Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход

Не мудрствуя лукаво, просто скопировал уже написанное мною в "родительской" теме:

1. ОФИЦИАЛЫ
Вираж хоть и официальный дилер, но, как многие могли заметить, это именно вираж, а не ФМК. Их основная политика -- срубить максимум бабла. Это объясняет и бешеные накрутки на автомобили, и неприличное навязывание ненужных допов, и многое-многое-многое другое. В вираже очень слабые и неграмотные технари-сервисмены, очень слабая ремонтная база, не говоря уже о безграмотных менеджерах...
Кто у нас ещё из официалов? Спектр-Авто ведь тоже официальный дилер, на сколько я знаю! Ведь это, вроде как, филиал ФМК-Ярославль. И машинки заказывать, IMHO, заметно выгоднее у них. В отличие от виража (пишу с маленькой буквы не случайно) они не накручивают цены, а продают по официальным фордовским ценам. Конечно, у них нет шоурума, но кому-нибудь от этого плохо??? Можно прийти в вираж, полазить по всем машинам, пощупать-потыкать-подавить-подержаться, а заказать в Спектр-Авто )) Вариант? По-моему, да! Экономия минимум 10 000 рублей.

2. ЗАПЧАСТИ
Лично я для себя определился, пользуюсь услугами АвтоЛиги (та, что в Черноречье). Привести могут практически всё, достаточно быстро, иногда дешевле виража, но самое главное (!) они могут привести неоригинал (заметно дешевле). По началу я очень обрадовался, когда у нас Экзист открылся, но при первом же посещении был невероятно разочарован. Цены завышаются в разы, а сроки поставки просто неприемлемые! Так же по срокам поставки не рулит вираж, сколько не пытался что-нибудь прикупить по-мелочи, ждать надо было от двух до четырёх недель 8-(

3. СЕРВИСЫ
Пока есть гарантия, естественно, сервис может быть только официальный. Если гарантия дорога Я уже высказывал своё IMHO, что лучше ездить в Ярославль. Но если прошли годы и гарантия ёк!? Сам недавно пересёк двухгодичный возраст и призадумался, куда поеду, ежели что?.. Пока я на этот вопрос себе не ответил. Буду думать. Но уже есть опыт по жестянке (увы). Очень рекомендую Стандарт. Очень сильно НЕ рекомендую опалиху (тоже с маленькой буквы), есть очень горький опыт...
Эксплуатация, обслуживание, ремонт, глюки, уход

Vosten_MK4
17 June 2008

Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход
130,4K
views
82
members
1,5K
Vosten_MK4
17 July 2009

Вчерась снова видел ту самую хонду аккорд тайп эр с зеркальцем из пудреницы. Присмотрелся повнимательнее, вроде сделано "на постоянку"
Goga_09
20 July 2009

1

что касается правки правлю в Колесе (Стндарт) там Михалыч есть мужик СУПЕР! Правит шикарно. Честно как в Буй съезжу к нему заезжаю уже встречает как родного )
Полировку сам хочу тоже сделать с нанесением нановоска ест неплохой мастер в Масленке (сам не делал у него) и на рябиновом Мойка внизу за стоянокой напротив нового Эльдорада там вечером приехал утром забрал друзья многие делали видел Супер!! стоит 6000 это полировка и нанесение нановоска (этой фигни хватает где-то на 6 месяцев если часто мыться а так то до 9 месяцев)
sprogi
20 July 2009

G
Goga_09:

что касается правки правлю в Колесе (Стндарт) там Михалыч есть мужик СУПЕР! Правит шикарно. Честно как в Буй съезжу к нему заезжаю уже встречает как родного )
Полировку сам хочу тоже сделать с нанесением нановоска ест неплохой мастер в Масленке (сам не делал у него) и на рябиновом Мойка внизу за стоянокой напротив нового Эльдорада там вечером приехал утром забрал друзья многие делали видел Супер!! стоит 6000 это полировка и нанесение нановоска (этой фигни хватает где-то на 6 месяцев если часто мыться а так то до 9 месяцев)

1. всю жизнь слышу отзывы о Масленке не очень, ты первый с + оцениваеш их.
2. насколько я знаю, полировка не делается на мойке никогда из за влажности. Сам делал в Автостудии с нанесенением нано покрытия.
Kenz
20 July 2009

sprogi
Ну может в масленке хоть что-то хорошо делают а остальное плохо.

