Сегодня был у дилера форда и рассмотрел еще раз фокус2. А конкретнее оптику. Так вот, фары у галогенок и ксенона одинаковые, разные только отражатели. Те можно в стандартную фару установить отражатель с линзованной оптикой под хид фары и установить лампы D2S, а не ксенон сделанный под Н7. А у максимки как? Подскажите!!!
Ak-Cmax
5 July 2005
Оптика : Головной свет + фары
АлекС 52я что-то сам не пойму. На рестайле, как и на дорестайле в туманках стоит лампа Н8. Аналогом ей служит лампа Н11. У Н8 разъем загнут под 90 градусов. У Н11 он прямой. На рестайле и дорестайле проблем с установкой нет никаких. Почему лампа длиннее оказалась?
У меня ксенон тоже в туманках, слепит знатно
сам проверял, ехал в другой машине, друг ехал на моей навстречу. Туманки отрегулированы по прибору.
Приветствую всех! Поздравьте меня, поставил себе модульную оптику!
отдельные хелловские модули (ближний-линза, дальний, поворотник и туманки)
Михалыч 174
Фото!!! Фото!!!
Фото!!! Фото!!!
как заберу с полкрвски обвес (примерно понед-вторник) обязательно выложу
Михалыч 174
Круто! А по деньгам?
Кстати, по теории "ослепляемости".
Как врач скажу. При более ярких своих фарах, и пятно перед машиной тоже ярче, соответственно, зрачок сужен по отношению со штатным пятном. При более узком зрачке попадание света на сетчатку, есессно, меньше. Поэтому встречный ксенон может восприниматься по-другом. Это как если смотреть на него днем - почти не слепит ведь. Однако и другой, полезной, информации в глаз поступает меньше. Поэтому не надо злоупотреблять яркостью пятна собственного света - иногда опасно. Когда мне неправильно отрегулировали фары (штатный ксенон, а он более размазанный и менее яркий, чем колхоз), более 50 по неосвещенной трассе я ехать не мог физически - ничего не видел за этим куском ярчайшего света перед машиной.
Внимательнее!
добый!
у меня штатный адаптив и омыватели. при похождении то правый омыватель сначала не выежал но потом заработал. как я понял по каким то гостам ксенон у нас требует омывателя и если бы оно не заработало пришлось бы убеждать гайца что у меня линзованный галоген.
теперь вопрос. какой ксенон можно поставить в мой адаптив ?
задача - улутшение видимости паэтому температуру хочу низкую.
где ставить и сколько это будет стоить ?
mowgli
Первый челвек с адаптивом, скажите, а габариты тоже полоска.По поводу что брать и где ставить, взял Шо-ми, лампы Н7 5000К, ставил сам, регулировал у коммикса.
габариты - полоска. вечером приделаю фото. насколько я понимаю берутся ли клубные сервисы за установку ксенона в адаптив - неизвесно ?
а где ж сама полоска габаритов?
полоска справа это не габариты ?
кто либо ставил комплект биксенона MTF H4 H/L ?
Добрый день уважаемые максоводы! Есть желание установить самостоятельно в тренд штатные птф. Вопрос : 1- можно ли испоьзавать штатную проводку или нужшо будет кидать дополнительные провода , 2- какой лучше использовать переключатель (авто света нет)?
Заранее благодарен.
aleha29С места в карьер.
1.Может сначало о себе в темке
ТУТ2.На желтом поле "ПОИСК" чуть выше вашего поста.
3.Если есть проводка зачем огород городить, переключатель нужен с режимом противотуманок.
у кого как светит дальний свет на обычных не линзованных фарах
не могу пройти ТО ближний отрегулирован, а вот дальний левая фара светит очень высоко
Джордж Вашингтон
16 August 2008
Andrewa_
лампа криво стоит
А что на ТО дальний свет проверяют?
лампу проверял, все ровно
а у нас все проверяют, хотя в ГОСТе не прописано что нужно проверять угол наклона дальнего света, вот так у нас вымогают денюжки
aleha29недавно покупал комплект ПТФ, установка заняла 25 минут с распитием бутылочки пива
проводка есть на месте, найти легко. в установочном комплекте есть новый блок управления фарами, старый в гараж, новый на место и вот и все дела
Други, есть ли различия на новом симаксе между адаптивной и биксеноновой оптикой?
Кроме реснички - габарита на биксеноне, они внешне отличаются?
Есть ли у кого симакс биксеноном?
Andrewa_, попробуйте саму лампу поменять, хотя бы местами
Посоветуйте, что может быть?
В дорестайлинговый С-Max в ближний сколхо...установлен ксенон Hella, правая ксеноновая фара перестала гореть. Причём, насколько я смог обобщить наблюдения двух дней, после зажигания она горит минуты 2-5, потом гаснет. Что смотреть, куда рыть? Разобрал фару, потыркал штекеры, вроде всё плотно держится.
Dyr
Поменяй местами лампы правую и левую, если дефект останеться, то блок розжига, если переедет , то лампа, менять обе.
Dyr
19 August 2008
То бишь в любом случае попадалово на деньги. ;-\
Блин.
Да, при замене левой и правой током не ...?
Джордж Вашингтон
18 August 2008
Убрал.
Вчера посмотрел.
Интересное дело обнаружил (фото, к сожалению, не делал).
На цоколе лампы металлизированный ободок, к которому прижимаются клеммы, почему-то протёрт до пластика, соответственно, сами клеммы хорошо так обуглены вместе с пластиком. Весьма удивился, переставил лампочки, вроде всё ОК.
Теперь только одна проблема беспокоит - а не сбилась ли настройка распределения у света тем, что лампочки стоят в разных позициях? На самих лампах есть какой-то металлический штырь-полоска до конца колбы, я так понимаю, она чувствительна к расположению? Потому как сама лампа в гнезде довольно свободно вращается %-О
Dyr
К стенке подедьте, посмотрите.