В связи с вступлением в законную силу с 1 июля 2008 г. очередных поправок к законодательству данная тема становится актуальной.
Делимся замеченными местами дислокации таких камер, а так же положительным/отрицательным опытом знакомства с таковыми девайсами на дорогах Ростовской области.
В случае получения "письма счастья" очень приветствуется выложенный здесь скан сего чуда.
DimosA
25 June 2008
Камеры видеорегистрации ГИБДД
Сегодня обнаружил отсутствие камер на рамках на Нагибина (Зебра) в обоих направлениях.
Lawr
Так рамки ж уже вроде неактуальны как 2 года, поверку не проходили...
_SCHUMI_
но радар детектор реагирует, в частности на космонавтов (макавто)
камеры теперь вешают на столбах, в частности, на Нагибина камеры висят около остановки напротив общежития РИСИ, за плошадью Ленина возле РАУ. Такие же камеры видел на Малиновского, Мадояна. А перед камерами висят знаки о видеофиксации.
На Малиновского в южном направлении висит радар с камерой на столбе метров 50 (в районе Ссанг ёнга) после пересечения с 339 Стрелковой.
на Мадояна 151 (остановка сады) знак 40 висит и камера на столбе, с работы товарищи почти все попали на 500 р,будьте внимательнее.
А еще у нас появляются муляжи на столбах с излучателями, внешне очень похожи на настоящие радары типа крис-с
Мне попадались недалеко от дома подобные, я их сфоткал и обсудил с гуру на соотв. сайте рд-форум.ру - вынесен вердикт, что это муляжи для отпугивания.
На счет излучателей сигнала для радар-детекторов я слышал, но запихивать его в коробку похожую на реальный радар... Не знаю, по моему смысла нет, этож не пугало стоящее одно в огороде и которое видно.
Titaniumff3
А для чего ставят на трассах треноги-муляжи, даже без излучателей, но временами даже с подсветкой? На М4 такие часто встречаются. Выводы неоднозначны...
В последнее время "развелось" очень много камер на столбах. Кроме уже названных видел еще несколько:
- на Буденновском около остановки "ул.Малюгиной" в обоих направлениях; перед Садовой (около РИСа);
- на Стачках в начале (перед переходным мостом в обоих направлениях, вроде муляж); недоезжая ул. Осипенко (перед сквером в обоих направлениях)...
В общем, их довольно много, все не упомнишь. Но практически всегда камеры/муляжи висят парами на противоположных столбах. Тоже слышал что многие "камеры" это муляжи с излучателями. Рассмотрел вблизи "камеру" на Малюгиной: сзади выходит провод (может питание), снизу горит зеленая лампочка. По слухам, муляж Крис С.
Но в любом случае надо быть внимательнее...
ksv-rec
Не так часто мотаюсь по М4 но когда там стояла тренога это всегда был сигнал радар-детектора и плюс ко всему, около каждой такой треноги дежурит авто с челом.. Не ужо и муляжи, которые реально не принесут денег будут охранять? Да и я сильно сомневаюсь, что наше ГИБДД вдруг стало беспокоиться о нарушениях и вот такими методами их пресекает..
Igrikus IGСогласен, надо быть внимательней, ну и муляжи приучают к правильной скорости
Titaniumff3Я часто по М4 мотаюсь и треноги-муляжи не редкость, особенно в сторону Москвы. Коробка на треноге без доп. причиндалов выглядит порой забавно ))
ksv-recА, ну просто коробки без причиндалов я видел)) но я думал что это контейнеры для радаров, просто сейчас там их нет, а иногда ставят.. по моему так логичней