Дополнительное оборудование, запчасти и аксесуары

Здесь вместе со своими отзывами и советами давайте писать где в Костроме чего можно прикупить, установить и т.д.
Дополнительное оборудование, аксесуары, запчасти

Kenz
17 June 2008

Дополнительное оборудование, запчасти и аксесуары
71,5K
views
53
members
646
sprogi
6 March 2009

Hoop44
ага лежат , черные -убогость, бабушкины фонарики. спросил у продовца , смогут ли нормальные привезти, только жмет плечами. и вообще на разговор не шел. Может зарплата высокая? Реально в Костроме нет толкового магазина , кто на что горазд, а по существу 0.
vovchik-w
6 March 2009

sprogi
согласен с тобой полностью, на счет магазина
sprogi
15 April 2009

Подскажите, в Костроме диодные ленты купить можно?
Kirl
15 April 2009

видимо sprogi проштудировал ветку про подсветку ног и багажника?
сам ищу. были мысли вместо диодной ленты поставить лампы мистери. продаются в фуре на 2м этаже, где автозвук, и в большом новом эльдорадо. а еще много всяких светящихся примочек продается в автолиге в черноречье (дом мебели).
sprogi
15 April 2009

Kirl
какой догадливый!!!
значит в Костроме их не ма!?, а лампы не охота, уж больно громоздко.
Kirl
15 April 2009

Я искал только в автомагазинах. еще нужно узнать в радиотоварах каких нибудь. на советской например. глянь в автолиге в черноречье. возможно там есть то что тебе надо...
sprogi
16 April 2009

Kirl
поискал малеха. нашел диодные ленты на 2-Волжской 31, магазин автозап. "Новый", что на втором этаже- там есть 2 шт. белых и 1шт. синия, длинной 50 см., рядышком магазин, есть похожая феня, но светит не очень.
Магазин Электрон, что на Привозе, порадовал меня необходимым светом, но испугал ценой и сложностью конструкции.
В Фуре ток лампы.

Поговорив с продовцами, выяснил что таких приблуд не возят пока, и не известно будут ли ---КРИЗИС.
будем искать...
Kirl
16 April 2009

sprogi
а в электроне чё там за диоды? цена? конструкция?
sprogi
17 April 2009

Kirl
в электроне сами диоды особо не рассматривал,- маленькие. крепятся на плете шириной около 1 см., а сама длина линейки около 30 см., и как мне сказали ,- каждый диод питается отдельно(для этого есть разьем). диодов мало и по цене где то 300 руб.
какой цвет нужен?
Kirl
19 April 2009

да я бы синий хотел
Vosten_MK4
19 April 2009

Я вот на форуме нашёл ещё одно мнение о нештатном ксеноне, под которым готов подписаться. Цитирую:

RomFil:

Навеяно темой, в "Куплю/продам", где толкают этот "офигительный девайс" с кетайскими маркировками, но на элементах филипс с блоками розжига мегапоследнего поколения.

Мое мнение - колхозники!
Если от души выругаться, то пожелать им ослепнуть от их же ксенона самое доброе из пожеланий.

Тем, кто все еще собирается колхозить
Ребята:
1. вы гарантированно будете слепить встречных своим колхозным ксеноном. Без омывателей этот эффект еще более усилится. На узкой загородной дороге это может стоить жизни.
2. если вы решились на самостоятельную установку линзованной оптики, то это дороже штатного ксенона и все равно колхоз. И самое главное, другие водители будут понимать, что это колхоз.
3. вы гарантированно будете вызывать неуважение к себе на дороге, поэтому ждите соответствующей ответной реакции.
4. вы ставите личные интересы выше интересов общества. Общество ответит вам тем же. Ожидайте встречных дальних фар и, как сказал кто-то из отписавшихся в той теме, камешков в фары.
5. перед установкой попросите владельцев авто с заводским ксеноном продемонстрировать его работу и вы поймете, что главное в этой штуке граница света-тени. Она такая же резкая, как на земле тень здания от солнца. Такого эффекта на обычной оптике вы никогда не добъетесь. Плюс задача автокорректора эту линию опускать или поднимать на спусках и подъемах.
6. вы гарантируете сами себе же проблемы - при прохождении гос. тех. осмотра, при остановке гаишниками на дороге и при пересечении гос. границы.

Оно вам надо?

Просто подумайте - когда начинается зима, Вы ведь не вкручиваете шурупы в летнюю резину - типа дешево и шиповано? Вы идете и покупаете нормальную зимнюю резину. Когда вам надо установить в машине магнитолу, вы ведь не несете из дома магнитофон на батарейках, а идете и покупаете автомагнитолу. Когда вы покупаете масло (антифириз, тормозуху) в магазине вы же не хотите, что бы вам продали откровенный левак? Так почему тут, готовы "раскошелиться" и обкакать всех остальных участников дорожного движения.

