А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,3K
views
87
members
3,2K
paravoz
5 June 2012

и кстати пдф читалок для андроида нет недостатка. тот же оригинальный акробат.
mawr
5 June 2012

kpa, ты ещё поимей в виду, что есть разные ПДФы (и соответственно, разные читалки). Крайний правильный вариант, когда она подставляет свой шрифт и всё на экране масштабируется нормально и читается удобно. Крайний непраивльный вариант, когда каждая страничка показывается как картинка и тогда все радости масштабирования "налицо".
Я сколько ни пробовал - лучший вариант - родной Акробат (как, собственно, Паровоз и написал)
kpa
5 June 2012

paravoz
mawr
Но ведь удобно же, когда есть библиотека, в которой могут встретиться разные форматы. И мне бы хотелось искать в ней и читать выбранные книги одной прогой, а не десятком, каждая со своим интерфейсом. Если уж удалось найти книгу в одном единственном формате, и прочитать ее позарез нужно, то какая мне разница, легальная лажа это дежавю или бренд, ну не по фиг ли?
Korleone
5 June 2012

kpa:

Проблемы с djvu и pdf как правило одни и те же.

если задача читать книжки, то может просто найти их в нормально формате ?
все таки djvu - это сканы, их и на нормально мониторе не удобно читать
paravoz
5 June 2012

kpa
И что такого ты не смог найти в fb2?
kpa
5 June 2012

Korleone:

djvu - это сканы, их и на нормально мониторе не удобно читать

На мониторе то еще нормально. Тут удобство в основном от размера экрана зависит.
paravoz
Жена постоянно ищет медицинские учебники, удается найти далеко не всегда. Но все, которые удалось - в формате djvu.
Конкретные названия интересуют?
Korleone
5 June 2012

kpa:

Жена постоянно ищет медицинские учебники, удается найти далеко не всегда. Но все, которые удалось - в формате djvu.

и она их читает с экрана планшета ?
kpa
5 June 2012

Korleone:

и она их читает с экрана планшета ?

Рада бы читать с планшета или Е-инк книжки, если бы не проблемы с поддержкой этого формата...
Я даже чуть не купил ей этот Е-инк, да в последний момент передумал, увидев, что у нее почти все в дежавю.
Приходится с нетбука или компа.
Alex33
6 June 2012

1

Пару дней назад поменял жесткий диск на своем нетбуке... на SSD диск.
Приобрел SSD диск на 120 Гб за 4400 р - вполне нормальная сумма
Склонировал со старого HDD на 250 Гб Acronis-ом 11-м (под Win7 только 11-й) полностью все, заменил в нетбуке.
Все просто летает!!! Загрузка Windows за 15 сек!!!, а раньше 1.5 минуты, восстановление из "гибернации" за 5 сек, раньше 20, выключается практически мгновенно. Естественно все дисковые операции быстрее в несколько раз. Меньше потребляет и греется, абсолютно бесшумный.
Вообщем, нетбук, которому 2 года, обрел второе дыхание.
Маньякам скорости компьютеров советую.
Raps74
6 June 2012

Alex33
Сань, это значит и мне он пойдет на АСУС 901?
там же помойму токо один заменяемый?
Alex33
6 June 2012

Raps74
Там уже SSD, только старого поколения. Что написал выше - это полная копия 2.5" HHD винта.
Raps74
6 June 2012

Alex33
Т.е. мне не пойдет?
Alex33
6 June 2012

Raps74
Нет, это для обычных компов и ноутов ( в том числе и стационарных - есть крепеж для установки в отсек для 3.5 " )
kpa
9 June 2012

Никто не желает прикоснуться к компьютерной истории за "недорого"?

Первый компьютер фирмы Apple уйдет с молотка за $ 180 тыс.
mawr
9 June 2012

А почём формляне готовы купить следюущее поколение Эппл IIс? (это который с цветным дисплеем)
dkm
13 June 2012

Alex33:

Маньякам скорости компьютеров советую.

Если не сложно, измерь сколько времени займет копирование 500 файлов в любую папку на этом SSD диске?
Я беру 500 самых мелких файлов из папки INF в винде, сначала копирую их в нул, типо в кэш, а потом копирую на тестируемый диск..

