Про некий лак сказано здесь Конкретно " Уже сейчас в свободной продаже можно приобрести лак, который наносится на номер автомобиля и делает его невидимым для камеры." Давно про это слышал, в Америке применение подобных покрытий сурово карается законом. У нас же закон более лоялен, а штрафы все растут, а бензин все дорожает... )))
Предлагаю собрать информацию и помочь людям!!!
ПС: не надо меня осуждать за попытку покрыть нарушителей ПДД
Еще обсуждение
здесь
ALEGUS
2 July 2008
Покрытие, делающее госномер невидимым для камер
GANGSTER
не воспринимай как наезд )
Но может выложишь свой номер запачканный грязью.
а то все говорят про пачканье номеров, а сами небось с чистыми ездят.
airo-safin
Не вопрос!!!
сегодня или завтра выложу фото...просто это самый реальный способ скрыться от камер.ИМХО
GANGSTER
уговорил.
ноя придерживаюсь мнения, что лучший способ не нарушать.
или хотя бы не привышать скорость больше чем на 30 км/ч.
Bakss
у тебя антирадар есть? он сработал или нет?
в паре с камерой должен работать радар. а так как он в автоматическом режиме - антирадар сработать должен за пару км.
или здесь все не так?
nik04kost0606этот штраф не мой, а нашего собрата... а начало истории на
http://wwwboards.auto.ru/gai/972992.htmlСори если ввьел кого в заблуждение...
да
kost0606что касается Дмитровки, сам часто там катаюсь и на мой взгляд эта камера та что перед постом (в область) ИХМО
GANGSTER
Грязный номер не практично, дождик вчера прошёл и опять грязнить его??? Нужна рамка ИХМО
BakssС этим я согласен что при дожде всё смывается!но при дожде я и не превышаю,и вообще стараюсь не нарушать...а так когда солнечно,регион замазал грязью и всё в ажуре)
BakssПостой! Там написано 36 км! Не может это быть перед мкадом!Или я ошибаюсь?
на фотке камера 36 км дмитровки, из области, после деревни СУХАРЕВО))). там поставили железную конструкцию через всю дмитровку, в обе стороны, причем если ехать из области, то радар бьет почти у Лукойла, стоит высоко и смотрит вдаль))), а камера снимает тока при подъезде машины, причем оч близко, тк смотрит почти перпендикулярно земле, и на дмитровке еще 1 радар повесили, тока что ехал с дачи заприметил, сразу после связки поворотов в ЛАРЕВО, в область, на столбе висит и фотает сзади))),
Есть информация что некоторые камеры передвижные,знакомый из гаи говорит.
bronya
Сам видел. Было это в пятницу 04.07.08. стоял гаишный уазик с ДВУМЯ камерами на разделительной возле тоннеля на Кутузе и фоткал всех, кто ехал по разделительной. А в пятницу их было ...ну очень много. Правда после этого видно навешали трюнделей сильные мира сего и больше этого я не видел...
gary6672
+1 Передвижная газель с камерами постоянно стоит на разделительной при выезде из тонеля на Кутузе. там ограничение +60км/час.
Уже нет там повысили на весь кутузовский *80
Ghostwish
вот и я думал, однако там знак стоит перед тунелем "конец зоны дествия знака +80км/ч" т.е. населённый пункт а это +60км/час
Помню показывали мне вешь интересную. Орг стекло с проводочками. Даешь напряжение оно белое непрозрачное. Убираешь напряжение прозрачное. Думаю себе из такова рамки под номер мутить.
ПУХовик
а че за стекло, где взять?
P!T
Это даже не стекло, это сендвич из орг стекла, токопроводяшего элемента и оргстекла. Вот сам щас ишё выходы на поставки. Обычно такие вешив тюнинг ателье искать надо.
GANGSTER
можно было просто 1-ку на 177 замазать, только вот это всё до первого ливня как вчера был:(
BakssНеее...я лучше так замажу)на всякий случай так сказать
Про ливень я согласен,но это самый эфективный способ борьбы с камерами!
На днях, видел перца на мазде.
Так он с помощью какого-то белого пластыря (скотча) сделал из буква А букву Л, заклеев горизонтальную палку.