Лично я колхозить ничего не стал. На своем C-Maxе я считал это огромным недостатком, но это была моя первая машина и когда я ее покупал я еще толком не знал, что мне понадобится, а что нет. Просто, когда я покупал новую машину, заводской адаптивный ксенон был обязательным условием (как и зеркало с автозатемнением и многое другое). Да дорого, но жизненно необходимо. И какого поколения блоки розжига стоят и чьего производства, мне, честно говоря, по барабану. По сравнению с галогенкой или колхозным ксеноном - заводской, это земля и небо.
sprogi
20 April 2009

Vosten_MK4
Эт будет вечная тема- колхозить иль нет? и что вообще колхозом считать?
Kenz
20 April 2009

Заметил одну закономерность что в большинстве своем по поводу самостоятельно установленно ксенона возмущаются и стонут, обзывают его колхозным те у кого он уже был установлен штатно. Напоминает ситуацию из детского сада, когда одной группе малышей в песочнице дали играть одни машинки а второй группе дали такие же машинки, но с другими колесиками (не штатными). В итоге первые начинают гонять вторых с воплями у вас машинки плохие, колеса нетакие, всю колею нам портят, надо пожаловаться воспитательнице чтоб она запретила вам играть в нашей песочнице.
И есть третья группа у которой машинки вообще с самыми простенькими колёсиками, они играют среди этих двух групп и периодически либо не довольны и теми и другими, либо стараясь не обращать на них внимание играют дальше. (И задумываются поставить себе хоть и неоригинальные колесики, но чтоб приблизится к группе первых)

Надеюсь я объяснил понятно.))

У само ксенона никаго нет и небыло, слепят и штатники и колхозники т.е. те и другие, разница лишь в том что одни слепят немного сильнее чем другие и все. Но впринципе с запретом нештатного ксенона согласен.

Проблема еще и в социально-материальном положении граждан были б деньги скорее всего многие ставили бы себе правильный ксенон. Ведь самая главная причина и проблема в материальном состоянии населения.

Также как и с пиратскими дисками и кассетами, если денег у народа достаточно, то естественно покупают качественные лицензионные диски. А если денег мало, идут за более доступными пиратскими копиями.
sprogi
20 April 2009

Kenz продолжу можно...
во всем виновато правительство,- эт такие воспитатели, которые могли бы выдать всем машинки с одним видом колесиков, т.е стандарт по госту, и песочницу, все три группы устраивающию,- Хорошая дорога и её освещённость,- лишили бы вопрос ярких фар с их четкостью границ. , а у кого глаза слабые, и чувствительные-над лечить или очки одевать.
Vosten_MK4
21 April 2009

Большинство автомобилей на наших дорогах просто не предназначены для установки ксенона -- нет соответствующей оптики. А в обычные фары с отражателем вставлять ксеноновые лампочки просто опасно -- порой даже смертельно опасно.
Kirl
22 April 2009

я к статии заметил особенность, если смотришь встречной машине именно в фары, то да, слепит. и родной КСЕНОН и колхозный, и галагенки почти одинаково.
если смотришь себе на дорогу, то ниче не слепит...
sprogi
27 April 2009

вопрос: тонировка влияет на гарантию чего либо?
Vosten_MK4
27 April 2009

sprogi, если будут проблемы с электроподогревом стекла, то по гарантии тонированную машину ремонтировать не будут -- это прописано в гарантийном соглашении.
sprogi
27 April 2009

Vosten_MK4
электрообогрев заднего и лобового, правильно понял!?

а могут возникнуть???
Vosten_MK4
27 April 2009

sprogi, априори -- заднего. Лобовуху же ты тонировать не будешь!? Могут ли возникнуть проблемы с электрообогревом? Могут! Случаи были -- переставали греть одна или несколько ниточек. Но вероятность мала
sprogi
27 April 2009

Vosten_MK4
лобовое думаю, скорее да
Kenz
27 April 2009

sprogi
лобовое то зачем тонировать?
а ты раньше ездил с тонировкой?
moshihin
27 April 2009

sprogi
То же расматриваю вопрос о тонировке авто. Кто знает где в Костроме тонируют хорошо? ТОнируют ли в Костроме пленкой Infinity, с легким зеленоватым оттенком?
sprogi
27 April 2009

moshihin
тонировать заставляет лето, и необходимость вещи оставлять в машине. Сам надумываю тонировать на ул. Галической 100. сегодня узнавал, что если наглухо по кругу цена 3000 руб. а вот про пленку дурак не спросил! , завтра исправлюсь.
Коля
27 April 2009

moshihin
тонировал в Автолиге и на Галической, делали нормально и там и там, с какой пленкой работают-не знаю.
Kenz
28 April 2009

У меня затонировано заднее 15, задние боковые 5. Раздумываю передние затонировать но не темнее 15 и после тех. осмотра.
По возможности по наблюдайте за процессом особенно если будут снимать обивку дверей, часто ломают пистоны.
sprogi
28 April 2009

Kenz
а то что снимают обивку ,- по гарантии на двери не слетаеш?
Vosten_MK4
28 April 2009

По гарантии то не слетишь, а вот пистоны сломать действительно могут! Хотя сам снимал одевал обшивку с десяток раз и ни одной поломки -- аккуратнее нады
sprogi
28 April 2009

Kenz
раньше не тонировал, да и щас дилема замучала: тонировать или капот забронировать!?. на все сразу денег нет., башка пухнет от раздумий: практичность иль красота, что победит!!??
Kenz
28 April 2009

sprogi:

Kenz
а то что снимают обивку ,- по гарантии на двери не слетаеш?

Могут сломать пистон и обратно со сломаным и поставить, особенно внизу двери, потом в ней сверчки заводятся.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up