Не мудрствуя лукаво, просто скопировал уже написанное мною в "родительской" теме:
1. ОФИЦИАЛЫВираж хоть и официальный дилер, но, как многие могли заметить, это именно вираж, а не ФМК. Их основная политика -- срубить максимум бабла. Это объясняет и бешеные накрутки на автомобили, и неприличное навязывание ненужных допов, и многое-многое-многое другое. В вираже очень слабые и неграмотные технари-сервисмены, очень слабая ремонтная база, не говоря уже о безграмотных менеджерах...
Кто у нас ещё из официалов? Спектр-Авто ведь тоже официальный дилер, на сколько я знаю! Ведь это, вроде как, филиал ФМК-Ярославль. И машинки заказывать, IMHO, заметно выгоднее у них. В отличие от виража (пишу с маленькой буквы не случайно) они не накручивают цены, а продают по
официальным фордовским ценам. Конечно, у них нет шоурума, но кому-нибудь от этого плохо??? Можно прийти в вираж, полазить по всем машинам, пощупать-потыкать-подавить-подержаться, а заказать в Спектр-Авто
)) Вариант? По-моему, да! Экономия минимум 10 000 рублей.
2. ЗАПЧАСТИЛично я для себя определился, пользуюсь услугами АвтоЛиги (та, что в Черноречье). Привести могут практически всё, достаточно быстро, иногда дешевле виража, но самое главное (!) они могут привести неоригинал (заметно дешевле). По началу я очень обрадовался, когда у нас Экзист открылся, но при первом же посещении был невероятно разочарован. Цены завышаются
в разы, а сроки поставки просто неприемлемые! Так же по срокам поставки не рулит вираж, сколько не пытался что-нибудь прикупить по-мелочи, ждать надо было от двух до четырёх недель 8-(
3. СЕРВИСЫПока есть гарантия, естественно, сервис может быть только официальный. Если гарантия дорога
Я уже высказывал своё IMHO, что лучше ездить в Ярославль. Но если прошли годы и гарантия ёк!? Сам недавно пересёк двухгодичный возраст и призадумался, куда поеду, ежели что?.. Пока я на этот вопрос себе не ответил. Буду думать. Но уже есть опыт по жестянке (увы). Очень рекомендую Стандарт. Очень сильно НЕ рекомендую опалиху (тоже с маленькой буквы), есть очень горький опыт...
Vosten_MK4
17 June 2008
Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход
РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ДИЛЕРА ЗАКРЫВАЮ МАШИНУ АВАРИЙКОЙ НЕ МОРГАЕТ.КОГДА ОТКРЫВАЮ МОРГАЕТ.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КРУПНЫЙ ШРИФТ.КАПС ЛОК ЗАЕЛО
gromovgeo
это в настройках сигналки- исправить можно (просто вернули к заводским настройкам)
gromovgeo
это чтоб машину без лишнего пафоса закрывать;). Смотри в настройках сигрализации (это лучший вариант развития событий). А что за дилер был?
sprogi
так а если штатная стоит
gromovgeo
так скорее всего над подключаться и смотреть что нахимичили в настройках
Aleksandr2569
17 November 2013
1
сегодня почистил заслонку наконецто первый раз. Все ок. Фокус то поехал прям бодричком:) расход только немного выше чем был, но я думаю спадет когда адаптируется.
Aleksandr2569
17 November 2013
dima4478
Да думал что все там ок, но вот последние пару недель обороты начали плавать. Да и тяга ухудшилась. Пробег 70тыщ
Aleksandr2569
тык лучше чистить еаждый квартал, или как делают умельцы,- сверлят отверстие
Aleksandr2569
18 November 2013
sprogi
Буду теперь чаще эту процедуру делать:) а про отверстие читал, но что то не хочу ничего сверлить
А я просто залил последнюю прошивку, ничего не чистил... Хотя надо бы наверное. 120тык из них 17 мои
Vosten_MK4
18 November 2013mobile
Сверлить не советую, были случаи -- выходило боком. Идеальный выход из ситуации, ИМХО, это чип-тюнинг с отключением системы ЕГР. И ездить будет приятнее, и заслонка засираться не будет.
Vosten_MK4
чип советаю., сам делал, не пожелел не копейки, и снова сделаю на октавию, но это уже другая история)))
Ребят, у нас в Костроме где-нибудь красят диски? Штамповки что-то поустали
Focus_567
26 November 2013
1
http://vk.com/sistemacvetaсейчас правда не в курсе - делают ли. но вдруг.
Соседям прювейт )))
Небольшая инфа от Валерича ))
Теперь кроме ключей и пробегов на фокусы и мондео я теперь могу чипануть моню4 2.0 и 2.3 литра, а так же чипануть Ледоколом и или Белецким Фокус2 в том числе при удалении катализатора под евро 2 ))) Тем кто у меня уже был ранее по активации - скидос на чип )))
Да, фокусу3 2 литра подарю 20-30 лошадок )))
да, вчера владельцу куги2 акпп awd подарил 30 штатных лошадок за которые фмк при продаже хотел получить лишние 70 тыс
Valerevich:
|
да, вчера владельцу куги2 акпп awd подарил 30 штатных лошадок за которые фмк при продаже хотел получить лишние 70 тыс |
жаль что он не в клубе , а так рассказал бы
sprogi
он в клуби... жду вот отчед )))
Valerevich
вай как молодец, ждем от него ощущений., А момент крутящий увеличился насколько?
привет всем ,подскажите пожалуйста, почему не дает максимальные обороты ford focus 2004 , 1.8 tdci
Valerevich
а для вага нет шнурочка "ВАСЯ"?
цитата: |
привет всем ,подскажите пожалуйста, почему не дает максимальные обороты ford focus 2004 , 1.8 tdci |
Зачем на дизеле максимальные обороты и как он их не дает?
Kenz:
|
Valerevich а для вага нет шнурочка "ВАСЯ"? |
давно подумываю прикупить )))
Valerevichчерез год у меня гарантия таво, и можно будет чего нибудь повключать
Kenz
а во время гарантии почему нельзя??? и что ты там такое этакое собираешся повключать)))?
sprogi:
|
Kenz а во время гарантии почему нельзя??? и что ты там такое этакое собираешся повключать)))? |
Снимет блокировку перехода на 3ю космическую))
sprogi:
|
Kenz а во время гарантии почему нельзя??? и что ты там такое этакое собираешся повключать)))? |
Режим коробки от ауди ТТ, активиовать XDS и возможно рулевое, остальное так по мелочи, типа отключение ходовых при ручнике, свободный остаток в баке и пр.