Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход

Не мудрствуя лукаво, просто скопировал уже написанное мною в "родительской" теме:

1. ОФИЦИАЛЫ
Вираж хоть и официальный дилер, но, как многие могли заметить, это именно вираж, а не ФМК. Их основная политика -- срубить максимум бабла. Это объясняет и бешеные накрутки на автомобили, и неприличное навязывание ненужных допов, и многое-многое-многое другое. В вираже очень слабые и неграмотные технари-сервисмены, очень слабая ремонтная база, не говоря уже о безграмотных менеджерах...
Кто у нас ещё из официалов? Спектр-Авто ведь тоже официальный дилер, на сколько я знаю! Ведь это, вроде как, филиал ФМК-Ярославль. И машинки заказывать, IMHO, заметно выгоднее у них. В отличие от виража (пишу с маленькой буквы не случайно) они не накручивают цены, а продают по официальным фордовским ценам. Конечно, у них нет шоурума, но кому-нибудь от этого плохо??? Можно прийти в вираж, полазить по всем машинам, пощупать-потыкать-подавить-подержаться, а заказать в Спектр-Авто )) Вариант? По-моему, да! Экономия минимум 10 000 рублей.

2. ЗАПЧАСТИ
Лично я для себя определился, пользуюсь услугами АвтоЛиги (та, что в Черноречье). Привести могут практически всё, достаточно быстро, иногда дешевле виража, но самое главное (!) они могут привести неоригинал (заметно дешевле). По началу я очень обрадовался, когда у нас Экзист открылся, но при первом же посещении был невероятно разочарован. Цены завышаются в разы, а сроки поставки просто неприемлемые! Так же по срокам поставки не рулит вираж, сколько не пытался что-нибудь прикупить по-мелочи, ждать надо было от двух до четырёх недель 8-(

3. СЕРВИСЫ
Пока есть гарантия, естественно, сервис может быть только официальный. Если гарантия дорога Я уже высказывал своё IMHO, что лучше ездить в Ярославль. Но если прошли годы и гарантия ёк!? Сам недавно пересёк двухгодичный возраст и призадумался, куда поеду, ежели что?.. Пока я на этот вопрос себе не ответил. Буду думать. Но уже есть опыт по жестянке (увы). Очень рекомендую Стандарт. Очень сильно НЕ рекомендую опалиху (тоже с маленькой буквы), есть очень горький опыт...
Эксплуатация, обслуживание, ремонт, глюки, уход

Vosten_MK4
17 June 2008

Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход
130,5K
views
82
members
1,5K
Hoop44
7 April 2011

sprogi
у меня там въевшиеся уже пятна, да и некогда заморачиваться
misfitboy
7 April 2011

valera222
Продам хромированные накладки на дверные ручки.
вот темка, почитай
sprogi
7 April 2011

arturas
в вираже делать ничего нельзя!!! Надо ехать в Ярик, имхо!
Vosten_MK4
7 April 2011

arturas, надо смотреть их договор. Если у них субдилерство только на продажу, то с гарантией можно будет попрощаться, а если есть разрешение на техническое обслуживание, то с гарантии не снимут (только денег переплатишь и всё ).
Рекомендую ФМК-Ярославль -- ехать чуть-чуть дальше нашего виража, за то грамотные специалисты, хорошее обслуживание и адекватные цены
arturas
8 April 2011

Дак щитай весь день теряешь. В ярик ехать, там пол дня ждать..
sprogi
8 April 2011

arturas
дак в принципе никто не угаваривает, можеш в Вираже пройти, потом расскажеш
arturas
8 April 2011

Отсюда никто в Вираже не проходил?
YouraN
8 April 2011

arturas

я проходил, остался недоволен
arturas
8 April 2011

А чего было не так?
YouraN
8 April 2011

arturas

по виражу целая тема есть, там не только мой отзыв об этой "компании" Салон и сервис "ВИРАЖ". Отзывы.
Vosten_MK4
8 April 2011

arturas, если решишься на вираж -- расскажи потом о впечатлениях.
Интересно, хоть одну машину они нам сделают нормально?
http://www.vosten.front.ru/s1/s(32).gif
sem4444
11 April 2011

