RuslanLS в параллельной ветке упоминал про "новую" темку про камеры ГАИ, предлагаю добавить сюда и стационарные радары и посты ДПС (мож не стационарные, но часто обитаемые
).
Вот сегодня узрел на перекрестке Муравленко-Профсоюзная в.камеру неизвестной принадлежности, смотрит прям на перекресток.
georgovch
2 July 2008
Стационарные "ловушки" нашего города (и пригорода)
Snowbo@rderЭта камера точно не ГИБДДшная, скорее всего она относится к арбитражному суду.
Вот только как это в инет просочилось...
Snowbo@rder
Было уже это как то в нашей теме. Эта камера вряд ли будет использоваться для штрафов. Она так,за порядком следит
Snowbo@rder
25 January 2009
-QWERTY-RuslanLS
Понятное дело не ГИБДДшная, там с трудом машину-то распознать можно)))
Snowbo@rder а есть еще такие ссылочки???
Snowbo@rder
26 January 2009
1
ВВВалера
Есть наверно, но не у меня
Tim_timich
26 January 2009
ОФФ
Есть еще веб-камера на сквер Немцова, но ничего путнего и информативного там не показывается...
вот она
Snowbo@rder
26 January 2009
1
Tim_timich
На ней хорошо за парковкой наблюдать, Хоп... свободное местечко... и бегом!)))
Чет раньше не замечал, решил зафотать. А вообще приходили кому нибудь писма "счастья"?
georgovch
эта табличка давно уже весит на столбике))но не фиксирует скорость!!скорее всего это для аварий сделали чтоб легче разбирать их.ИМХО
Вот третьи сутки наблюдаю такую картину
Система называется "Арена", дальность от системы до автомашины ГИБДД до полуторакилометров. Новые техеологии
Узнать бы точно на каком расстоянии происходит регистрация скорости а на каком снимок, т.к снимок делается очень близко! можно обмануть его наверно.
На западе говорят, так соседей и недоброжелателей подставляют на штраф, на свои номера якобы вешая отпечатанный на бумаге номер того кого хотят наказать на штраф
Я думаю если в интернете порыться и тех.информацию можно найти, если не забуду, постараюсь сегодня дома порыться в интернет.
Женя-1.8tdciмне назвали эту фишку как "Сова"... по прямой за три километра берет...сама там ездила...надеюсь она лишь скорость фиксирует, а то я в телефоне капалась перед камерой
... нарушил скорость тебя там далее по курсу гайцы останавливают и "разговаривают" нет, так либо штраф, либо письмецо счастья...
Alexx72
1 April 2009
1
Арканя"Арена" совмещена с радаром-считаю,что это просчет разработчиков-однозначно
,т.к. даже самый простой детектор за 2 т.р. может "увидеть" ее за 1-2 км на трассе. Вот если б она обсчитывала скорость математически,- как это реализовано на стационаре возле Червишево- вот это класс,ее НИЧЕМ не увидишь...хотя наверно,следующие версии "Арены" будут именно такими...
НО ПОКА-
"Арена" передает по WI-FI инфу на ноут ИДПС, думаю,скоро
на рынках появятся "глушилки" WI-FI в автомобильном исполнении
,и с увеличенной мощностью.
( сейчас такие портативные варианты "валят" канал WI-FI в радиусе 50 метров...),вобщем,китай нам поможет
bogema:
|
Женя-1.8tdciмне назвали эту фишку как "Сова"... по прямой за три километра берет...сама там ездила...надеюсь она лишь скорость фиксирует, а то я в телефоне капалась перед камерой ... нарушил скорость тебя там далее по курсу гайцы останавливают и "разговаривают" нет, так либо штраф, либо письмецо счастья... |
"Сова" это стационарная система установленная на Московском тракте и по моему на Ялуторовском направлении
Радар там по ходу обычный в плане дистанции фиксации превышения скорости, но вот дело в оптике камеры, она фоткает с очень близкого расстояния говорят чтобы номера было видно, т.е если я превысил скорость и увидел радар в 50 метрах и остановился на обочине, он сфотографирует машину идущую сзади не нарушая скоростной режим?!Или как то по другому эта штуковина работает?