а в Автостудии сколько денег берут? и по времени?
Goga_09
20 July 2009

[QUOTE=sprogi,Сегодня в 12:51] [/QUOTE]
2. насколько я знаю, полировка не делается на мойке никогда из за влажности. Сам делал в Автостудии с нанесенением нано покрытия. [/QUOTE]
слушай, может потому что знаком с хозяином поэтому плохого мастера не посоветуют. А так всегда сам обращаюсь только туда где люди знакомые можно порешать многое. Город маленький всегда есть знакомые в этом есть свои плюсы
sprogi
20 July 2009

Goga_09
когда знаком с хозяином той или иной конторы, тогда и дела проще решаются. но это не очень показатель для сервиса, когда не зная хазяина, машину не сделают.
Kenz
ул. 2-ая Волжская 31. тел 42 53 42,-думаю они расскажут подробнее по своим возможностям.
Я сам делал полировку с нанесением нано покрытия, как на кузов , так и на стекла. Плюсом пленкой заклеивал полкапота, полностью бампер, фары, пороги по всей длине. все вместе встало в 26 тыщ руб.
Goga_09
20 July 2009

sprogi, а на стекла что дает? не пробовал но слышал. и пленка на капот и пороги это бронирование ? говорят все равно она со временм матовая становился
kleviy
20 July 2009

44region:

Я лью Mobil 0W30

Сегодня поменял масло, в масленке, залил такое же... Кстати, неплохое местечко, сделали всё быстро и вроде как качественно.
Goga_09
20 July 2009

пока заливаю Фордовское на ТО там вроде как mobil 5w40 (ТОЛЬКО НА БАНКЕ НАПИСАНО FORD )
YouraN
20 July 2009

sprogi:

вторым буду масло раньше менял только там, никогда проблем не было, щас у меня гарантия кончилась, так что скоро опять туда поеду.
YouraN
20 July 2009

G
Goga_09:

диски штампованные у тебя или как? литые то вроде править нельзя ...
sprogi
20 July 2009

Goga_09
Стекло наносредством покрывают специальному как то, и потом при скорости 80-100км.ч вся вода со стекла сама оч.быстро соскальзывает.

пленка где то 2 года продержится(опять же как ездиш, и как часто). И что за нее переживать когда, пороги выцветают, вот это траблы.пленку поменять можно без проблем.
Goga_09
20 July 2009

[QUOTE=YouraN,Сегодня в 17:07] [/QUOTE]
диски штампованные у тебя или как? литые то вроде править нельзя ... [/QUOTE]
стоить литье правят на горячую но если перегреть лак пойдет так что там все зависит от мастера

[QUOTE=sprogi,Сегодня в 18:16] Goga_09
Стекло наносредством покрывают специальному как то, и потом при скорости 80-100км.ч вся вода со стекла сама оч.быстро соскальзывает.

пленка где то 2 года продержится(опять же как ездиш, и как часто). И что за нее переживать когда, пороги выцветают, вот это траблы.пленку поменять можно без проблем. [/QUOTE]
спасибо прикольно надо будет сделать

у тебя дворники родные или как?

я родные 2 раза покупал . с нови отходили 3 месяца взял оргигинал 1200 еще 3 месяца взял в фуре под размер 1000 - итог 5 месяцев сейчас поставил новые отдал 1800 но уже 6 месяцев и проблем ваще нет до сих пор а главное они именно для Форда фокуса
Goga_09
20 July 2009

Все привет! Про стекла расскажу следующее 2 раза менял оба по страховке без документов из ГИБДД направляли в стандарт стекло они заказывали сами оригинал. подключили все нормально и обогрев и датчик дождя и тонировку сделали короче вернули машину как была тольке без скола на стекле в первый раз 28 второй раз 30 страховая выплатила
Уменя еще форд 2007 поэтому сейчас полетел радиатор кондера пробило камнем (на новых уже не такие большие вент отверстия снизу) в ГИБДД позвонил, вызвал, приехали, написали, зафиксировали страховая попала все сделал теперь езжу как человек но поставил снизу решетку чтоб больше не париться по этому поводу
sprogi
20 July 2009

