В связи с вступлением в законную силу с 1 июля 2008 г. очередных поправок к законодательству данная тема становится актуальной.
Делимся замеченными местами дислокации таких камер, а так же положительным/отрицательным опытом знакомства с таковыми девайсами на дорогах Ростовской области.
В случае получения "письма счастья" очень приветствуется выложенный здесь скан сего чуда.
DimosA
25 June 2008
Камеры видеорегистрации ГИБДД
skros:
|
будьте осторожны на пересечение бодрой-фурманская рассылают штрафы за пересечение стоп линии - 800 руб |
этот комплекс называется автоураган, он вроде единственный в ростове
описание
skros:
|
этот комплекс называется автоураган, |
а где он там стоит? постоянно там проезжаю по ночам - не замечал ни разу
Я тоже получила, при том что ежедневно езжу на работу через перекресток Бодрая - Фурмановская, походу это только первое письмо.
sane4ek-161
Прямо над светофором висят камеры.
Вот и у меня есть классная фотка!)))
AKM
а где это находится??там где пост стоит?
KOS939
Ворошиловский пост в сторону Краснодара, сразу за знаком "Ограничение 40 закончилося")))
хм... на 70 км\ч номер очень читабелен... Ну хотя у Сережи на 138 и ночью ... тоже.
Нужен детектор... так бы песчал, предупредил полюбому..
AKM
его ж там отчетливо видно, как так можно было((
Di@@mond
да, мой аж разрывается)
KOS939
Ну это его только поставили, я не ожидал:)
skros
Спасибо! Я тоже там езжу часто. Буду осторожнее
Видел недавно камеру на светофоре на углу Шолохова/20 линия со стороны 20 линии, смотрит вниз, возможно тоже стоп линию снимает
Ну вот и мне письмо пришло. Самое интересное, что в последнее время я оч редко превышаю скорость. В связи с этим возникают сомнения в подлинности этого письма "счастья". Кто нить знает как можно проверить его???
DSIvanov
Дима, самое забавное, что у меня подобное письмо и тоже 114 км/ч.
Правда 1074 км. Дон М4
Когда менял права в МРЭО напомнили о данном штрафе и заставили писать объяснительную )))
На западном мосту в сторону батайска стоит камера, а там разрешенная скорость 40 на мосту, будте аккуратней.
А еще каждый день из окна офиса наблюдаю как по М.Горького 3 экипажа ездят от Соколова до Ворошиловского с камерой и дерут за трамвайную встречку.
Есть желание заснять как они денужку берут с водителей, сверху через лобовое видно хорошо.
maybe_its_me
2 August 2012
4
Аккуратнее с парковкой в центре. Система "паркон" в действие.
maybe_its_meНе знал что у ростовских гайцов они есть
maybe_its_me
2 August 2012
Igrikus IGЕсть. В квадрате буденовский/садовая/ворошиловский/рынок регулярно ездит
maybe_its_me
скока штраф??
maybe_its_me
3 August 2012
1
KOS939
Насчет штрафа странна. Дата нарушения: 2ое июля, а штраф 300 р.
ksv-rec
3 August 2012
А я нашел кто меня щелкнул на 72 км трассы Ростов-Ставрополь! Первый раз такое вижу))
DSIvanovДаа, хитро придумано за знаком, бьющий в корму!
На такие хитрости хороший радардетектор нужен
Аха, мой на такое песчит... Помогает)) Такое есть еще когда в сторону зимовников есть. Я на элисту когда пер видел, правда меня еще с086ва161 предупредил.
ksv-rec
у меня радар-детектор и до 2х рублей не дотягивает ловит его с далека)
Di@@mond
так это он и есть как раз не доезжая Зерноград
Почти пол года использую детектор Инспектор Х1 омега.
По Ростовской области детектор полезная вещь, все засады видит. У нас Гайцы ленивые, давно не встречал активно следящих за потоком, все перешло на автоматическую фиксацию...
