Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
m-e-c:
|
Raleks А кто у тебя живет? |
Два монодактила грамм по 100, 3 "дельфина" грамм по 150, елошки штук 5 чуть поменьше, скалярия здоровая, акуленок грамм на 200, ну и помелочи гурами, тернеции, водраслееды, гирик - кого не съели...
2410.:
|
Raleks а какой же объем? |
В двух банках это все. По 400 л.
chameleon-rzn
30 September 2014
драсти.
Может кто-нибудь в курсе стоимости аквариума на заказ? Есть проём между кухней и гостиной шириной в 2000 мм. толщина стены 180 мм.
Есть желание туда морской аквариум поставить, просматриваемый с двух сторон. Думаю насчёт банки 1900х350х700 (ДхШхВ). Аквариумами начал интересоваться совсем недавно, так что не судите строго. Какого примерно размера будет САМП под такой объём, а так же какое ещё оборудование реально будет нужно. Хочется всё максимально спрятать под сам аквариум, т.к. не нравится когда кулеры, термометры и пр. находятся в самой банке.
и может сориентируете меня по деньгам, хотя бы плюс/минус километр, без учёта стоимости самих рыб, камней и кораллов, может это на столько затрано, что и не стоит голову забивать?
заранее спасибо.
m-e-c
30 September 2014
chameleon-rznhttp://aqa.ruна этом сайте можно найти хороших склейщиков аквы и получить грамотную консультацию.
Как по мне - слишком узкая банка получается
Визуально будет выглядеть, точно она сантиметров 10
Да и плавать где рыбам
Очень нравятся в тетра центре и на Китай городе морские аквариумы.
А я себе новый светильник приобрел МГ 2х150+2х54.
Теберь баночка выглядит так:
Неделю назад было так:
Да вот еще и эхинодорус пустил стрелку и зацвел.
chameleon-rzn:
|
драсти. Может кто-нибудь в курсе стоимости аквариума на заказ? Есть проём между кухней и гостиной шириной в 2000 мм. толщина стены 180 мм. Есть желание туда морской аквариум поставить, просматриваемый с двух сторон. Думаю насчёт банки 1900х350х700 (ДхШхВ). Аквариумами начал интересоваться совсем недавно, так что не судите строго. Какого примерно размера будет САМП под такой объём, а так же какое ещё оборудование реально будет нужно. Хочется всё максимально спрятать под сам аквариум, т.к. не нравится когда кулеры, термометры и пр. находятся в самой банке. и может сориентируете меня по деньгам, хотя бы плюс/минус километр, без учёта стоимости самих рыб, камней и кораллов, может это на столько затрано, что и не стоит голову забивать? заранее спасибо. |
В аквариуме, просматриваемом с двух сторон рыбам не особо комфортно. Надо чтобы им было где спрятаться.
chameleon-rzn
30 September 2014
Raleks
а камни и кораллы не будут выполнять функцию укрытия?
m-e-c
А можно ссылочку на светильник? Где-почем?
2410.
брал на авито за 13тыр. а так в магазинах от 18.
Оm-e-c
Ну хотя бы тогда модель и производителя
Попробую пошерстить на ебее
sun sun 2x150 +2x54 длина 1200
на ебее он стоит с доставкой 15 но меня неустроило ждать 3-4 недели.
chameleon-rzn:
|
Raleks а камни и кораллы не будут выполнять функцию укрытия? |
Смотря какие камни. Насчет кораллов в пресноводном аквариуме - они резко повышают содержание кальция в воде. Жесткую воду переносят не все рыбы.
Добрались руки до фото.
надеюсь, красного будет больше...
Irka
19 October 2014mobile
Всем привет, ребят, недавно переехали и аквариум пока что ставить некуда
Irka
19 October 2014mobile
В связи с этим отдам рыбок молинезию (1 год) сомик крапчатый (3года) и сомик присоска (1 год) . Кто из Обнинска или области, заберите)))
Irka
19 October 2014mobile
Могу отдать аквариум литров 12 он, рыбки на данный момент в нем
Кому нужен анубиас и криптокорина?
89057174656 Евгений.
Serega2211
6 December 2014
m-e-c
Растения еще актуальны?
Serega2211
6 December 2014
1
Можно я тут тоже свой выложу) аквариум 120 литров. Запустил неделю назад
Serega2211
В данный момент нет. Через пару недель буду перезапуска аквариум с заменой дизайна, может что и останется.
Serega2211
6 December 2014
m-e-c
жалко. спасибо. буду тогда по Москве искать. Но если что то останется всегда буду рад)
Serega2211
Единственное что могу предложить на данный момент это несколько отростков анубиаса, ну и пару веток людвигии.
2410.
7 December 2014mobile
1
Эх, нравятся мне барбусы:)
Но в этот раз аквариум делали"тихий", так что этих задир решили не запускать
П.с. Общий вид какой-то темноватый? Фото такое или...?
Serega2211
7 December 2014
2410.
мне барбусы именно изза своего задиристого характера нравятся) особенно когда злятся то верхний плавник как у акулы))
ПС. фото такое . Пытался как то нормально сфоткать но не пойму как лучше