Coach™Вот за эту
его могут реально наказать!
GANGSTER
я и так уже поверил.
менты наверно часто докапываются.
airo-safin
Вот сколько езжу,даже ни разу не тормазнули)да а что они мне сделают,максимум квитанцию выпишут на 100 рублей!
http://www.gib2d.ru/Pics_/gost_50577-93a.jpg
а если сделать рамку катарая бы закрывала "сверху" "код региона регистрации" для 177 и 77 это может сработать... Весь номер будет виден а 77 будут закрыты чуть-чуть сверху.
Хихи! Ехал сегодня по Ленинградке в область, вдруг в дали показался парящий от проезжающих машин целлофановый пакет, в крайнем левом ряду в переди меня шла Camry (New), на мгновения, увлекшись полетом пакета, задумался и не понял куда делся пакет который пару секунд назад пролетал перед Camry... Стало любопытно ,обогнал Camry, и увидел тот пакет на морде Camry, пряма полностью закрывающий Гос номер.
Как вам такой способ спрятать свой номер?
ЗЫ конечно если еще и на задний номерной знак повесить пакет, то будет трудновато что-либо доказать толстопузам
P!TПУХовикСтекло уже много лет продается и ставится (есть так же похожая пленка). Например,
вот______> или
вот еще Автоматически затемняющееся зеркало заднего вида - вот вам живой пример)))
Автоматически затемняющееся зеркало заднего вида - вот вам живой пример)))
К нам обращалась фирма одна, просила поклеить такую пленку. Её стоимость тогда была около 200уе за 1 м.кв.+ работа по установке. К пленке присоединяются электроды и резистор. Изменяешь напряжение- изменяется прозрачность пленки.
Coach™:
|
На днях, видел перца на мазде. Так он с помощью какого-то белого пластыря (скотча) сделал из буква А букву Л, заклеев горизонтальную палку. |
Буква Л в номерах не используется
Перцу привет
Mirny:
|
<Andrey> Вы заблуждаетесь. В Конституции РФ в статья 49 (презумпция невиновности) распространяется на все правонарушения (административные, уголовные, экономические, политические, преступления против человечества)
А ты Конституцию относишь к уголовным преступлениям, для чего тогда у нас есть Уголовно-процессуальный кодекс РФ (там тоже есть презумпция невиновности, статья 14).
Конституция РФ - основной закон (статья 49 - Презумпция невиновности - если можно сказать общая). Уголовно-процессуальный кодекс РФ - (статья 14 - Презумпция невиновности - относится к уголовному делу) Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) - (Статья 1.5. - Презумпция невиновности - относится к административным правонарушением)
Итог: внесенные изменения в КоАП РФ Статья 1.5. (Презумпция невиновности) противоречит статье 49 Конституции РФ ВСЁ! Точка.
Или ещё вопросы есть?
Ещё раз повторяюсь: Считаю что основной способ защитить себя от штрафов - это законный способ, а именно подать в суд и выиграть дело, так как нет доказательства кто именно был за рулём! |
Mirny Это Вы заблуждаетесь! И вводите в заблуждение других участников конфы!
Ст. 49 Конституции относится именно к уголовному праву! Но никак не к административному. Здесь аналогии неприменимы!
Только в уголовном праве виновность лица в совершении преступления устанавливается исключительно судом. При административных ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (совершенно отличные юр. последствия от преступлений) вину и меру ответственности может устанавливать уполномоченный законом гос. орган.
По поводу установления и ограничения презумпции невиновности КоАПом см. п.3 ст. 55 Конституции:
"Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
(Думаю, что любой суд примет аргумент, что превышение скорости является потенциальной угрозой здоровью, правам и законным интересам других лиц и, м.б., даже безопасности государства)
Так что тут никаких противоречий нет.
В суд подавать и оспаривать наложенный на Вас административный штраф Вы имеет полное право! Об этом говорится и в Конституции, и в КоАПе.
З.Ы.: Если Вас волнует вопрос противоречия отдельных актов Конституции, могу порекомндовать заняться вопросом о взымании Сбербанком комиссии с административных штрафов. Вот это, думаю, весьма перспективное дело!
Sorry за офф. Просто не хочу, чтобы соконфетники находились в заблуждении.