А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,3K
views
87
members
3,2K
paravoz
10 April 2012

Sipe
Я юзаю второй. Асер у меня был, быстро сдох. Хотя ноут асер жил 4 года. А нетбук за 1,5 года навернулся.
NO LOGO
10 April 2012

В том то и дело, у меня полудохлый двулетний нетбук с мертвой АКБ и мощный годовалый ноут с i7 процем на санди бридж и тд. И не раз ловил себя на мысли что им обоим вечно не хватает друг друга , и в идеале поменять бы их обоих на ультрабук...
kpa
10 April 2012

Купил недавно младшему на ДР (10 лет) китайский планшет Cube U9GT-2. Вот тут неплохой обзор с фотками и параметрами.

Блин, вещь! Экран с IPS-матрицей 9.7", мультитач на 10 касаний, емкостной. С виду немного похож на iPad-1.

Брал на www.aliexpress.com у китайца, 14.03 оплатил, 05.04 получил. С кожаным чехлом обошелся в $218. За такие деньги я просто потрясен результатом. Установлен Андроид 4.0.3, ОЗУ 1Гб, "HDD" 16Гб, вставил SD-карту на 8Гб (поддерживает до 32), накачал из маркета игрушек - красота! Сын сидел, игрался, бешеными птичками стрелял, пока я его спать силком не отправил

Единственный косячок, который удалось обнаружить - слабый приемник WiFi. Раза в 2 расстояние меньше, чем у среднестатистической мобилы. Ну да ладно, по квартире хватает. А может и с более новой прошивкой что-то улучшится...

Для себя применения этой штуковины не вижу, кроме как убить время, играя или ползая в инете. А ребенок пусть осваивает, может и меня потом научит, че там да как
цыник
10 April 2012

kpa:

китайский планшет Cube U9GT-2

Петя, возьми на фокусировку его.
kpa
11 April 2012

цыник
Ладно, постараюсь отобрать у сына
Uka-Uka
12 April 2012

kpa
а на нем с вордовскими и экселевскими документами можно работать?
paravoz
12 April 2012

Uka-Uka
Можно, покупаешь офис за 460 рэ и работаешь. тока коряво это на планшете.
kpa
12 April 2012

Uka-Uka
Дык это же жутко неудобно ИМХО.
Я чесгря в андроиде практически не разбираюсь но поставить на него офис даже не пытался...
paravoz
А бесплатного офиса нету? Типа OpenOffice.
paravoz
12 April 2012

kpa
Бесплатные урезанные версии только видел, которые толком ничего не редактируют, только просмотр. Но глубоко я не рыл, так как не имею потребности.
Mutus
22 April 2012

юзерам яблок:
сегодня попробовал эту альтернативу айтюнсу - очень и очень даже ничего. рекомендую. никакой всеми любимой синхронизации делать не нужно: фото, видео, аудио - все просто перетаскивается в соответствующее окно, и все.
vaxx
23 April 2012

купил все таки моноблок после долгого выбора ленову 520 - так еще не сильно разобрался но удобная вещица дома места занимает мало не шумит
Magistr
26 April 2012

Почему ломаются жёсткие диски.
Уже 2 помянял в этом году.
По гарантии.
Но от этого не легче
kpa
26 April 2012

ТитоН
Какой фирмы?
Magistr
26 April 2012

сони. второй годок пошёл ему.
Меняют без проблем ЖД.
Но чувствую что что-то делаю не так.
Последний раз ребёнок чего-то скачал (игру) и всё- повреждение сектора.
Хотя парень в сервисе грит - заводской брак
MaGrig
28 April 2012

Apple отстает от Microsoft на 10 лет
Вадим aka ScooteR
23 May 2012

1

После консультаций с Костей dkm прикупил себе небольшой ноут. 11.6.
Samsung NP300U1A-A0BRU 11.6"(1366x768)/Intel Core i3 2367M(1.4Ghz)/4096Mb/500Gb/noDVD/Int:Shared/Cam/BT/WiFi/war 1y/1.21kg/purple/W7HB64
Цена около 19.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/04c/acc/48cf071c4a7138ef-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/04c/acd/48cf071c721985df-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/04c/ace/48cf071c81dea3b0-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/04c/acf/48cf071c9be54f4f-large.jpg