Goga_09
ЗА 1800, КАКЯ ФИРМА?
Goga_09
20 July 2009

фирму не помню но они есть или были только в автоцентре 2000 чисто германские scw если не ошибаюсь
YouraN
20 July 2009

Goga_09

покажешь дядьку этого(Михалыч который) как нить? а то я по ходу убил один диск
Goga_09
21 July 2009

1

не вопрос пиши когда. договоримся.
Dawg Hostile
21 July 2009

Vosten_MK4:

Dawg Hostile, у меня отец на Фокуса 2006-го года делал ТО в Автолиге, ни чё так, нормально всё сделали. Три тыщи взяли (вместе с маслом Кастрол ЖТИкс).

Вот куда угодно, только не в Автолигу, она для меня как Вираж. Я с прошлой машиной в их техцентре на кинешемке жил буквально, 4 раза подряд в мороз на тросе с утра приезжать, кому такое понравится?
Kospar
23 July 2009

Всем привет. Федя почти без косяков проехал 30000 км и устал. Итого на одометре 76000 км. В прошлое воскресение звук подшипника из мотора усилился и заскрежетал, капот перестал открываться, стартер перестал заводить, а находу стал дергаться как невростеник. Причем основные неисправности проявились в райне Малых солей взобравшись на горку федя встал помпа заклинала. домой вернулся позорно на галстуке. в это же время пришло время менять масло. Итог: замена помпы поставил оригинал ждал 2 дня 3750р, с ней же заменил антифриз залил AGA 540р, заменил ремень привода агрегатов поставил gates 480р, открыли грм он в идеале и ролик и ремень как новые,сняли стартер заменили бендикс делали на галической 1400р, заменил вожздухан НЕпокупайте фильтр фирмы Tsiclon (Циклон) он так то нормальный но не влезает в корпус, резинка слишком толстая. залили масло форд 5W30, отремонтировали тягу замка капота (эта фитюлька стоит 1300 руб). За работу отдал 2000р делал у товарища в сервисе. Итог 10000 руб. Я считаю нормально.

Дергался из за свечей поставил оригинал купил в вираже комплект 660 руб, старые были видимо заводскими.
Kirl
23 July 2009

Дим, а сколько стоит масло и фильтр масленный. и какой фирмы фильтр. и где брал?
YouraN
23 July 2009

Dawg Hostile
Антон, ты помнится озадачивался заменой стоек, поменял или как? а то у меня задний левый амортизатор под замену просится, дак мне поэтому твой отзыв о каябе интересен...
Коля
23 July 2009

YouraN
Мне в Автолиге сказали, что каяба для фокуса не делает, монро не было в ближайшей перспективе, купил оригинал.
YouraN
23 July 2009

Коля
я в фуре спрашивал, мне там предложили имеено каяба, причем в 2 раза дешевле чем оригинал, но мне поему то монро предложили как оригинал...
Коля
24 July 2009

YouraN
Посмотрел в каталоге экзист - монро идет как заменитель передних стоек, а задних ещё и бильштайн.
kleviy
24 July 2009

YouraN
я недавно менял передние стойки - Каябу поставил... Всё там подходит! Покупал их в Фуре (скидка любезно предоставлена Хупом за что ему респект и уважуха ), менял в некого товарища Армена в частной мастерской (опять же по рекомендации Хупа). Он с закрытыми глазами может что угодно на Фёдоре поменять, т.к. ранее работал на такси "Фаворит". За замену двух стоек взяли 1200 руб., делали - 2 часа. Заодно он и подвеску всю посмотрел... А про монро что то не очень отзываются, сколько спрашивал - Каяба лучше! (если конечно не сравнивать с ориегиналом).
Dawg Hostile
24 July 2009

YouraN
Поставил, передние, стало намного лучше, чем было на предыдущих убитых
Но учитывай, что они газовые.
YouraN
24 July 2009

kleviy, Dawg Hostile
спасибо
Kospar
24 July 2009

Kirl:

Дим, а сколько стоит масло и фильтр масленный. и какой фирмы фильтр. и где брал?

Я брал в вираже. (Есть знакомые). 4 литра масла+фильтр 1000руб. Всё оригинал.
arturas
5 August 2009

Украли дворники! Ночью во дворе на улице свердлова! пипец!! Я тут где то читал что у кого то тоже украли?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up