Чет внутренний NAND диск на asus 901 не добавляет ему скорости.. После загрузки эксплорера ждать еще секунд 40 пока можно будет нажать кнопку START..
Хотя он и далеко не медленный для флешки (это самая быстрая флешка которую я тестил, ), но всеж по сравнению с винчестером кэширующим запись он шлак..

EE-PC-901-встроенная
/копирование 500 файлов в папку NTFS 1.994mb (7-12сек)
/удаление 500 файлов - 2!! секунды (возможно отложенная запись)
Testing Uncached Write Speed...Data Transfer:19980.43 kB/s, CPU Load: 2%
Testing Uncached Read Speed... Data Transfer:40715.73 kB/s, CPU Load: 3%

Самая быстрая USB флешка что я тестил

LG XTICK MIRROR 16GB (катина)
/копирование 500 файлов в папку FAT32 (1.87mb) 14 сек
/удаление 500 файлов - 7 секунд
Testing Uncached Write Speed...Data Transfer:13624.27 kB/s, CPU Load: 2.9%
Testing Uncached Read Speed... Data Transfer:29257.15 kB/s, CPU Load: 5.5%

Винчестер на компе
/копирование 500 файлов - 2сек (похоже определяется задержкой их чтения с другого винчестера)
/удаление 500 файлов - 0сек
Testing Uncached Write Speed...Data Transfer:76190.48 kB/s, CPU Load: 0.3%
Testing Uncached Read Speed... Data Transfer:105675.96 kB/s, CPU Load: 3.4%
Raps74
13 June 2012

А кто нибудь вообще в мире точно знает алгоритм, по которому Ворд при копировании текста в Таймс Нью Роман и вставку его в текст Таймс Нью Роман делает его Ариалом?
MaGrig
13 June 2012

Raps74
хз... у меня так не делает
Raps74
13 June 2012

ну и куча всяких заскоков бывает с непредсказуемыми изменениями размера шрифта и форматирования.
Я всегда считал, что я что-то не так делаю, ну и вот стало интересно, есть ли какой-то алгоритм..
OlegaN[EL]
13 June 2012

Raps74
У меня так же. Всегда было загадкой. Иногда бесит жутко.
Antik
13 June 2012

Raps74
Возможно ты ставишь курсор для вставки рядом с текстом, который напечатан Ариалом и он подхватывает предыдущий формат. В этом случае можно воспользоваться функцией копирования формата.
sapfear
13 June 2012

Antik:

функцией копирования формата.

метелочкой в народе
Raps74
13 June 2012

Antik:

Возможно ты ставишь курсор для вставки рядом с текстом, который напечатан Ариалом

цитата:
при копировании текста в Таймс Нью Роман и вставку его в текст Таймс Нью Роман делает его Ариалом?

В каком месте непонятно?
mawr
13 June 2012

Raps74, зависит от того, хватаешь ты "конец абзаца" при копировании или нет?
Raps74
13 June 2012

mawr
не хватаю. У меня бы на это логики хватило.
mawr
13 June 2012

Raps74, ну ничего бОльшего, чем лезть в системное меню Word (у меня в Офис2010 это - самый левый пункт меню), там Параметры -> Дополнительно -> раздел "Вырезание, копирование и вставка"
и там подбирать подходящее, я тебе, увы, не посоветую.
Всё дело в стилях и их применении по-умолчанию.
dimarius
26 June 2012

А может кто-нить в двух словах объяснить разницу в видах мониторов? И реально видна-ли разница между TN, IPS, PVA матрицами? Критичны ли время отклика, частота?
А то чёт голова уже болит от прочтения статей огромных про это...
OlegaN[EL]
26 June 2012

dimarius
Помнишь моего кореша компьютерщика? Вот позвони ему - он подробно разжуёт.
MaGrig
26 June 2012

dimarius:

И реально видна-ли разница между TN, IPS, PVA матрицами?

видна и конкретно
для выбора ЖК монитора следует определится со сферой его применения
dimarius
26 June 2012

MaGrig
для дома. Сын - студент. Играет в онлайн стрелялки, сидит вконтакте.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up