Не мудрствуя лукаво, просто скопировал уже написанное мною в "родительской" теме:
1. ОФИЦИАЛЫВираж хоть и официальный дилер, но, как многие могли заметить, это именно вираж, а не ФМК. Их основная политика -- срубить максимум бабла. Это объясняет и бешеные накрутки на автомобили, и неприличное навязывание ненужных допов, и многое-многое-многое другое. В вираже очень слабые и неграмотные технари-сервисмены, очень слабая ремонтная база, не говоря уже о безграмотных менеджерах...
Кто у нас ещё из официалов? Спектр-Авто ведь тоже официальный дилер, на сколько я знаю! Ведь это, вроде как, филиал ФМК-Ярославль. И машинки заказывать, IMHO, заметно выгоднее у них. В отличие от виража (пишу с маленькой буквы не случайно) они не накручивают цены, а продают по
официальным фордовским ценам. Конечно, у них нет шоурума, но кому-нибудь от этого плохо??? Можно прийти в вираж, полазить по всем машинам, пощупать-потыкать-подавить-подержаться, а заказать в Спектр-Авто
)) Вариант? По-моему, да! Экономия минимум 10 000 рублей.
2. ЗАПЧАСТИЛично я для себя определился, пользуюсь услугами АвтоЛиги (та, что в Черноречье). Привести могут практически всё, достаточно быстро, иногда дешевле виража, но самое главное (!) они могут привести неоригинал (заметно дешевле). По началу я очень обрадовался, когда у нас Экзист открылся, но при первом же посещении был невероятно разочарован. Цены завышаются
в разы, а сроки поставки просто неприемлемые! Так же по срокам поставки не рулит вираж, сколько не пытался что-нибудь прикупить по-мелочи, ждать надо было от двух до четырёх недель 8-(
3. СЕРВИСЫПока есть гарантия, естественно, сервис может быть только официальный. Если гарантия дорога
Я уже высказывал своё IMHO, что лучше ездить в Ярославль. Но если прошли годы и гарантия ёк!? Сам недавно пересёк двухгодичный возраст и призадумался, куда поеду, ежели что?.. Пока я на этот вопрос себе не ответил. Буду думать. Но уже есть опыт по жестянке (увы). Очень рекомендую Стандарт. Очень сильно НЕ рекомендую опалиху (тоже с маленькой буквы), есть очень горький опыт...
Vosten_MK4
17 June 2008
Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход
Вчерась снова видел ту самую хонду аккорд тайп эр с зеркальцем из пудреницы. Присмотрелся повнимательнее, вроде сделано "на постоянку"
что касается правки правлю в Колесе (Стндарт) там Михалыч есть
мужик СУПЕР! Правит шикарно. Честно как в Буй съезжу к нему заезжаю
уже встречает как родного
)
Полировку сам хочу тоже сделать с нанесением нановоска ест неплохой мастер в Масленке (сам не делал у него) и на рябиновом Мойка внизу за стоянокой напротив нового Эльдорада там вечером приехал утром забрал друзья многие делали видел Супер!! стоит 6000 это полировка и нанесение нановоска (этой фигни хватает где-то на 6 месяцев если часто мыться а так то до 9 месяцев)
1. всю жизнь слышу отзывы о Масленке не очень, ты первый с + оцениваеш их.
2. насколько я знаю, полировка не делается на мойке никогда из за влажности. Сам делал в Автостудии с нанесенением нано покрытия.
Kenz
20 July 2009
sprogi
Ну может в масленке хоть что-то хорошо делают а остальное плохо.
а в Автостудии сколько денег берут? и по времени?
[QUOTE=sprogi,Сегодня в 12:51] [/QUOTE]
1. всю жизнь слышу отзывы о Масленке не очень, ты первый с + оцениваеш их.
2. насколько я знаю, полировка не делается на мойке никогда из за влажности. Сам делал в Автостудии с нанесенением нано покрытия. [/QUOTE]
слушай, может потому что знаком с хозяином поэтому плохого мастера не посоветуют. А так всегда сам обращаюсь только туда где люди знакомые можно порешать многое.
Город маленький всегда есть знакомые
в этом есть свои плюсы
Goga_09
когда знаком с хозяином той или иной конторы, тогда и дела проще решаются. но это не очень показатель для сервиса, когда не зная хазяина, машину не сделают.
Kenz
ул. 2-ая Волжская 31. тел 42 53 42,-думаю они расскажут подробнее по своим возможностям.
Я сам делал полировку с нанесением нано покрытия, как на кузов , так и на стекла. Плюсом пленкой заклеивал полкапота, полностью бампер, фары, пороги по всей длине. все вместе встало в 26 тыщ руб.
sprogi, а на стекла что дает? не пробовал но слышал. и пленка на капот и пороги это бронирование ? говорят все равно она со временм матовая становился
44region:
|
Я лью Mobil 0W30 |
Сегодня поменял масло, в масленке, залил такое же... Кстати, неплохое местечко, сделали всё быстро и вроде как качественно.
пока заливаю Фордовское на ТО там вроде как mobil 5w40 (ТОЛЬКО НА БАНКЕ НАПИСАНО FORD
)
sprogi:
|
1. всю жизнь слышу отзывы о Масленке не очень, ты первый с + оцениваеш их. |
вторым буду
масло раньше менял только там, никогда проблем не было, щас у меня гарантия кончилась, так что скоро опять туда поеду.
диски штампованные у тебя или как? литые то вроде править нельзя
...
Goga_09
Стекло наносредством покрывают специальному как то, и потом при скорости 80-100км.ч вся вода со стекла сама оч.быстро соскальзывает.
