Здесь вместе со своими отзывами и советами давайте писать где в Костроме чего можно прикупить, установить и т.д.
Kenz
17 June 2008
Дополнительное оборудование, запчасти и аксесуары
ребята у кого есть распорка передняя , а точнее её часть , родная ...хочу сварить сам, распорку от СТ сделать. куплю за адекватную цену
valera222
а как же тех.разрыв в случае дтп???
valera222
варить не советую, Миша правельно говорит, в случае дтп она не сломается пополам и кузов так уведет - запаришься вытягивать все
misfitboy
а что распорка от СТ в случае аварии разрывается ???
valera222
да,там у неё есть слабое место по середине, впрочем как у любой не китайской распорки
хотя по большому счету, я бы сейчас брал не ст распорку а сделал бы из вазовской, регулируемой.
фордовская просто встает, она не стягивает и не растягивает
misfitboy
а можно по подробней ???
Maxsa
22 August 2012
и я хочу услышать про распорку подробнее
вот распорка от b-tuning
минусы 1.затрудняет доступ к маслозаливной горловине 2. крушку не снять, а значит свечи не поменять Чтоб это все сделать, требуется снять распорку 3. нет техн.разрыва.
плюсы
тешит тщеславие хозяина машины ибо под капотом толстая фиговина
распорка от СТ ЧИТАЙ здесь
Тюнинг и Стайлинг. Модернизация и стилизация автомобиля. (сообщение #8734102) Во всем плюсы!!! минус ее не видно и никто не заметит твоих потраченных денег Поэтому в
дкмай что нужно !!! функциональность распорки от СТ или понт !?
sprogi
Миш, ну функционал распорки СТ тож кста сомнителен)я ж говорю она не стягивает и не растягивает кузов)да,жестче становится но не так как хотелось бы)
как вариант это брать ту же распорку ст, разрезать и делать на ней резьбовое соелинение как на распорках к тазам)
а вообще,по большому счетуvalera222 и Maxsa смотря для чего она вам? если вваливать в поворотах то пожалуй это не самая важная часть конструкции) если для того чтобы избавиться от стуков и лишних звуков при переезде лежачих и жд путей то надо ставить от ст.
я ощутил толк от растяжки СТ только когда поставил пружины кони заниженные и жесткие,а до этого кузов как был вялый так и остался...но зато пропали посторонние стуки при переезде лежачих
misfitboy
... ну не прав ты! Я поставил свою СТшную- и все круто стало, машин управляется намного лучше, мне вот в прошедшие выхи- кода я ехал в дождь по объездной у Сергеева Посада 120 не хватало распорки задних чашек- зад вилял- так бы и 150 пошел, передок четко как по рельсам шел (правда и покрышки спереди новые!)
dima4478
задняя растяжка не спосла бы тебя от аквапланирования)
смысл растяжки сделать кузов жестче на скручивание, тоесть когда резко закладываешь и на сухом асфальте но не на мокром и не на трассе когда со сток подвеской фокуса и так козлит...
я ащущал толк растяжки еще в том что руль стал более отзывчивый, тоесть нет такова что ты повернул руль резко а через долю секунды за ним пошел кузов,стало как то более собрано
misfitboy
эт понятно что она регулирует жесткость, а делает его статичным.- это ведь гражданское авто))) Те что большие и толстые по сравнению с СТ распоркой,-- гламурные , но делают мало удобным эксплуатацию авто при этом по смыслу тож не регулируют степень стягивания и растягивания. Можно купить от СТ и будет счастье )
sprogi
в этом я совершенно согласен)что оба варианта гражданские, что ст что китай)
мне распорка нужна для жёсткости кузова , СТэшная самое то , но платить за её такую сумму
,... могу сделать сам , вот только выгибать чашки не хочется .
misfitboy
так что с ВАЗовской , как из неё сделать .??? чашки подойдут???
ребята а в Костроме разборка есть по фордам???
valera222
именно форда- нет, а так есть и на волжской, и на ЮСмирнова...
dima4478
а адрес можно поподробней
valera222если с моста ехать в сторону ФУРЫ- по правой стороне перед ней будет продажа бу запчастей
на Юмирнова около Шагова разбор есть- напротив заправки, рядом с гаражами...
пс адрес точный не записывал...
dima4478
спасибо, попробую найти. нужна распорка б/у (родная) и воздухозаборник нового образца .
dima4478
23 August 2012
valera222распорка то родная (на одну чашку у меня в гараже лежит)!
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2e8/3b5/88cde5137a1644d4-main.jpg
valera222
надо подбирать, но я думаю выдумать легко)впрочем как и между задними стойками)
по поводу разборки рекомендую питерскую autobax.ru
люди проверенные и очень дружелюбные)
valera222
и как ты собираешся варить???
sprogi
нужны "лапы" 2 шт. от родной распорки а уж трубу можно выгнуть , тем более там труба тонкая , согнется легка как надо.
sprogi
дак брать чашки наверное штатные, отвод от левой и к нему наваривать уже трубу до правой чашки, только её изгибать придется немного
valera222
но наверное проще всетаки купить)нежели варить.
сам сначало хотел варить но потом отказался от этой идеи
а что за фокус кстати у тебя?)
misfitboy
жаба душит покупать за 4.500 р. железяку , у меня дорейсталинговый... второй , и немного тюнинга
valera222
можно фото в личку или сюда?))
может видел в городе)
в купле продаже продавали их по 3500
ну или как вариант на тюнинг шопе со скидкой взять
misfitboy
сам из Волгореченска но в Костроме бываю часто