Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
пашка123
хороший вапрос тогда, ща узнать постараюсь
пашка123:
|
Уважаемые подскажите дураку купилв магазине макрогнатусов когда брал они были темно-коричневые ,а сейчас стали почти белые с красными хвостами. Вопрос это так и должно быть ? или что то не так |
Описание макрогнатуса:
Макрогнатус - изящная, подвижная рыбка, с лисьей мордочкой, по форме не похожая на обычных аквариумных рыб. Тело макрогнатуса вытянуто в длину, как у угрей, отношение длины к высоте тела примерно 10: 1. Окраска макрогнатуса - бежевые и кофейные тона с блестящими затейливыми разводами светлых полос. Плавники красные. На спинном плавнике макрогнатуса красивые павлиньи глазки черного цвета с золотистыми ободками. Голова и тело макрогнатуса покрыты блестящими желтыми точками и поперечными полосами. Вдоль всего тела макрогнатуса проходит светлая полоса. Брюшко светлое. Взрослые самки макрогнатуса крупнее, на просвет хорошо видна икра. Самец макрогнатуса мельче и стройнее.
Содержание макрогнатусов:
Макрогнатусам нужны просторные аквариумы с чистой водой, засаженные растениями и с достаточным числом укрытий. Грунт - крупный песок, хорошая аэрация и фильтрация. Часто зарываются в грунт, из которого торчат только мордочки с усиками. В воду желательно добавлять морскую соль (3 - 4 столовых ложки на 100 л воды).
Размер: до 38 см.
Характеристика воды: 22-26°С; жесткость 5-10°; рН 6,5-7.
Корм: все виды мелкого живого корма.
Ареал: водоемы Индии, Бирмы, Таиланда.
По описанию с ними все в порядке
по описанию плавники красные
а у этих тело в красноту отдает
пашка123
лампа какая стоит
dabuправ на 100 %
Есть такая лампа, отливает фиолетовым, видно простым глазом, предназначена для рыб красно-ораньжевого спектра. В ней даже былые рыбы отливают немного розовым.
подобрать лампу можно здесь.
http://www.redseafish.ru/equipment/lamps.htmИ потом если они живут уже месяц, можно не париться- ПРИЖИЛИСь
Nick-3марина или пауэр гло, еси память не изменяет
МАрин-голцубоватый пауэр-фиолетовый
dabu
Прав как всегда, а чтоб рыбы были естественные надо САНГЛОО (солнечный свет) Пашке посоветовать
dabu:
|
пашка123 лампа какая стоит |
лампа дневного света покупал вместе с аквариумом
я просто почему беспокоюсь рыб беру в одном магазине рядом с домом половина рыб уже сдохла по неизвестным причинам
вы меня сильно не пинайте начинающий я аквариумист по желанию ребенка и жены
у меня сейчас другая проблема купил пятуха а эта зараза барбусам хвосты грызет
вопрос хвосты отрастут?
с вчерашнего дня пятух наказан в (карцер ) посадили
может его в рабство продать?с карцером
пашка123карцер это отсадчик чтоле? Ежели да, то давай фотке и ценник озвучь
карцер это бокал литра на 4
пятух 200
бокал 250
амортизация 2 дня
самовывоз
пашка123дороха берешь )))
давай я тбе своего дам погонять на 2 денька (фотко выше)
избавлю от петушка ну и от барбусов тожа
все... анцитруса тожа сожрали..
пятуха брал за 250 а бокал за 280 - амортизация =петух 200и бокал 250
пашка123цитата: |
пятуха брал за 250 |
кур топчит
размести объяву в куплю/продам, сфоткай че есть, грунтику чуть насыпь, для привлекатльности,
если есть декорацию дешевенькую или растенице.
где ты это все покупал
покупал вы магазине
мне проще девку ему купить
пашка123не покупай
затопчет нафих... надо для него как минимум две! чтоб одна отдыхала пока вторуютоптать будет
загоняет он ее одну и безукрытий
пашка123dabuSHMeL™всех с новым годом и соответствующим настроением, НО...
еще одно сообщение про бокалы, амортизацию или кастрацию рыбок - и флуд, офф будет вознагражден без рождественских скидок
Надеюсь на понимание
SlonikovЧто не так?
за исключением кастрации вроде все по теме
SlonikovБокал это вид аквариума такой
http://www.zoosale.ru/images/9430621.jpg
они разной емкости бывають
ТЫНЦ
Milleniumтогда приношу извинения
надеюсь именно об этом шла речь
Slonikov:
|
Millenium тогда приношу извинения надеюсь именно об этом шла речь |
Не страшно
Про бокал так и было, об этом здесь
ТЫНЦ
Slonikov
на самом деле, такими шарами и бокалами торгую многие магазины, разницы между бокалом и АКВАРИУМОМ бокалом нет ни какой, только они дороже раза в 3-4, чем зоомагазине.
пашка123
Петушка можно отвезти на птичий рынок, за пол цены его возьмут те же кто ими и торгует. А на вырученные деньги можно купить рыб которые живут с барбусами. Да и самих барбусов - тьма разновидностей