Не мудрствуя лукаво, просто скопировал уже написанное мною в "родительской" теме:
1. ОФИЦИАЛЫВираж хоть и официальный дилер, но, как многие могли заметить, это именно вираж, а не ФМК. Их основная политика -- срубить максимум бабла. Это объясняет и бешеные накрутки на автомобили, и неприличное навязывание ненужных допов, и многое-многое-многое другое. В вираже очень слабые и неграмотные технари-сервисмены, очень слабая ремонтная база, не говоря уже о безграмотных менеджерах...
Кто у нас ещё из официалов? Спектр-Авто ведь тоже официальный дилер, на сколько я знаю! Ведь это, вроде как, филиал ФМК-Ярославль. И машинки заказывать, IMHO, заметно выгоднее у них. В отличие от виража (пишу с маленькой буквы не случайно) они не накручивают цены, а продают по
официальным фордовским ценам. Конечно, у них нет шоурума, но кому-нибудь от этого плохо??? Можно прийти в вираж, полазить по всем машинам, пощупать-потыкать-подавить-подержаться, а заказать в Спектр-Авто
)) Вариант? По-моему, да! Экономия минимум 10 000 рублей.
2. ЗАПЧАСТИЛично я для себя определился, пользуюсь услугами АвтоЛиги (та, что в Черноречье). Привести могут практически всё, достаточно быстро, иногда дешевле виража, но самое главное (!) они могут привести неоригинал (заметно дешевле). По началу я очень обрадовался, когда у нас Экзист открылся, но при первом же посещении был невероятно разочарован. Цены завышаются
в разы, а сроки поставки просто неприемлемые! Так же по срокам поставки не рулит вираж, сколько не пытался что-нибудь прикупить по-мелочи, ждать надо было от двух до четырёх недель 8-(
3. СЕРВИСЫПока есть гарантия, естественно, сервис может быть только официальный. Если гарантия дорога
Я уже высказывал своё IMHO, что лучше ездить в Ярославль. Но если прошли годы и гарантия ёк!? Сам недавно пересёк двухгодичный возраст и призадумался, куда поеду, ежели что?.. Пока я на этот вопрос себе не ответил. Буду думать. Но уже есть опыт по жестянке (увы). Очень рекомендую Стандарт. Очень сильно НЕ рекомендую опалиху (тоже с маленькой буквы), есть очень горький опыт...
Vosten_MK4
17 June 2008
Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход
-SEVER- спроси у
sprogi, он недавно совсем делал, получилось очень круто!!!
выглядит как новая машина(хотя она и сама по себе не старая
)
Спрашиваем:
sprogi - где делал полировку?
Kenz
28 June 2009
А у нас в Костроме кто-нибудь продлевал гарантию до трёх лет?
Пригодилась ли вам она или нет?
Свой брал в "Дженсере" (Москва), обслуживание на 5, машину ждать не пришлось, на выбор было восемь машин различных комплектаций
Сегодня гонял балансировку сделать на Фёдора и... оказалось, что диски 3-х из 4-х колес гнутые ... то то руль било
Кстати рекомендую по правке дисков и балансировке Шинный центр на перекрестке 2-й Волжской и Профсоюзной. Там хорошее оборудование и человечное отношение работников!
Kospar
Как и чего с зеркалом у тебя решилось?
Сегодня видел хонду аккорд тайп эр у которой в корпус водительского зеркала было вклеено кругленькое зеркальце типа из пудреницы... НУАЧО???
Vosten_MK4А Тех.Осмотр с таким зеркалом можно пройти?
Kenz, вот чего не знаю, того не знаю... Вообще, это, конечно, не серьёзно.
Kenz
Vosten_MK4
не пройти техосмотр с таким зеркалом это 100%
Dawg Hostile
полировкой занимался на Профсоюзной в Автостудии.
ребята извиняюсь что пропал. Зеркало вырезал за 150 рублей на сутырина сделал абрис ногтем на бумажке и отдал, оказалось у них даже лекала есть. приклеил на стеклянный клей для клеевого пистолета. получилось попроще конечно чем оригинал но дешевле в 10 разю
Kospar
А обогрев как сделал?
sprogi
сэнкс, запомню адрес
Собственно сабж - в Ярик ради масла ехать лень. Хочу поменять здесь. Кто и что рекомендует залить?
а родное почему залить не хочешь?
мне Motul 5w30 очень хвалили, но сам не пробовал
Я лью родное, синтетику. А в Ярик зачем?
YouraN
А родное то какое???
vovchik-w
которое на заводе заливают - Ford Formula F 5w30
в Вираже купи фордовское.
YouraN
масло концерн Форд не производит!!!
Ford Formula - это вроде как обычный Mobil, если не ошибаюсь...
Это обычный castrol, он же BP расфасованный в канистры форда. Я два раза заливал castrol gtx magnatec 5W30, показания отличные. счас залил родное формулу F, досталось на халяву 4л+ фильтр= 1000руб. Если не охота заморачиваваться можно смело брать castrol.
а у меня без обогрева с ручной регулировкой
vovchik-w
я же читал то что на бутылке написано, а не химический анализ проводил.
если на бутылке написано Форд, заливают это масло на заводе, то ИМХО оно РОДНОЕ.
Kospar
Это обычный castrol, он же BP расфасованный в канистры форда.
не знал этого. спасибо.
а разницу между castrolом и родным формулой F уловил?
YouraNцитата: |
а разницу между castrolом и родным формулой F уловил? |
Ага, канистра с биркой, бренд и цена!!!
В общем идти в магазин и искать 5w30 пофиг чье? я так понимаю?
Коля:
|
Я лью родное, синтетику. А в Ярик зачем? |
Ну типа на ТО
Dawg Hostile, у меня отец на Фокуса 2006-го года делал ТО в Автолиге, ни чё так, нормально всё сделали. Три тыщи взяли (вместе с маслом Кастрол ЖТИкс).