Отчет по установке диодов.
Понеслась...
Диоды были установлены в салоне (оба плафона - задний и передний ряд, штурманские лампочки), в багажнике, в подсветку номера, в стопари.
Советы по установке: диоды в плафоны ставятся на раз, но у меня не обошлось без эксцессов
(при установке диода в задний плафон стоявшая там лампочка улетела под обшивку потолка и медленно но с ускорением скатилась в одну из развилок задней стойки со стороны водителя... так что будте внимательны). Установка подсветки номера также занимает 2 минуты (долше крутить отверткой), установка стопарей - 3 минуты (нужно снимать часть обшивы багажника. Самый геморр - установка штурманских диодов. Т.к. стоящие там лампочки гладкие (лампы накаливания) а отверстие для установки порядка 20 мм в диаметре, то даже мизинцы туда звлазят еле еле. Короче я вытаскивал полностью блок подсветки (как и написано в мануале к феде). Этот блок подсветки вытаскивается ОЧЕНЬ неохотно и пару раз было ощущение, что щас отломлю его нафиг, но нет... пронесло. Много тут расписывать не буду, после изъятия этого самого блока все видно сразу - что к чему.
Лучше опишу результат.
По моим ощущениям, подсветка салона изменилась кординально. Замена ламп в плафонах оправдала себя на 10000%, в салоне сразу стало очень светло. Замена штурманских лампочек дала много меньший эффект - оно и понятно, эти диоды светят фактически только центральным диодом (торцевым) в чем полностью согласен с Ромой
MakRo. Я решил что переткну их в подсветку ног. Позже опишу результат.
Подсветка номера так же очень понравилась. На фотке думаю видна разница с обычной (штатной) лампой накаливания. Могу также добавить что подсветка номера подсвечивает еще и сантиметров 20-25 дороги позади авто
Подсветка багажника тоже понравилась, но в который раз убедился что в багажнике не хватает симметричной лампочки слева
. Заколхозить вроде можно, возможно позже займусь )))
Диоды стопарей отдельная тема. Они на столько мощны, что побайваюсь слепить ими позади идущих
. Правда, очень яркие, как задние противотуманки светят!!!
Короче доволен я!!! В планах задиодить оставшиеся места - поворотники, задий ход. Возможно доп стоп-сигал.
И конечно не могу в очередной раз сказать спасибо Диме
$HEF!!!
Ну и несколько фоток.