fedmil
Если есть возможность уйти от вай фая - уходи - т.к. это слабое место по скорости передачи.
Настройки как сказал Гломурный ПадонакЪ
- надо выставлять в автомат - т.е получания айпи и т.д.
У меня собственно (пройдя методом проверок. мучений и танцев с бубном) сетка вся на проводах - роутер с вай фаем для смарта или если понадобится ноута , но всё подкинуто по проводам - если хочешь смотреть фильмы - вай фай не поможет - а н-драфт соня ещё не хавает. да и не сильно он распространён. Собственно моя схема - роутер на 4 порта с вай фаем. вход с модема скалинка по сетевому кабелю для инета по сети ко всем потребителям, дальше в роутер подкинуты -1 ноут, сонька, медиапроигрыватель и один порт под другой роутер в другой комнате, со второго роутера запитаны - телек или х-бокс. ещё ноут и ещё один медиапроигрователь и внешний сетевой диск на 750 гиг где и хранится вся медиабиблиотека.. От вайфая отказался после мучительных проб и сближения ноутов и соньки. переворачивания и настройки агрессивности роуменга на роутере, передвижки всех устройств в зону прямой видимости (без дверей и все по одной линии - и всё равно смотреть видео весом 1,36 гига и более совсем не получалось, а копирование на медиапроигрователи фильмов - ваабще запара - скорость передачи порой падала до 200кб/с - и чтоб залить фильм на диск инкобита уходила ночь, не говоря про обрывы связи и прочие какашки. Может конечно такие роутеры - но сама скорость передачи напрямую с ноута на плеер по вай фаю - на расстоянии не более метра - не превышала 1,5 - 2 мб/с - а через время падала до 665кб/с - вообщем вай фай хорош для того чтоб взать ноут на колени и в кроватке посмотреть почту или полазить по инету, а для видео или передачи файлов - кабеля и только ( для меня по крайней мере)
Единтсвенное о чём жалею - купил роутеры с подержкой 100мб/с - надо было взять гиговые - они конечно дороже но и скорость передачи выше.