Масштабные модели (авто, мото и др.)

16 years ago

19

Здесь собранны ссылки со всей темы. Надеюсь станет удобнее и полезнее.
Для добавления, исправления, замечаний - прошу в личку 🙂

Прошу прощения что так долго собиралась

Скрытый текст

Убедительная, но настойчивая просьба использовать тег CUT при количестве фоток больше 2-3
коллекционные модели, автолегенда, констрирование, моделирование, машинки, самолеты, мотоциклы

Slonikov
16 May 2009

Масштабные модели (авто, мото и др.)
1M
views
264
members
6,6K
2410.
7 January 2014

Гаск
Писал чуть выше
Вкратце - на первом этапе перепил эксплорера 2 поколения в первое
Den55
8 January 2014

Гаск у меня еще 2 тачки прибыло... жесть... теперь еще одну стеклянную полку в шкаф надо
2 офигенные раритетные модели масл каров. раскрывать пока не буду...
Гаск
8 January 2014

2410., да вот я как-то упустил из вида данный проект... Да, интересненько, что получится Удачи!
Гаск
8 January 2014

8

С наступившими всех праздниками!
Часть фото полок со своей коллекцией я выкладывал в этой теме несколько выше. Наконец-то сподобился примастырить стеллажи на стену. Просто этому моменту предшествовала еще череда всевозможных дел, от снятия старых полок и до косметического ремонта в комнате... Но, все когда-нибудь кончается. Вкратце: стеллажи заказывал у одного товарища, найденного, кстати, на одном из форумов коллекционеров. Делались по моим пожеланиям и под мои размеры (96х96х16 см), получились удобными, но реально тяжелыми (основной вес это, конечно же, стеклянные полки и сдвижные стекла - все 5 мм толщиной). Предложенный крепеж сразу не выдержал никакой критики. Да и стены в "хрущевке" оставляют желать лучшего: между облицовочным гипсокартоном и кирпичной межкомнатной стеной "подушка" в 13 см! Принял решение крепить на несущую балку (см 50 от потолка). Но так как это высокова-то, а сама конструкция получилась увесистой, то решил использовать алюминиевые угловые профили: т.е. сами уголки (50х50х3 мм) прикручиваются болтами к стенке стеллажа и крепятся на анкерах к несущей балке. На фото видно:
posted image

Но! после того, как стеллаж был повешен на стену и собран выявилось еще несколько проблем. Сдвижные стекла такого размера очень тяжелые для ДСП'ки - при закрытых стеклах образовывался прогиб нижней стенки стеллажа, что приводило к явно некрасивому внешнему виду и образованию щелей в верхней части стеллажа из-за непримыкания стекол. Также я задумался о том, что при нагрузке на нижнюю полку-стенку стеллажа просто-напросто не выдержат сами мебельные саморезы, держащие ее. Выход из данной ситуации нашел следующий: замерил расстояние от сдвижных стекол и самих стеклянных полок, прикупил метровый металлический стержень с нарезанной резьбой и диаметром 5 мм, опять-таки алюмиеневый уголок (20х50х2 мм) и гайки. Конструкция видна на фото:

Проблема провисания нижней полки реально решилась. Но я еще решил ее усилить металлическими уголками:

Ну и еще один штришок: заменил полозья для сдвижных полок с пластиковых на опять-таки алюминиевые, а верхние еще и присаморезил. Хотя от выпадания их придерживает верхний уголок (видно на фото с крепежом к стене)
Стеллажи получились в этаком стиле "Hi-tech" Но... малова-то места! Нодо еще один такой заказать

P.S. На потолке следы от клея имевшего место быть на момент фото. Сейчас все гуд!

P.S.S. Расставлю авто, сфоткаю и выложу похвастаться
Klevret
8 January 2014

2

Гаск:

Нодо еще один такой заказать 

Судя по описанию проделанной тобой работы, ты в состоянии сам такой смастерить...
PeterPeter
8 January 2014

1

Afresh_EDV
проблема в стекле, как я понимаю. Его же надо резать, обрабатывать как-то. А судя по фото все порезано профессионально, сам без опыта так не сделаешь.
Den55
9 January 2014

1

А я тут решил заняться переделкой Чарджера
posted image

Хочу здесь поставить другие колёса, возможно даже заменю салон (но от линейки Authentics (более детализированный), но если размеры совпадут), и конечно же двигатель.
Но есть вопрос с салоном.
Если оставить тот же, то я хотел бы его перекрасить в тёмно-красный.
1) Будет ли краска держаться только?
2) хотел бы положить флок - мягкую ткань тёмную на пол везде (как у крутых моделей). можно обычную? и потом на клей её сажать?
2410.
10 January 2014

2

Den55
Все должно получиться

Насчет флока тут http://www.autoinscale.com/?section=article&id=36

Про покраску салона - снять с модели, натереть старой зубной щеткой стпастой для пидания легкой шеоховатости (без фанатизма)
Далее грунт немноо и краска, тоже без фанатизма.