Всем привет!!!
Господа подскажите где можно грамотно отрегулировать клапана дв.1.8 дюратекс
в Костроме...??
ilias
17 April 2011

Всем привет! Народ подскажите где в Костроме можно проточить ключ на форд?
sem4444
18 April 2011

ilias
Какой именно ключь?? Точнее.
arturas
18 April 2011

2

Vosten_MK4:

arturas, если решишься на вираж -- расскажи потом о впечатлениях.
Интересно, хоть одну машину они нам сделают нормально?
http://www.vosten.front.ru/s1/s(32).gif

Съездил в Ярославль
ilias
18 April 2011

sem4444
Ключ от замка зажигания форд фокус 2
sem4444
18 April 2011

ilias
А разве он без электронного чипа??
Vladimir FFC
18 April 2011

sem4444
Я так понимаю "болванку" сначала протачивают под замок а потом прописывают чип к машине
ilias
19 April 2011

Мне просто нужно проточить железную болванку. Кто нибудь знает где можно это сделать в Костроме?
Hoop44
19 April 2011

ilias
тоже долго искал, нашёл в аксоне
если входить в т.ц. в правые двери, они слева.

ПС: а ты на чём нарезать будеш?
misfitboy
19 April 2011

1

ilias
позвони в ярик к офф диллерам,они могут подсказать где у них нарежут 100пр. качественно
я не стал так гемороиться и купил 2 ключа и 3 личинки)по деньгам точно также выходит, даже дешевле
Hoop44
19 April 2011

misfitboy
а как ты с имобилайзером поступил?
и вколько тебе вообще всё обошлось?
misfitboy
19 April 2011

1

Hoop44
2 тыщи комплект из 3х личинок + 2 ключа,один из них выкидной, ключи и личинки новые
за 3 тыщи можно купить такойже комплект только оба ключа будут выкидные

по поводу имобилайзера:
меняются все личинки кроме замка зажигания (время замены менее 7минут)
дальше едем к диллерам, НЕ К НАШИМ! наши не шьют ключи, приезжаем и они подшивают новые ключи к имобилайзеру ну и при этом меняют личинку замка зажигания (прошивка 1300, замена личинки 490р)
я личинку замка зажигания менял сам, просто снял кольцо имобилайзера и поменял личинку, далее когда надо было завести чтобы доехать до ярика, заводил машину новым ключом,а в кольцо имобилайзера вставлял старый ключ, тоесть чисто механически авто заводится с новых ключений, но имобилайзер думает что это старый прошитый ключ...
ну вот как то так в кратце) если есть вопросы в личку)
Hoop44
19 April 2011

misfitboy
ого а где ты ключи и личинки покупал?
Hoop44
19 April 2011

а я собирался покупать ключ (1700) + нарезка с прошивкой (1500)
misfitboy
19 April 2011

1

Hoop44
на форуме,чуть позже в личку кину ник человека
за 1700 это обычный не выкидной будет
выходит что тут 3 личинки и 2 ключа будут стоит на 300р. дороже чем 1 не нарезанный ключ, я сразу от этой идеи отказался. ключи прошились замечательно без всяких проблем, единственное у меня GEM старый поэтому дистанционное управление не прошилось, ну у меня изначально машина и шла без выкидных ключей, теперь буду менять gem модуль)
Hoop44
19 April 2011

misfitboy
ГЕМ у меня тоже вероятно старый...
а за 1700 это я на форуме нашёл
misfitboy
19 April 2011

Hoop44
ну я так понял вопрос решен)рад если помог)
misfitboy
19 April 2011

1

Hoop44

сними паталочный плофон, посмотри есть ли у тебя там черная приблуда прямоугольной формы,бывало что на старый джем ставили отдельный блок для дистанционного управления,а с новыми джемами его нет, внутри както все зашито
если блок есть то дист.управл.должно работать,официалы там настраивают, это входит в стоимость подшивания ключей
Hoop44
19 April 2011

misfitboy
разобрался, у меня же ПБ5 т.е. дистанционное и так есть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up