он
ой, да, нашла, у меня не дежавю, такое кино действительно было, правда с Мишель Пфайфер и Харрисоном Фордом
http://anxiteatr.narod.ru/Beneath3.jpg
но он мне очень понравился тогда
кино, мультфильм, премьера, рецензия, фильм, отзывы, комедия, боевик, трилер, драма |
PeterPeter: |
IMDb: 8.30 (48 863)? |
PeterPeter: |
это этот Драйв http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276598/ IMDb: 8.30 (48 863)? |
Спутник: |
Кстати, киноманы, поделитесь вашими сведениями: кто из хороших режиссеров что сейчас снимает и что в этом году готовится к выходу из потенциально сильных вещей? |
Enott: |
Ренессанс |
цитата: |
Большинство фильмов переводится по привычной схеме. Сначала работает переводчик. За ним укладчик - человек, который подгоняет русские фразы под английскую артикуляцию - чтобы на крупных планах никто не говорил с закрытым ртом. Тут нужен особый афористический талант, ибо русский язык `длиннее` английского примерно на 25 процентов. Если таланта нет - значит, наносится прямой ущерб смыслу. Потом в действие вступает режиссер озвучки, который занят исправлением тупого американского фильма, делая его хоть сколько-нибудь интересным для себя лично. Неважно, чего там хотели создатели, - режиссеру озвучки виднее. В результате получаются шедевры типа `Матрица-2` и `Матрица-3`, где на всех трагических сценах отечественные зрители валились на пол от хохота. Есть мнение (и не только мое), что единственно верный способ перевода - это субтитры. При наличии субтитров голоса оригинальных актеров никуда не пропадают, а значит, можно в полной мере насладиться авторским замыслом. Закадровый перевод в один голос, как это делаю я, чуть хуже. Ну а дубляж - это все равно что слушать группу `Nirvana` в ремейках Филиппа Киркорова: при всем моем к нему уважении он все-таки не Курт Кобейн. |
ну а 300 спартанцев ты уже наверно видел |
из той же оперы посмотри Хроники мутантов |
Enott: |
Чичас по ТНТ идет "Загадочная история Бенджамина Баттона", имха оно круче Фореста Гампа |
Che Guevara: |
Enott Посмотрел благодаря твоим рекомендациям Запрещеный Прием... проникся, действительно, отличный фильм... все отлично, не понятно почему прошел мимо меня и почему столько негативных отзывов?! Единственное не понял, причем здесь прием и почему он запрещен |
Спутник: | ||
Трудно сравнивать такие разные фильмы |