В связи с вступлением в законную силу с 1 июля 2008 г. очередных поправок к законодательству данная тема становится актуальной.
Делимся замеченными местами дислокации таких камер, а так же положительным/отрицательным опытом знакомства с таковыми девайсами на дорогах Ростовской области.
В случае получения "письма счастья" очень приветствуется выложенный здесь скан сего чуда.
DimosA
25 June 2008
Камеры видеорегистрации ГИБДД
цитата: |
Тупой вопрос. А зачем так быстро ездить? Боитесь опоздать куда-то? |
Ответ на этот вопрос в моем посте и посте
ShortySTцитата: |
Исключительно ради интереса. Ехал так около минуты, после чего сбросил до крейсерских 130. |
Это было 1 раз... тоже ради эксперимента, не врут ли производители |
Igrikus IG
20 October 2009
Алекс750цитата: |
Гонял свою до 200, больше... |
А больше особо и не получится
Завтра обязуюсь разогнать и посмотреть. |
Может не надо
K_Viktorцитата: |
ДПСник бежал тебе на встречу |
...со скоростью 11 км/ч
При скорости около 200 у меня оборотов точно не поню, но кажется 5000-5500
На пятой, когда стрелка уперлась, не помню точно сколько было оборотов, но точно помню что запас был. А шестой не хватает, по крайней мере двухлитровому мотору. Потому как до своих 200 он разгоняется достаточно уверено.
Что до погрешности спидометров, то либо погрешность действительно заложена специально, причем у разных машин практически одинаковая, либо тупит Garmin. Сравнивали с 10-м лансером, показания спидометра одинаковые. На это еще наводит и тот факт, что погрешность постоянная (на дедовой семерке она сильно разная, на разных скоростях, что говорит о том, что спидометр просто не откалиброван). Плюс. Не смотря на преувеличения спидометра, средняя скорость и пройденное расстояния практически один к одному совпало с гармином. Значит бортовик знает реальную скорость. Сегодня попробую запустить бортовик в тестовый режим, и сравнить цифровые показания спидометра (они правда в MPH), но перевести думаю проблемы не будет.
DimosA
21 October 2009
Спидометр врёт на всех машинах - это предусмотрено изготовителем.
Уже лет 15 читаю замечательное автоиздание "Авторевю" (всем тоже советую) - они во всех сравнительных тестах проводят проверку показаний спидометра и ни разу за эти годы я не видел что бы спидометр показывал реальную скорость, не уменьшая её как минимум на 1 км/час.
Для примера пара последних тестов машин разных классов (в первом участвовал и Фокус, порвав соперников
):
Focus_Cerato_SX4_CorollaAveo_Fiesta_Jazz_i20_Mazda2_FabiaA6_530i_Genesis_E350Вот табличка из теста Фокуса (кому не хочется ходить по ссылкам):
А вот табличка из теста Фокуса 4-годичной давности:
Вспоминаю результаты теста в том же журнале авторевю, единственную машину которая врала в минус С4 ситроён.
Если честно, то оно так и есть. Гармин стабильно на 4-5 км/ч показывает меньше
SaNeo:
|
Вспоминаю результаты теста в том же журнале авторевю, единственную машину которая врала в минус С4 ситроён. |
Всё верно, Саш, вспомнил эту статью и сейчас нашёл её.
Это был тест "заряженых" хетчей (в том числе и Focus ST)
Смотреть здесь:
Citroen C4 VTS, Ford Focus ST, Opel Astra GTC и Skoda Octavia RSВот табличка оттуда:
Ехал на спидометре иногда возникало 200, когда приехал, посмотрел на навигаторе макимальная скорость 191
Я таки покатался с запущеным в TEST-режиме БК. Вывел показания датчика скорости и поехал по трассе. Он правда показывает в милях в час. Когда стрелка показывала 100, БК показывал 59,4 мили в час, что примерно равно 95 км/ч и соотвествует показаниям GPS-а. Так что сам бортовик реальную скорость знает, только нам ее показывает завышенной.
ArchangelСтранно... У меня в тест-режиме можно как мили, так и километры выбрать...
Но мы ушли от темы
Так всё же есть хоть какая-то достоверная информация о работе камер в Ростове (ссылки на ЖЖ жителей столицы приводить не стоит)?
