Кино - старое и новое, хорошее и не очень

16 years ago

8

Только что закончился. Отличное кино. Наконец то начали снимать фильмы поучительные для молодёжи.
речь о фильме "мы из будущего"
кино, мультфильм, премьера, рецензия, фильм, отзывы, комедия, боевик, трилер, драма

Boryan
9 May 2008

Кино - старое и новое, хорошее и не очень
295K
views
352
members
4,6K
Porshe
7 November 2011

PeterPeter
он

ой, да, нашла, у меня не дежавю, такое кино действительно было, правда с Мишель Пфайфер и Харрисоном Фордом
http://anxiteatr.narod.ru/Beneath3.jpg

но он мне очень понравился тогда
polosatiy_myx
7 November 2011

PeterPeter:

IMDb: 8.30 (48 863)?

за что такой рейтинг???
Если честно, мне этот фильм очень напомнил "Старикам тут не место"... Видимо я еще не дорос до понимания таких фильмов
Oldspice
7 November 2011

PeterPeter:

это этот Драйв http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276598/ IMDb: 8.30 (48 863)?

Дык тоже рейтингом купился - всё ждал и ждал... А кино кончилось...
Che Guevara
7 November 2011

Porshe

Название одинаковое, а фильм совсем о другом, копия фильма Заложник с Брюсом Виллисом
Porshe
7 November 2011

Che Guevara
да, согласна. Просто название показалось знакомым.
Спутник
8 November 2011

Кстати, киноманы, поделитесь вашими сведениями: кто из хороших режиссеров что сейчас снимает и что в этом году готовится к выходу из потенциально сильных вещей?
PeterPeter
8 November 2011

Спутник:

Кстати, киноманы, поделитесь вашими сведениями: кто из хороших режиссеров что сейчас снимает и что в этом году готовится к выходу из потенциально сильных вещей?

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/505796/ годится? или иствуд не относится к хорошим режиссёрам?
Спутник
8 November 2011

Годится любая достоверная информация по теме.
А Иствуд - неплохой режиссер. Но актер он - лучше.
ДиКаприо, кстати, вырастает в хорошего актера.
Che Guevara
8 November 2011

Финчера должно выйти в этом году "Девушка с татуировкой дракона", думаю, интересное снял...
Enott
8 November 2011

1

Спутник:

ДиКаприо, кстати, вырастает в хорошего актера.

Скорее стареет
Enott
10 November 2011

Смотрю киношки из старых запасов
Бессмертные: Война миров , Ренессанс - опять для любителей научной фантастики, отлично передают атмоферу техногенного будущего, последний имеет формат рисованного контрастного черно-белого мульта, сначала напрягает, а потом затягивает.

"Красная Шапка против зла" - для тех кому понравился первый мультик, увы продолжение прилично бредовее, стоит отметить разве что великолепный дубляж, который делает мульт не таким тупым.

"Ип ман" - китайский фильм о мастере кунг фу, очень неплохой фильм, удивил своим драматизмом и атмосферностью, причем драк неожиданно немного, все остальное о высоких материях и суровой жизни. Не страдает выраженной "азиатщиной", в хорошем смысле голливудизирован и подходит для широкого круга зрителей. Рекомендую.
невиДимка
10 November 2011

Enott:

Ренессанс

хм, ты вроде про него писал уже, или у моя память мне с кем то изменяет
Enott
10 November 2011

Не, я не такой, поиск говорит, что она тебе с тобой изменяет
Enott
11 November 2011

1

Когда-то прочитав описалово фильма, я подумал что за бредовой фигня, непонятный постер, че за эльфы, че за название?! и забил на него.

