Не мудрствуя лукаво, просто скопировал уже написанное мною в "родительской" теме:
1. ОФИЦИАЛЫВираж хоть и официальный дилер, но, как многие могли заметить, это именно вираж, а не ФМК. Их основная политика -- срубить максимум бабла. Это объясняет и бешеные накрутки на автомобили, и неприличное навязывание ненужных допов, и многое-многое-многое другое. В вираже очень слабые и неграмотные технари-сервисмены, очень слабая ремонтная база, не говоря уже о безграмотных менеджерах...
Кто у нас ещё из официалов? Спектр-Авто ведь тоже официальный дилер, на сколько я знаю! Ведь это, вроде как, филиал ФМК-Ярославль. И машинки заказывать, IMHO, заметно выгоднее у них. В отличие от виража (пишу с маленькой буквы не случайно) они не накручивают цены, а продают по
официальным фордовским ценам. Конечно, у них нет шоурума, но кому-нибудь от этого плохо??? Можно прийти в вираж, полазить по всем машинам, пощупать-потыкать-подавить-подержаться, а заказать в Спектр-Авто
)) Вариант? По-моему, да! Экономия минимум 10 000 рублей.
2. ЗАПЧАСТИЛично я для себя определился, пользуюсь услугами АвтоЛиги (та, что в Черноречье). Привести могут практически всё, достаточно быстро, иногда дешевле виража, но самое главное (!) они могут привести неоригинал (заметно дешевле). По началу я очень обрадовался, когда у нас Экзист открылся, но при первом же посещении был невероятно разочарован. Цены завышаются
в разы, а сроки поставки просто неприемлемые! Так же по срокам поставки не рулит вираж, сколько не пытался что-нибудь прикупить по-мелочи, ждать надо было от двух до четырёх недель 8-(
3. СЕРВИСЫПока есть гарантия, естественно, сервис может быть только официальный. Если гарантия дорога
Я уже высказывал своё IMHO, что лучше ездить в Ярославль. Но если прошли годы и гарантия ёк!? Сам недавно пересёк двухгодичный возраст и призадумался, куда поеду, ежели что?.. Пока я на этот вопрос себе не ответил. Буду думать. Но уже есть опыт по жестянке (увы). Очень рекомендую Стандарт. Очень сильно НЕ рекомендую опалиху (тоже с маленькой буквы), есть очень горький опыт...
Vosten_MK4
17 June 2008
Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход
У меня вибрация была только при разгоне, при равномерном движении не было. Вылечил только заменой внутреннего шруса.
Kenz, Vosten_MK4, Коля про свою вибрацию могу добавить, что когда разгоняешся со 100 и до 120 на 5 передачи, что называется в натяг, вибрация проявляется особенно сильно, когда же разгон проходит на 4 передачи, то вибрации как таковой нет.
sprogiхм...
Может эт че с подушками дрыгателя.
У меня колбасит даже если не разгоняешься. но я на нейтральной и других скоростях не пробовал.
Kenz
а как проверить эту подушку???
sprogiВидел там ответ в одной из тем?
JBT
продолжение разговора...http://ffclub.ru/topic/148409/go_post/10938498/
Тут даже не в том разбираешся иль нет., мне в Ярике не смогли балансировку сделать, приехал тормозную систему проверить, а у них оказалось что стенд не работает( а зачем я приезжал спрашивается), при этом не измерили колодки , диски торм, и не заметили что пыльник торм. цилиндра порван. При решении проблемы сноса задней оси они не проверили резину, при самостоят осмотре обнаружил что ее схавало, и сход делал. При чем в ярославский сход и месяца не прослужил ну и т.д.
sprogi
вот и первые отриц озывы о ФМК-Ярослвль...(
Сломался:(
Вчера вечером, пришел, стал заводить, погасла приборная панель, стартер не крутился. Попробовал еще пару раз и сдох аккумулятор. Пробовал прикупить, Все работает, печка дует, поворачиваю ключ, приборная панель и свет гаснет, все гаснет, че то тихо щелкает под капотом, стартер не крутит.
Что такое то???
misfitboy
11 November 2011
2
arturas
стартер на диагностику думаю
если щелкает то втягивающее реле работает а бендикс накрылся
не гудит когда ключ поварачиваешь?