Клавиатура удобная, совсем не мелкая. Печатать нравится, кнопки четкие. Производительность нужно еще потестить, как и запас батареи.
dkm
24 May 2012

Вадим aka ScooteR
Просто отключи скринсейвер (хранитель экрана), отключение дисков,засыпание, включи подсветку на максимум, брось с открытым экраном и посмотри сколько проболтается (следи чтоб был включен).
Ну и на форуме можеш посидеть, посмотреть сколько просидиш..
kpa
5 June 2012

Кто подскажет удобную читалку эл.книг для Андроида 4? У сына на планшете какая-то неадекватная стоит, другую хочу
Чтобы нормально книги можно было смотреть по каталогам, а не свалку одной кучей.
Ну и чтобы не только fb2 понимала, а также djvu, pdf, rtf... С масштабированием опять же работающим.

Вот для винды например первая попавшаяся AlReader2 оказалась вполне удобна и достаточна для меня. Есть подобные?
paravoz
5 June 2012

1

kpa
юзаю FBreader. Всем устраивает, плюс поддерживает сетевые библиотеки. С флибусты сама качает, без лишних телодвижений.
kpa
5 June 2012

paravoz
Спсб, попробую. Она бесплатная?
Korleone
5 June 2012

1

kpa:

Кто подскажет удобную читалку эл.книг для Андроида 4?

kpa:

Вот для винды например первая попавшаяся AlReader2 оказалась вполне удобна и достаточна для меня.

На винде тоже пользовался такой прогой.
На андройде после нее перебрал много разных читалок, остановился на CoolReader.
Очень удобная. Прочитал уже много книг.
paravoz
5 June 2012

Бесплатная. Coolreader у меня был предустановлен, но чет не подружился с ним.
kpa
5 June 2012

Судя по описанию, ни FBreader, ни CoolReader не читают djvu и pdf
Korleone
5 June 2012

kpa:

Судя по описанию, ни FBreader, ни CoolReader не читают djvu и pdf

а тебе точно всеядного зверя надо ?
да и вряд ли он есть такой.
kpa
5 June 2012

Korleone
Надо
Иначе неудобно. Вот лежит библиотека "Traum Library", надергал сыну оттуда на летнее чтение всяких сказок, а "Гадкий утенок" например там в 2 вариантах, и оба djvu. Планшет их не увидел, точнее предустановленная читалка. А AlReader2 спокойно все прочитал перед этим на винде. Вот что мешает сделать для Андроида нечто подобное?

Да и интерфейс поганенький у "штатной" читалки. Даже масштаб раздвижкой пальцев не увеличить. Содержание не посмотреть, и ваще практически никакого функционала.

Видимо, далекооо еще Андроиду до разнообразия виндового софта...
paravoz
5 June 2012

1

kpa
просто не сильно развивают это направление, так как есть е-инк устройства, которые не портят глаза как тфт. читалки на андроиде - это как вынужденная мера, а не постоянное использование.
kpa
5 June 2012

paravoz:

так как есть е-инк устройства, которые не портят глаза как тфт

Однако и там большие проблемы с этими форматами
paravoz
5 June 2012

дежавю ваще лада какаято. не пользую его. с пдф нигде проблем нет. разве что размер экрана может быть маловат.
kpa
5 June 2012

paravoz:

дежавю ваще лада какаято. не пользую его. с пдф нигде проблем нет

Лажа?
Это тупо сканы.
Проблемы с djvu и pdf как правило одни и те же. Их действительно на маленьких экранах читать неудобно. Но вот даже имея планшет 9.7", столкнулся с неожиданным препятствием в виде отсутствия софта.

Штатная читалка не может нормально увеличить масштаб pdf, может просто глючит...
paravoz
5 June 2012

тупо сканы удобно в пдф. всегда так делаю. дежавю лажа полулегальная какая то.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up