Но тут меня угораздило посмотреть трейлер...
"Запрещенный прием" - аааафигенская картина, начал качать даже не досмотрев трейлер, но такого размаха не ожидал, какой видеоряд, какой музонище, какие образы актеров - вынос мозга, полная дурка, красотищща, знал бы прикуп, сходил бы в кино!!!
Кино в котором важны не дети, а сам процесс

Отзывы о нем чета хреновые, но я рыдал читая такие
Скрытый текст

Так что можете кидацца помидорами если вдруг
Ладно, оно действительно на любителя, я оказался любитель
Трейлер вообщем под катом, это тот невероятный случай при котором в нем есть, не все интересные сцены фильма, а лишь их начало
Если покажется интересным смотреть обязательно
невиДимка
11 November 2011

Enott
фильм офигенский, стильный видеоряд, нормальный саундтрек
из той же оперы посмотри Хроники мутантов
ну а 300 спартанцев ты уже наверно видел
Ойра
11 November 2011

невиДимка
Enott
Уболтали чертяки качаю
Adonis
11 November 2011

может повторюсь "Полночь в Париже" прям очень просто хорошее кино
Enott
12 November 2011

Adonis
спс за наводку, осталось дождаться дублированного релиза

на тему дубляжа вообще мнение тут нашел:
цитата:
Большинство фильмов переводится по привычной схеме. Сначала работает переводчик. За ним укладчик - человек, который подгоняет русские фразы под английскую артикуляцию - чтобы на крупных планах никто не говорил с закрытым ртом. Тут нужен особый афористический талант, ибо русский язык `длиннее` английского примерно на 25 процентов. Если таланта нет - значит, наносится прямой ущерб смыслу. Потом в действие вступает режиссер озвучки, который занят исправлением тупого американского фильма, делая его хоть сколько-нибудь интересным для себя лично. Неважно, чего там хотели создатели, - режиссеру озвучки виднее. В результате получаются шедевры типа `Матрица-2` и `Матрица-3`, где на всех трагических сценах отечественные зрители валились на пол от хохота. Есть мнение (и не только мое), что единственно верный способ перевода - это субтитры. При наличии субтитров голоса оригинальных актеров никуда не пропадают, а значит, можно в полной мере насладиться авторским замыслом. Закадровый перевод в один голос, как это делаю я, чуть хуже. Ну а дубляж - это все равно что слушать группу `Nirvana` в ремейках Филиппа Киркорова: при всем моем к нему уважении он все-таки не Курт Кобейн.

Пробовал я смотреть с субтитрами - весь фильм тока и занят чтением, что на экране происходит, вообще не замечаешь, имха как ни крути но без дубляжа никуда.
невиДимка
12 November 2011

Enott
еще можно смотреть с переводами Гоблина, он типа правильно дублирует
Enott
13 November 2011

невиДимка
по мне так адекватные голоса дубляжа и подгон артикуляции приносят все-таки больше пользы фильму, чем погоня за правильностью... это как стихотворение перевести, можно дословно, но от красоты слога мало что останется...
а Гоблин, он помоему больше заточен на правильное и дословным переводом матерщины если в Большом Куше это жжет, то в других обычных фильмах не очень...

цитата:
ну а 300 спартанцев ты уже наверно видел

не поверишь, но нет
я пробовал давно, но не пошло, сейчас пересмотрел трейлер - тоже
Такое анимирование картинки(как оно правильно называется то?), так роскошно создающие атмосферу психушки, оно завораживает, еще создает ощущение некой мультяшности проиходящего чтоль... что имха совершенно не подходит эпически историческому фильму, ни два ни полтора получается...

цитата:
из той же оперы посмотри Хроники мутантов

нееееееее, это ваще из какой-нить 125ой оперы
зря они анимировали, по нормальному бы вышло намного круче, тогда б поверить можно было, а так смотришь как полумульт...
Фильм с точки зрения творчества конечно шняга, и можно не смотреть, но сделано очень качественно, и всякие технические придумки посмотреть интересно, одни паровые самолеты чего стоят
невиДимка
13 November 2011