А вот в Краснодарском крае лучше на этот детектор не расчитывать, много стоит патрулей, которые облучают выборочно и детектор арет, когда на тебя уже навели прицел... Был случай, когда мой детектор нагло вообще промолчал, и поймали...
Так что детектор это панацея только от писем счастья, исходящих от крисов и визиров. Но в последнее время даже их ставят на маленьком излучении, в зад, под углом, прогресс блин!
Лучше не нарушать, по трассе 110 - максимум, и ездить без этого писклявого друга...
Di@@mond
20 September 2012
1
Автоматические камеры будут фиксировать движение на красный светСкрытый текстУже в скором времени комплексы фиксации нарушений ПДД начнут фиксировать движение на красный свет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного автоинспектора города Александра Ильина.
«В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве», - отметил Ильин.
Что касается общего количества камер автоматической фиксации, то оно возрастет в 2013 году в несколько раз.
«Сегодня их работает 185, до конца года станет 600, а в 2013 году - 800. Это не окончательная цифра, к середине следующего года мы будем понимать, нужны ли они еще. Пока такой потребности нет», - заявил Ильин.
Добавим, ранее сообщалось, что в течение августа автоматические камеры зафиксировали на дорогах Москвы нарушения ПДД на 200 миллионов рублей. Данная сумма выше показателя за июль на 30%.
«Всего Госавтоинспекция в связи с повышением штрафов за ряд нарушений дорожного движения взыскала за июль и август с водителей автотранспорта около 350 миллионов рублей, 150 (миллионов рублей) за июль и 200 (миллионов рублей) за август», - отметили в ведомстве РИА «Новости».
Всего в течение августа было вынесено более 440 тысяч постановлений. Большая часть из них (около 354 тысяч) – за превышение скорости до 40 км/ч, 32 тысячи – за превышение скорости от 40 до 60 км/ч, еще порядка 2 тысяч – за превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч.
Напомним, с 1 июля этого года вступили в силу новые поправки в КоАП, существенно увеличивающие суммы штрафов
x
Цифры канешно бешеные по штрафам, да и по кол-ву камер тоже...
Источник
Di@@mond
20 September 2012
1
maybe_its_meцитата: |
Аккуратнее с парковкой в центре. Система "паркон" в действие. |
Сержик, моему коллеге тоже такое пришло. Стоял на Кировском, выше садовой в сторону Красноармейской. 300 рэ, апрельский фотосессия )))
На днях поведал мне один дэпсовец о нововведениях, произошедших в их службе, во всяком случае в той части, которая обслуживает федеральные автодороги южной части области (до Аютинского поста). Изменилось время смены нарядов - если раньше это происходило с 7 до 8, то сейчас с 9 до 10. В связи с этим, если раньше с 7 до примерно 9 часов можно было смело "спешить" на работу или по иной нужде, то сейчас лучше помнить про данный временной сдвиг, т.к. примерно до 8.45 патрули на трассе еще вовсю работают. Около 3-х месяцев назад дано указание о многократном увеличении на трассах макетов КРИСов. Понятно, что эти ящики можно разглядеть издалека и если часто ездить одним и тем же маршрутом, то они могут примелькаться до степени необращения на них внимания, но на небольшую часть водительского населения они все таки имеют воспитательное воздействие. Те, кто обрудовался каким-либо радар-детектором, вообще не сильно обращают на эти ящики внимания. И примерно 2 недели назад поступила новая указивка, которая как раз направлена на усмирение владельцев антирадаров. Дело в том, что имевшиеся у гайцов ИСКРЫ и другие радары, устарели и не применяются ими больше, однако при их работе все антирадары визжат как огалделые. Поэтому было решено в муляжи КРИСов вкладывать эти самые устаревшие радары во включенном состоянии. Уже испытал выполнение данного нововведения на себе - за 220 км передвижения по трассе оттормаживался раз 15.
Так что - будьте осмотрительны и осторожны.