- ссылка на официальный сайт производителя системы "Арена"
Я нашёл эту ссылку, по техническим данным фотосьёмка происходит на расстоянии 10 метров всего!
Ссылка
АрканяТакие штуки камеры распространены на севере в хмао...например на участке Пыть-ях - Нефтеюганск...по три поста таких бывает стоят...
Gennadi Спасибо за информацию, не знал такого!
по дороге на рощино сейчас приколнее радар этот поставили на землю прямо за ограждением дорожным спрятали, и антирадар эту штуку палит но почти все едут и думают что антирадар срабатывает на ту хрень что висит над дорогой и типо предупреждает что быстро едешь - а на кольце ждут ребята с полосатыми палками... правда сам еще не попался вовремя остановился, но спрятали - хрен увидишь сразу... так что держитесь 90-100
soroginВо-во,прямо под вывеской ЗСКБ "До скорой встречи"
,под правым отбойником.
Если в ближайшее время не хотите встечаться с Гайцами советую отмыть номерные знаки. Сегодня на перекрестке Герцена-Мориса Тореза наблюдал картину около 1 часа тормозили всех с "нечитаемыми регистрационными знаками", кто-то на месте протирал кто-то садился в патрульную машину, ну а у кого-то номера написаны в "красных корочках".
В Тюмени до конца года установят 5 камер видеофиксации (CAR72.RU)
http://www.car72.ru/modules.php?name=News&...article&sid=893
трехногая камера стоит в сторону кургана в кустах район патрушево без палева...
чуть не попались сегодня - антирадар отрабатывает свою стоимость!
привет...не кто не ездит по рощинской трассе???где ещ фиксация скорости стоит??? там щас повешали камеру с обоих сторон-И набпись ВИДЕО наблюдение!!! дак вот знакомый сказал который светофоры устанавливает что это для численности машин на трассе установили...но информация не проверенная...так что может кто точнее знает???
Павел Юрьевич
19 July 2009
Женя-1.8tdci камеры которые поставили ничего не фиксируют, проверял!
Но там иногда работают машины ГИБДД стоят ближе к кольцу
,Внимательней!!!
AntonVP
8 August 2009
сёдня прокатился в сторону Тобольска чуть чуть, так вот. езжу там редко, раза два в год и то не всегда. еду значит после поста. ищу глазами конец Тюмени. по обочинам куча всяких машин понатыкана, кусты, строения какие-то... а знака всё нет и нет... смотрю висит изобретение тюменских гаишников желтенький знак - "Фары и ремень!!" (всегда он меня потешал), думаю - "блин, проглядел что ли конец города и плетусь тут на посмешище других...", но пятая точка чует подвох, плетусь дальше... смотрю здоровенный красочный плакат "разумная скорость 90!!", думаю - ну не может же быть чтоб такое было в городе, но, блин, всё плетусь, не отпускает нудное шестое чувство... чёто там суета какая-то впереди, я выхожу на левую и только подумал "показалось, проглядел, огородник хренов:), жахни уже на зависть вон той Окушке"... глядь, а впереди давно желанный значёк и какая-то странная конструкция под ним!?!?! чё это!?!?! а это тренога и камера с радаром!!! ХА ТЛЯ!!! "опыт не пропьёшь!!!" и через 300 метров на остановочке ребята в "полосатых купальниках" на газели всех принимают. вот блин натуральная подлянка.
кто там не "местный" - будьте укКуратней!! честно ждите общепризнанный знак окончания населённого (нами:)) пункта, его не проглядишь он большой.
кстати и в Каскаре "стояли", ни один не моргнул, тоже мне "дальнобойщики" называются... "водители выходного дня, понакупят прав в кредит"...