Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
marat_03Кроме Ноутбукофа больше нигде не видел 901
Мои поставщики компов обещаются привезти через неделю дешевле всего на 300 р. чем я взял щас.
Уставить винь очень просто - только надо иметь внешний CD-ROM с подключением по USB. Все мои попытки изготовить загрузочную флешку закончились неудачей
В комплекте идут дрова на винь - просто поставил диск после установки XP - автоматом драйвера установились.
2 Alex3
Спасибо! Похоже придётся брать в ноутбукофф
marat_03
Не забудь про внешний CD-ROM с подключением по USB
Alex33
Попробую где-нить найти, не покупать же его специально...
Нашёл на сайте рбт:
ASUS EEE PC 901 Atom N270/1G/20G/1G/WiFi/BT/6600mAh/Linux Black
Оперативная память, Мб:
Объем жесткого диска, Гб:
Вес, кг:
Видеокарта:
Цена на сайте:
14 931.00 руб Сравнить В корзину Купить
Позвонил... Есть в наличии, цена эта + 200 р доставка, если через инет магазин...а так 16 с хвостом
marat_03
Блин... дешевле на штуку
инет магазин oneclick перестал работать с физиками, только через свои магазины ноутбукоф... вот и решил что в Ч. больше не купить дешевле. А когда доставят?
Alex33
Я с РБТ давно работаю (с интернет-магазином), не раз уже заказывала. Обычно на след. день после заказа привозят. Ну или через день (если уже вечером заказываешь)
IvannaНу я то уже купил... уже продал свой 900-й и не хотел без компа оставатся... да и не та разница, чтоб плакать. Вот на будущее учту
спасибки
marat_03
Asus eee 901й продают по очень бюджетным ценам в "Метро" что в сторону Копейска.
Balashov
Сколько? И эта бюджетная цена уже с учетом НДС?
Balashov
По-моему там была акция до 1го октября... или до10го.. Или я не прав?
Balashov
11-го октября в Метро были только 900-е - смотрел специально, руб ~100 дешевле, чем в Ноутб... Может все 901-е раскупили?
блин, на рабочем компе нажал резет (комп ессно во всю работал) и заглючила опера. а версия 9.51 при установке попросила прав администратора, которых ессно нет. попробовал ИЕ - не пошло. тянет блевать от него. мозила встала без лишних вопросов. но не смогла сама найти параметры прокси. пока с другого компа из оперы глядели порты, попутно нашли порты и для аськи (а то меня вчера отключили негодяи одмины). это лирика.
а вопрос вот такой: чего в этой мозиле такого? опера гораздо удобнее.
где в мозиле возможность кэшировать рисунки? у мну трафег лимитирован и смотрю без картинок. опера их кэшировала и форумы выглядели как положено со всеми кнопками и смайлами.
а где управление мышью как в опере - зажал правую кнопку и мышкой влево - команда назад.
кароче даже трафег тратится медленнее стал - вот что значит неудобный браузер.
У меня на ноуте есть одна простенькая игрушка, шла в комплекте с ноутом. Но моя а-вирусная avast воспринемала её как вирус при пуске. Я выбирал "ничего не придпринемать", отключал avast и запускал игру. Всё работало. А тут видать дети или жена решили в неё поиграть и видат на треборания а-вирусника отреагировали как-то по другому. Теперь поменялся рисунок иконки ехе-шного файла и игра не идёт...
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может можно как-то переустановить или отменить действие а-вирусника? Игрушка оч нравилась...
HELP!!!
Raps74мы тоже отделом ржали. настраивали мне браузер, а в итоге разбанили всем аську
paravozКакой браузер держать на компе - решать самому. Мне очень нДравится Огненный лис (Mozilla FireFox
), но пустой он никакой - все дело в громадном кол-ве плагинов (дополнений) в инете к нему. В том числе и жесты мышью тоже есть. Но качать плагины, проверять на совместимость к конкретной версии Лиса... дело тяжкое. Я потратил громадное кол-во времени, что бы подобрать и настроить для себя. И кеширование нем есть не хуже, чем в опере (но я не пользуюсь - кеширую специальной программой HandyCache - много лучше и громадные настройки).
Raps74
Других комментов, кроме как "поржал" не будет?
dimarius
Как вариант, поискать файло в отстойнике антивируса.
Запусти на компе глобальный поиск екзешника
Полазил по сайтам и нашёл для себя неразрешимую загадку: почему асус 901 дешевле асус 1000?!!! Единственное отличие, какое я нашёл - это, что у 1000ного экран 10 дюймов и жесткий на 80. Но тогда ПОЧЕМУ он дороже???
То есть наоборот, 1000й стоит дешевле 901го?
EL_Denis_Che
19 October 2008
Alex33 загрузочную флэшку создать легко. где то качал софтинку написаную одним умельцем,могу выложить в осла. сначала создавал одну загрузочную флэху чтоб разделы с linux ext перевести на fat32 или ntfs (на ней partion magic стоит),потом создавал установочную флэху,все что надо это диск с виндой и серийник)
EL_Denis_Che3 месяца назад, когда вот вот должны были привезти 900-й - облазив весь инет, попытался сделать загрузочную флешку
Прог таких оказалось много, да и дистрибутивов Винды у меня тоже
Но многочисленные попытки кончились безрезультатно
Потеряно - 2 рабочих дня и 2 вечера-полночи
А я вроде с компами очень дружу. В фирме, что поставляют нам в фирму компы, тоже сдались через какое то время. А ведь крутые сервера поставляют в банки, администрации и в торговые фирмы
Возможно щас что и появилось получше - выложи, плиз, в осла интерсвзязевского или в на slil.ru . В вторник приходит еще 901-й с Linux-ом - заказал у своих поставщиков по работе.
EL_Denis_Che
23 October 2008
asusEEEpc.rar 31.50 Мб
49.[144-147]там 2 папки "setup boot usb" это для создания partitiona magic и "usb multi boot 10" это для создания бутовой флэхи. (вторая программка сама форматнет в нужную систему флэшку,а вот для первой надо будет использовать PETOUSB . думаю разберетесь. если что могу подъехать помочь. первый раз тож 2 суток секаса было.
http://slil.ru/26266342
paravozFireFox пользую уже несколько лет и пока ток позитив от этого знакомства. Опера наоборот не понравилась... хз чем... Всё, видимо, как всегда зависит от степени привыкания... Вот у меня в обиходе две мышки от Логитек: G5 и G9... так мне и плагин, чтоб мышкой в браузере махать не нужен - просто нажал кнопку и все
Пока смотрел Нефть, заметил следующий баг. батареии хватает на 1 час 20 минут. раньше при тех же настройках хватало на 2 часа 10 минут. ноуту 1,5 года. это нормально, такое снижение емкости? я так понимаю только замена?
Alex33EL_Denis_CheДля меня это тоже скоро будет злободневно
У кого-есть внешний СД-ром?
Очень надо на время
У меня есть R-Drive - устройство для подключения любых (IDE и SATA) жестких дисков и СиДиромов (DVD). Сам устанвливал Винду сначала с него на свой ASUS EEE .
Бросил в машину его и DVD-ROM. Одолжу на время - не трудно.
Тока вот меня застать сегодня трудно будет
Звони
Alex33 Спасибо
Ничего, в крайнем случае -если сегодня не получится - скажешь, в какой день удобно