а гаснет все т.к. просадка идет.
на галической диагностику делают, сними стартер и привози к ним,в течении дня сделают
misfitboy
на галичскую нужно обращаться осторожно. давно уже про них негативные отзывы. берут целые стартеры на диагностику, возвращают и говорят что перебрали, гоните бабло.
а проблема вовсе и не в стартере была..
misfitboy
11 November 2011
JBT
не знаю,я не даловался ни разу)делали нормально
ну можно заказать бендикс,в районе 1000р стоит и разобрать самому, гемора просто поболе,а так в куплепродаже бывает появляются стартеры новые в сборе
arturas
Я генератор делал на Галичской. Претензий нет.
Vosten_MK4
13 November 2011
arturas, а может просто аккум был сильно севший?
PS: Я про галическую тоже много негатива слышал.
Помогла зарядка аккумулятора, только неясно, почему не завелся от проводов??
Клемму плюсовую откручивал от аккумулятора своего, и ее проводами в другой машине, все равно не завелась. У мя видеорегистратор месяц как висит, постоянно включен был. может по чуть чуть и высадил..
Нельзя как нить сделать чтоб когда ключ не повернут, прикуриватель не работал??
arturas
я от магнитолы запитал.-, напрямую подключил антирадар
arturas
Такая же фигня была в том году... Прикуривал от нового АКБ реакции ноль... покурил с подключеными проводами может минут 5-10 и завелась без проблем, но загорелся Чек, номер ошибки не помню, видимо при просадке напряжения выскакивает какая то ошибка... и нужно какое то время с нормальным напряжением... но это при полной засаде АКБ...
Нельзя как нить сделать чтоб когда ключ не повернут, прикуриватель не работал??
Приветствую вас друзья!проблемка следущая!начиная со скорости в 60 км примерно... начинается гул!все это дело было и раньше с тех пор как переоделся на зимнюю резину, но!!!на трассе выяснилось что при повороте колес в лево гул чуть утихает,а при повороте на право он еще сильнее становится!ВОПРОС: что это может быть??? у меня как бы варианта два: 1. Резина 2. Ступичный подшипник.
Скорее всего это подшипник.
Vankor
100проц. ступичный
поддамкрать перед и покрути колеса, услышишь
еще можешь пошатать колесо, изза износа подшипника появляется люфт
если нужна будет инфа по замене - обращайся в личку,менял)
misfitboy я был бы уверен если бы был люфт какой то... но его нет!!!2 дня назад развал-схождение делал. А колесо крутил с месяц назад где то и ни чего не обнаружил!ни каких посторонних звуков! Подниму машину в ближайшее время и проверю еще раз!если что отпишусь
Vankor
ок, но бывает что ступичные без нагрузки почти и не гудят, он же начинает выть под нагрузкой
еще 1 способ проверить стыпичный это или нет, когда будешь ездить (не по городу!)а по трассе. без особых тормажений, попробйу через минут 30 езды остановиться не прибегая к резким тормажениям,лучше накатом и слегка передачей, выйти и потрогать диски колесные,если с одной стороны колесный диск горячее, то это тоже признак того что ступичный умер.
когда ступичный изнашивается,увиличивается трение, и как следствие нагрев
да,кстати,особо лучше не затягивать с заменой если сильно греется, т.к.тормазные диски прикипевают к ступице парой намертво
когда менял ни кувалда ни прес не помагали, пришлось спиливать часть ступицы на уже снятом поворотном кулаке...=/
misfitboy
ооо... в ближайшее время проверю:)
romikos22
17 January 2012
Кто нибудь боролся с плавающими оборотами? И При наборе скорости шум движка (тык-тык-тык), с увеличение оборотов учащается, без набора скорости (держа одну скорость) такого нет.
romikos22
Если дв. 1.8 заслонку надо почистить и плавать не будут.
romikos22:
|
При наборе скорости шум движка (тык-тык-тык), с увеличение оборотов учащается, без набора скорости (держа одну скорость) такого нет. |
клапана постукивают может быть, особенно если на холодную. что за мотор то?
хм.. а на нём вроде не было проблем с оборотами.
1 person online