Если краска гляневая, еще раз послк полного высыхания пройтись зубной щеткой совсем чуть-чуть.
TOST
11 January 2014

4

перекрасил и собрал старый КАМАЗ из СССР

posted image
2410.
12 January 2014

Камаз хорош, а что с ручкой кабины?
TOST
12 January 2014

она нормальная- просто фотик так передал(я не знаю почему на старых камазах такую блямбу делали)

вот образцы с инэта
posted imageposted image
TOST
14 January 2014

2

завершаю сборку УАЗа- завтра пойдет под лак и начнеся окончательная сбрка

posted imageposted image
2410.
14 January 2014

каким цветом красил? Что там с субарой в 24м?))
TOST
14 January 2014

тамия xf-60

щас эту добъю, потом БРДМ-1 от вост экспреса(жена на новый год подарила)и потом неспеша субариком займусь
posted image
2410.
15 January 2014

2

Ну что сказать, жестянщик из меня никакой... До сих пор бьюсь с превращением мк2 в мк1...

Ради отвлечения даже попробовал слегка поковырять салон.

В ките идут такие сидушки.
posted image

Если кто помнит кино или знает 1 поколение, то там нет подголовников и другой рисунок кожи. На заднее сидение меня не хватило, а переднее поправил как смог.. Вариант не окончательный, хочу попробовать продолжить линию боковины.

posted image

Касаемо кузова... )

Дабы не подумали, что процесс замер - выкладываю то, что есть на данный момент

posted imageposted imageposted imageposted image

Как видите, работы ее непочатый край, но общий силуэт вроде бы проясняется.
Щель между бампером и решеткой буду уменьшать, все кривулины шлифовать, подвеску, конечно, пониже сделаю.
Den55
15 January 2014

2410. в сравнении с вами я еще больший лентяй, так и не взял колёса и двигатель для чарджера. салон от донора тоже.
2410.
16 January 2014

Den55
Так что в итоге получилось-то?
Den55
16 January 2014

2410. на днях решил взять с ебея: v8 hemi для внедрения (вместо того), колёса gmp сзали широченные (как у ламбо), а с салоном пока не решил.
Klevret
16 January 2014

TOST:

БРДМ-1 от вост экспреса
posted image

Картинка какая интересная... Это "мы" в какой стране?... Или не наша армия изображена?...
TOST
16 January 2014

1

откуда я знаю какая страна изображена...
- обычно в комплекте 4-5 видов декалей для разных стран и видов войск прикладываются
Гаск
16 January 2014

1

Afresh_EDV, походу, в Чехословакии порядок наводим
Klevret
17 January 2014

2

Гаск
Ну, да, именно там... Со вчерашнего дня в историю экскурс уже сделал... Кстати, полосы белые именно на "нашу" бронетехнику были нанесены... Без полос - считались противником...
posted image
MikhailVG
17 January 2014

6

Я давно искал Нексию в 43 масштабе т.к. не один год отъездил на ней и нашел!

posted image

Ну а такой сарайчик мне сын на Новый год подарил! Теперь у меня большая и маленькая!!!

posted imageposted image

2410.
17 January 2014

3

А нексия очень и очень даже неплохо выглядит

Решил вчера поприкалываться на драйве..
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pajero/paj...10alex/
Правда, быстро раскусили))
MikhailVG
18 January 2014

2410.:

А нексия очень и очень даже неплохо выглядит

Нексия для журналки выглядит очень даже( румынская серия). Конечно Фокус от Миничампса значительно отличается в качестве!
MikhailVG
18 January 2014

2410.:

Решил вчера поприкалываться на драйве..
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pajero/paj...10alex/
Правда, быстро раскусили))

Надо было колеса приспустить!
TOST
19 January 2014

2

собранный КИТ УАЗ "Коналю-330" от мастерской Макс-модель

posted imageposted image
tadic
23 January 2014

MikhailVG
Если не секрет - где нексию купить? Давно ищу...
MikhailVG
23 January 2014

1

tadic:

MikhailVG
Если не секрет - где нексию купить? Давно ищу...

Разобрали все быстро. Была здесь: http://unomag.ru/marki_modeley/daewoo/daewoo_ci...beljyji , а я заказывал здесь: http://www.avtomix143.ru/index.php?route=produc...id=1129 и тоже уже нет. Попробуй по названию в нете поискать, может еще где остались. Это ведь из Румынии завозили.
MikhailVG
23 January 2014

В Москве сын перед новым годом видел ее в магазине АвтоХобби на Арбате за 1200 рублей! Такие вот цены накручивают!!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up