mawr
Плакатик не скажет какое у тебя зрение.. А комп может.. Главное чтоб к нему нельзя было подойти, и была какая нибудь клавиатура на которой можно ткнуть что там видиш..
Ну и плакат, это старо и беспонтово ,а монитор это хайтек, значит клиника следит за новинками..
Пропускная способность у такого устройства будет очень велика, возможно те кто просто пришел за компанию, поймут что надо что то делать со зрением..
dkm:
|
mawr Ну и плакат, это старо и беспонтово ,а монитор это хайтек, значит клиника следит за новинками.. . |
ты это, не впускай так современные технологии в свою жизнь - про последствия много книг написано и кино снято
Атака 74 после 12 ночи
C сервером интерсвязи )
Москва билайн
http://internet.yandex.ru/informer/horizontal/21764-14905.png
Яндекс метер..
Недавно днем торрент выдавал больше шести мегабайт, причем локальных адресов среди пиров не было
Посоветуйте ноут, что-нибудь из более-менее современного, желательно ASUS (люблю я их), 12-13 дюймов
сильно лень вникать, может кто недавно выбирал
sapfearТы же разбрчивый, епта?
) и вот так вот, по чужому совету ноут возьмешь? и ты еще программер??? Чотаржу
Raps74надо было бы себе -зарылся бы на пару дней и выбрал. а нужна просто вторая машинка домой.
Raps74:
|
Ты же разбрчивый, епта? |
ну тык я и не иду в М-видео слушать консультантов
NO LOGO
19 July 2012
sapfearТогда уж говори, для чего тебе второй ноут домой, для каких в смысле целей, чо ты на нем хочешь делать и сколько денег не жалко
а пока навскидку и в соответствии с твоими желаниями,
советуюприсмотрись к современным 12-13 дюймовым АСУСам
x
NO LOGO, разве не ясно зачем второй ноут с такими характеристиками..?
Скрытый текст... в туалете интернет заиметь!
Тут уж в самом деле был бы ноут приятный ...
x
mawr
Для этих целей лучше планшет.
Все таки Такая штучка удобная...привыкаеш так быстро...только я не про в туалете
А главное сына таким послушным стал
и зарядка на телефонах дольше держаться стала
Не раз уже ловила себя на том, что на телефоне по экрану также вожу рукой пытаясь свернуть ненужное и на кнопочку по середине тоже дважды жму (хотя у меня надо просто удержать немного)
Раньше мне у афона не нравился размер экрана (меньше чем на моем гнусмасе) теперь начинаю думать что и мой экран уже стал маленьким каким то...видимо скоро захочу Note
NO LOGO:
|
для чего тебе второй ноут домой, для каких в смысле целей, чо ты на нем хочешь делать и сколько денег не жалко |
в основном интернет, хотелось бы батарею побольше, чтоб не 1.5-2 часа, а часов 5-6. по характеристикам - чтоб не совсем уж ацтой, ничего не тянущий.
бюджет 25-30.
цыник
потому что имхо товары выкладываются по принципу возрастания цены и возможности - вот за 1000 получишь базовый товар, за 1200 - с подогревом, за 1300 - с будильником, за 2000 - кофе сварит, а за 5000 по утрам будить будет. и нет такого, что в одном ценовом диапазоне куча товаров с близкими характеристиками
sapfear:
|
и нет такого, что в одном ценовом диапазоне куча товаров с близкими характеристиками |
- Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите...
Предлагаешь под каждого
sapfear'a переставлять по десять раз на дню?
цыникну так и смысл мне туда идти?
вот щас таки сяду и буду сам выбирать по нужным характеристикам, а не то что насоветуют в магазине.
sapfear:
|
ну так и смысл мне туда идти? |
С таким подходом нет смысла идти вообще куда бы то ни было.
цыник
ну так я и не хожу выбирать товары в магазины. я их там только покупаю или забираю оплаченные