Арок понатыкали по всему городу, большинство водителей исправно снижает перед ними скорость, результат уже начал ощущаться, если судить по снижению аварийности в местах установки камер, но более интересен вопрос - функционируют ли они в действительности?.. Имеется ввиду именно автоматическая (или ручная) фиксация нарушений, а не видеозапись обстановки на дороге.
ИМХО кажется нет. я думаю, что за месяц с лишним кто-нибудь да и получил бы "письмо счастья" от доблестного ГАИ.
Igrikus IG
23 October 2009
Lawrцитата: |
ИМХО кажется нет. я думаю, что за месяц с лишним кто-нибудь да и получил бы "письмо счастья" от доблестного ГАИ. |
Согласен. Уже бы пришло. Несмотря на то что абсолютное большинство фокусоводов полностью соблюдают ПДД (и в особенности скоростной режим
).
Алекс750
23 October 2009
Полгода назад приобрел радар-детектор Кранш 2140. Не жалею ни секунды,но здесь не об этом, а о том, что до 1 сентября никаких звуков он на арки не издавал, но зато теперь пищит практически на всех. Позже всех включилась арка при въезде в Александровку со стороны Аксайского поста.
Дают ли они какие результаты - врать не буду, но то, что радары на них включены - это факт.
Igrikus IG
23 October 2009
Алекс750
У многих радар-детекторы срабатывали намного раньше 1-го сентября.
SP..D
23 October 2009
1
я месяца три с радаром езжу... подключены все. если память не подводит. подключались постепенно. скорость перед камерами иногда снижаю, иногда до 100-110 повышаю. но в эти моменты я всегда гладко выбрит и с умным выражением на лице
бодрит. испытываю на себе. все для людей
Стас, загляни в почтовый ящик, они тебя ждут.
SP..D:
|
скорость перед камерами иногда снижаю, иногда до 100-110 повышаю. но в эти моменты я всегда гладко выбрит и с умным выражением на лице бодрит. испытываю на себе. все для людей |
+ 1
Начнём принимать ставки кому "письмо щастья" придёт первым?
Lawr
я живу не по месту прописки. поэтому сплю спокойно. и удовольствие, когда кладешь на гибдд и штрафы, потому что у тебя хорошее настроение и хочется погонять - поверь мне, оно стоит этих гипотетических денег)
кстати,внимательнее! в частности в последние дни часто вишу патрульные машины с камерами днём, мониторят на ходу, и слышно "фа-фа" правый ряд пожалуйста
Начнём принимать ставки кому "письмо щастья" придёт первым? |
Думаю я буду в числе первых. Но даже если и не буду, то кто-то из моих друзей или дозорных будет однозначно.
По мне эти камеры не запустят никогда. Хотя мне еще в августе кто-то говорил, что весь этот год их будут тестировать
Igrikus IG
23 October 2009
T.G.
Будем надеяться что так и будет.
интересно,если ехать за грузовиком или автобусом и держать минимальную дистанцию камеры номерок засекут?
vet@l:
|
интересно,если ехать за грузовиком или автобусом и держать минимальную дистанцию камеры номерок засекут? |
Стандартный угол их установки - 45 градусов.
Смотрите сами.
Правда сомневаюсь, что грузовик или автобус прикроют вас, двигающихся с значительным превышением скорости
Гоночных грузовиков и автобусов (маршрутки не в счёт!!!
) на дороге ещё поискать надо
Igrikus IG
24 October 2009
DimosA
+1.
vet@l
А смысл ползти за грузовиком(автобусом)?
Igrikus IG
меня очень интересует правая полоса Нагибина!
Езжу почти каждый день по правой полосе Нагибина, спускаюсь с Нансена и еду до Турмалиновской, там домой (вечером влезть в леывый ряд не реально). А под мостом висят зорькие глаза ГИБДД
, пока ничего не приходило. Мы с коллегой по работе даже поспорили, кому первому придет, он едет с Нансена до Ленина почти всегда по полосе А.
Сегодня как обычно валил по рассвету и обратил внимание, что на переходном мосту установили по два регистратора скорости "крис-П". Пришлось притормозить и задуматься.
Будьте бдительны.