пленка где то 2 года продержится(опять же как ездиш, и как часто). И что за нее переживать когда, пороги выцветают, вот это траблы.пленку поменять можно без проблем.
[QUOTE=YouraN,Сегодня в 17:07] [/QUOTE]
диски штампованные у тебя или как? литые то вроде править нельзя
... [/QUOTE]
стоить литье правят на горячую но если перегреть лак пойдет так что там все зависит от мастера
[QUOTE=sprogi,Сегодня в 18:16]
Goga_09Стекло наносредством покрывают специальному как то, и потом при скорости 80-100км.ч вся вода со стекла сама оч.быстро соскальзывает.
пленка где то 2 года продержится(опять же как ездиш, и как часто). И что за нее переживать когда, пороги выцветают, вот это траблы.пленку поменять можно без проблем. [/QUOTE]
спасибо прикольно надо будет сделать
у тебя дворники родные или как?
я родные 2 раза покупал . с нови отходили 3 месяца взял оргигинал 1200 еще 3 месяца взял в фуре под размер 1000 - итог 5 месяцев сейчас поставил новые отдал 1800 но уже 6 месяцев и проблем ваще нет до сих пор а главное они именно для Форда фокуса
Все привет! Про стекла расскажу следующее 2 раза менял оба по страховке без документов из ГИБДД направляли в стандарт стекло они заказывали сами оригинал. подключили все нормально и обогрев и датчик дождя и тонировку сделали
короче вернули машину как была тольке без скола на стекле
в первый раз 28 второй раз 30 страховая выплатила
Уменя еще форд 2007 поэтому сейчас полетел радиатор кондера пробило камнем (на новых уже не такие большие вент отверстия снизу) в ГИБДД позвонил, вызвал, приехали, написали, зафиксировали
страховая попала
все сделал теперь езжу как человек но поставил снизу решетку чтоб больше не париться по этому поводу
Goga_09
ЗА 1800, КАКЯ ФИРМА?
фирму не помню но они есть или были только в автоцентре 2000 чисто германские scw если не ошибаюсь
Goga_09
покажешь дядьку этого(Михалыч который) как нить? а то я по ходу убил один диск
не вопрос пиши когда. договоримся.
Vosten_MK4:
|
Dawg Hostile, у меня отец на Фокуса 2006-го года делал ТО в Автолиге, ни чё так, нормально всё сделали. Три тыщи взяли (вместе с маслом Кастрол ЖТИкс). |
Вот куда угодно, только не в Автолигу, она для меня как Вираж. Я с прошлой машиной в их техцентре на кинешемке жил буквально, 4 раза подряд в мороз на тросе с утра приезжать, кому такое понравится?
Всем привет. Федя почти без косяков проехал 30000 км и устал. Итого на одометре 76000 км. В прошлое воскресение звук подшипника из мотора усилился и заскрежетал, капот перестал открываться, стартер перестал заводить, а находу стал дергаться как невростеник. Причем основные неисправности проявились в райне Малых солей взобравшись на горку федя встал помпа заклинала. домой вернулся позорно на галстуке. в это же время пришло время менять масло. Итог: замена помпы поставил оригинал ждал 2 дня 3750р, с ней же заменил антифриз залил AGA 540р, заменил ремень привода агрегатов поставил gates 480р, открыли грм он в идеале и ролик и ремень как новые,сняли стартер заменили бендикс делали на галической 1400р, заменил вожздухан НЕпокупайте фильтр фирмы Tsiclon (Циклон) он так то нормальный но не влезает в корпус, резинка слишком толстая. залили масло форд 5W30, отремонтировали тягу замка капота (эта фитюлька стоит 1300 руб). За работу отдал 2000р делал у товарища в сервисе. Итог 10000 руб. Я считаю нормально.
Дергался из за свечей поставил оригинал купил в вираже комплект 660 руб, старые были видимо заводскими.
Дим, а сколько стоит масло и фильтр масленный. и какой фирмы фильтр. и где брал?
Dawg Hostile
Антон, ты помнится озадачивался заменой стоек, поменял или как? а то у меня задний левый амортизатор под замену просится, дак мне поэтому твой отзыв о каябе интересен...
YouraN
Мне в Автолиге сказали, что каяба для фокуса не делает, монро не было в ближайшей перспективе, купил оригинал.
Коля
я в фуре спрашивал, мне там предложили имеено каяба, причем в 2 раза дешевле чем оригинал, но мне поему то монро предложили как оригинал...
YouraN
Посмотрел в каталоге экзист - монро идет как заменитель передних стоек, а задних ещё и бильштайн.
YouraNя недавно менял передние стойки - Каябу поставил... Всё там подходит! Покупал их в Фуре (скидка любезно предоставлена Хупом за что ему респект и уважуха
), менял в некого товарища Армена в частной мастерской (опять же по рекомендации Хупа). Он с закрытыми глазами может что угодно на Фёдоре поменять, т.к. ранее работал на такси "Фаворит". За замену двух стоек взяли 1200 руб., делали - 2 часа. Заодно он и подвеску всю посмотрел... А про монро что то не очень отзываются, сколько спрашивал - Каяба лучше! (если конечно не сравнивать с ориегиналом).
YouraNПоставил, передние, стало намного лучше, чем было на предыдущих убитых
Но учитывай, что они газовые.
kleviy, Dawg Hostile
спасибо
Kirl:
|
Дим, а сколько стоит масло и фильтр масленный. и какой фирмы фильтр. и где брал? |
Я брал в вираже. (Есть знакомые). 4 литра масла+фильтр 1000руб. Всё оригинал.
Украли дворники! Ночью во дворе на улице свердлова! пипец!! Я тут где то читал что у кого то тоже украли?