В связи с вступлением в законную силу с 1 июля 2008 г. очередных поправок к законодательству данная тема становится актуальной.
Делимся замеченными местами дислокации таких камер, а так же положительным/отрицательным опытом знакомства с таковыми девайсами на дорогах Ростовской области.
В случае получения "письма счастья" очень приветствуется выложенный здесь скан сего чуда.
DimosA
25 June 2008
Камеры видеорегистрации ГИБДД
Если он разрешит завтра постараюсь выложить. Штраф пришел примерно через 3 недели к нему )) На той фотке что в протоколе, фигово видно машину и номер. Мы с коллегами (если что мы программисты
)сошлись во мнение что вряд ли с такого качества снимка могли распознать автоматически номер. наверное человек рассматривал. Кстати на протоколе ручкой написано 668. Что это значит не оч понятно. Может 668ой по счету протокол?!
maybe_its_meвообще за 68 км/ч штрафовать не имеют права, так как погрешность у любого радара, даже самого продвинутого, до 10 км/ч
artur161
В протоколе написано дата когда радар проходил метрологические испытания, номер сертификата и т.п. там же указана погрешность. 1 км/ч :-)
artur161На стадионной ограничение 40км/ч
Анатолий13
Это коллеге по работе maybe_its_me пришло письмецо.
Я видел письмо кстати с тех же камер, гос.номера действительно различать очень тяжело, именно поэтому думаю сейчас рассылки приостановлены.
Надо себе на переднем номере закорючку сделать
_SCHUMI_
Вот за такие ограничения, как на Стадионной, в суд подавать надо...
Анатолий13
У меня не тайота приус :-))
maybe_its_me:
|
artur161 В протоколе написано дата когда радар проходил метрологические испытания, номер сертификата и т.п. там же указана погрешность. 1 км/ч :-) |
ну не знаю...
Я с отцом как-то ехал, так он превышение в 15 км/ч на погрешность списал, и менты согласились...
В общем сегодня попался я на камеру возле ростовского поста на Батайском направлении. Посмотрел свое фото, хорошо получился))) С гаишников заговорился, камеры на всех постах оборудованы радарами, работают не всегда, в основном в час пик по оживленным направлениям. В тот момент на въезд в Ростов, в 4 часа переставят на выезд. Но есть способы обхода системы, их два: 1 спрятаться за кем-то, легковая машина 1,5 метра от нее уже не ловит, джип 1,5-2,5 метра, автобус до 4 метров. 2. ехать по центру дороги, между полосами, камера машину не видит
Все со слов гаишника)))
T.G.:
|
В общем сегодня попался я на камеру возле ростовского поста на Батайском направлении. |
Это с Ворошиловского моста который?
T.G.
19 May 2010
SaNeo
Да, только они штрафуют на месте, штрафы домой не присылают
Lawr
19 May 2010
SaNeo:
|
Это с Ворошиловского моста который? |
Да, перед постом, после знака 40. Она?
цитата: |
Все со слов гаишника))) |
Это он зубы заговаривал
Интересно как раскрутил его на столь секретную информацию???
Признавайся скока заплатил
установлены, и частично подключены
камеры по трассе М4
VikDark
24 August 2010
О как, и до трасс уже добрались.
Ну да ничего страшного, скоро информацию о камерах обновят в Навител, и навигатор будет о них заранее предупреждать
А я в Навител вручную все камеры вбиваю. Зря? Проще версию обновить?
amarantaСведения о камерах содержатся в файле, который периодически обновляется на сайте navitel.su
Файл скачиваешь, затем просто замещаешь аналогичный в папке программы.
А ты сама редактируешь этот файл? Или ты точки на карте ставишь?
Скрытый текстПервая мысль была, что редактируешь файл сама - плюсанул
x
ksv-rec
24 August 2010
VikDark
На сайте навитела этот файл уже сто лет как не обновляется, с других мест качать надо
amaranta
не версию программы, а только файл speedcam
ra61да да, у меня друг с моря вернулся, и ему пришли штрафы на общую сумму около 10000
artur161
по какой трассе ехал? м4? друг твой - интересно просто?
Di@@mond
да М4...до Дивноморска и назад...ИМХО теперь только ночью по трассе надо ездить
artur161
Ты думаешь ночь спасет?
DIM_61RUSЯ не утверждаю, но думаю дальний свет камеры не "пробьют"
artur161пробьют, недавно коллега из Чечни ехал ночью, вернее летел
, так на каждом посту смотрел пейзажи со своим участием. Так что камеры на нас смотрят и днем и ночью
maybe_its_me
24 August 2010
artur161
Ездил в июле, ехал все время в районе 120-130 :-) Штрафов никаких не пришло. Тоже по М4 до Новомихаловской.