Enott
я с точки зрения "картинки" и говорю про оперу
Porshe
13 November 2011

"Бессмертные. Война богов"
наконец посмотрели... Вот вообще не знаю, где мои глаза были, когда я трейлер смотрела и решила на фильм сходить
если вкратце, фильм - УГ
если подробнее, то вот:
во-первых, почему в 3Д?! ради чего?! Ну были там несколько кадров - панорама.Да, действительно, впечатляет, очень здорово. Но все.
Что еще там смотреть в 3Д? Месиво, как там глаза выдавливают на весь экран, горло перерезают и т.п. Вот уж действительно сомнительное удовольствие. Не фильм, а просто сборище жестокости.
Во-вторых, ляпов там, просто как в сказке, "видимо, невидимо" (с) и это при том, что я обычно на такие вещи не обращаю внимание.
Дальше, почему ВОЙНА БОГОВ?! Про войну богов вообще только в конце речь идет.
И вот я вообще не поняла, значит когда титанов выпустили из клетки, почему боги, только несколько человек пришли и почему все в эту яму залезли?! Намного проще было вылавливать этих титанов наверху, когда они из ямы вылезать будут. И значит когда практически всех перебили, один Зевс остался, он дернул за какие-то ручки и обрушил гору на титанов. Что, сразу нельзя было это сделать?! Смысл где
Да, и я так понимаю, что после обрушения, все титаны погибли. Откуда тогда в конце фильма взялось такое количество титанов в развязавшейся войне на небе? Что, парочка все таки выжила после обрушения и быстренько размножилась?
Che Guevara
13 November 2011

Enott

Посмотрел благодаря твоим рекомендациям Запрещеный Прием... проникся, действительно, отличный фильм... все отлично, не понятно почему прошел мимо меня и почему столько негативных отзывов?! Единственное не понял, причем здесь прием и почему он запрещен
Enott
13 November 2011

Видимо народ ожидал чего другова штоль, я не особо вчитываюсь в негативные отзывы

Чичас по ТНТ идет "Загадочная история Бенджамина Баттона", имха оно круче Фореста Гампа
Che Guevara
13 November 2011

1

Enott

Имха, конечно, но не фига!
Спутник
14 November 2011

Enott:

Чичас по ТНТ идет "Загадочная история Бенджамина Баттона", имха оно круче Фореста Гампа

Трудно сравнивать такие разные фильмы
Ойра
14 November 2011

Che Guevara:

Enott

Посмотрел благодаря твоим рекомендациям Запрещеный Прием... проникся, действительно, отличный фильм... все отлично, не понятно почему прошел мимо меня и почему столько негативных отзывов?! Единственное не понял, причем здесь прием и почему он запрещен

Ну и я посмотрел
Что сказать картинки и саундрек зачот
Общее впечатление - длинный видеоклип. Такое ощущение что фильм снимали по рукописному сценарию из которого выдрано половина страниц. Не понравилось.
Enott
14 November 2011

Спутник:

Enott:

Трудно сравнивать такие разные фильмы

Почему же? Я же не с Терминатором 2 сравниваю
Если фильмы будут совсем одинаковыми, то их обзовут плагиатом, ремейком и т.п
А так это более похожие между собой фильмы чем многие другие.
Хотя я собственно и не собирался сравнивать, а только пользуясь зацепить тех, кто знает о Гампе, но не смотрел Баттона.

Ойра
Ну в принципе есть такое
Но не понятно, если картинка и звук понравились, почему итог негативен?
Ойра
14 November 2011

Enott
Традиционно: вопрос "зачем снят этот фильм?" что хотели сказать то? Что донести? Упрощенно я вижу так - фильм снимается ( ну или например книга пишется ) автором для того чтобы зритель мог поучавствовать в неком событии попасть в некую ситуацию вымышленую ли реальную ли в процессе развития которой возникают вопросы или задачи требующие решения. Зритель участвует сопереживает находит собственные решения в итоге это делает его лучше/выше/быстрее/сильнее ну или хотбы моральнее.
А тут то чего? На категорию развлекательного зрелища кыно тоже не тянет квесты однообразные, повсюду заимствования, актрисы деревянные, юмора нет, сисег нет. Зачем сняли этот фильм?
Честно скажу я с бОльшим интересом посмотрел сумерки-2 по телеку хотя смотрел из принципа понять над чем так прется молодежь
Maximka79
14 November 2011

Enott
сморел "Запрещённый приём",так вот...непонятное ОНО что ещё сказать..напомнило компьютерную игру ,да графика на высоте но... смысла Ноль,через силу до конца досмотрел этот "мультик",на перемотке- вроде понравилось,а по сути дрянь,только саундтрэки ништ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up