Приехал сегодня в КГА на пл. Ломоносова. Люди связаые со строительством, знают, что среда и пятница- приемные дни КГА и припарковаться на пл. Ломоносова или на ул. Росси проблематично.
Я вынужден был сделать два круга по площади, пока нашел лазейку и припарковался на "Ватрушке", где кроме меня стояло еще штук 25 машин.
Через полтора часа выхожу, а на месте моего Федора стоит задрипаная ТАЗ 99-я.
Проморгавшись начал размышлять: " Угнали... Каско.. а на чем ездить? Стоп, сигнализация была включена, иммобилайзер у меня. Эвакуатор? Но здесь испокон века добрые люди машины ставят, и сейчас их полно."
Поспрошал у водителей, сидящих в ожидании "шефов" не орала ли сигнализация, не было ли эвакуатора - говорят в течении последнего часа не было.
Ладно, звоню 112, затем 2 - милиция, заявляю об угоне. Заявление приняли, и параллельно дали телефон спесстоянки на Шаумяна.
Звоню, спрашиваю, не было ли Фокуса № ...?
Как же, отвечают, вот только привезли, разгружаем. Аккуратней, ребята, говорю я им, а что дальше то делать?
Дежурный по стоянкемне все и рассказал. Иди говорит, ми человек на Владимирскую площадь, найжи та машину "Сеат-толедо", в ней сидят два бойца ГАИ, которые оформят тебе протокол.
Вызвал я дежурную машину, нашел бойцов, те составили протокол, в сберкассу-100 рублей, затем на МАяковскую в Центральное ГАИ, ставить штампик у командира взвода. А уж затем на Шаумяна.
Приехал на Шаумяна, там с меня содрали за "услуги" эвакуатора 2927 рублей.
Итого: 3 часа времени, 3000 рублей, немного нервотрепки.
Будьте бдительны!
Евгений из Питера
19 August 2005
Эвакуация !
Navohudonosor
27 March 2013
Abbot-70
при составлении протокола обычно пишут фразу "возможны скрытые повреждения", бодаться с этим в дальнейшем сложно, нудно и бессмысленно имхо.. проще по каско оформить
Vetanest
29 May 2013mobile
Сегодня эвакуировали мой фикус с Алтайской, спб. Бросил его после выезда с прилег территории, почему то решил что зона "остановка запрещена" только до нее. На самом деле до перекрестка. Оставил с утра в 9, эвакуировали в 12-30(по протоколу), пришел в 23-30 машины нет. Позвонил 004. Сказали где он, приехал на заставскую 4, отправили на 2ю красноармейскую 12 за постановлением, там забрал его и квитанцию на 3к. Приехал обратно, отдал 3100 за эвак и простой. Забрал целый фикус и уехал. Кстати, грузят и сгружают машинки довольно аккуратно, сам видел
Abbot-70:
|
Штрафстоянка иногда выгодно. При заборе машины вписываешь все повреждения что хотел починить. И все. Они обязаны все починить. |
Нет. Это практически невозможно. Они фотографируют машину со всех сторон перед поднятием, потом уже непосредственно в воротах спецстоянки.
АХТУНГ!цитата: |
На 150 петербургских улицах зимой 2013-14 годов вводится запрет на парковку днем – где-то в будние, где-то в выходные дни. Но главное, снегоуборочная техника будет работать не ночью, как в прошлом году, а с 9 до 18 часов. Больше всего знаков переустановили в Пушкинском районе, а жителей забыли предупредить. |
http://www.mr7.ru/articles/96546/
строймастер
27 December 2013
1
Машину ставил не я. Знак, лежащий на проезжей части Невского проспекта в темноте утренного питерского дня естественно не заметил. За машиной приехал я, ИДПСа 2ОБ, сидевшего в патрульке нисколько не интересовало ни лицо, совершившее вменяемое правонарушение, ни мое отношение ко всему этому (признаю, не признаю) ровно до тех пор, пока я не написал в протоколе "не согласен". После этого он очень расстроился, что ему придется переписывать и протокол, и уже выписанное постановление.
http://asha101.users.photofile.ru/photo/asha101/4199542/xlarge/106161041.jpg
http://asha101.users.photofile.ru/photo/asha101/4199542/xlarge/106161038.jpg
Подотри Ф.И.О. и адрес
строймастер
27 December 2013
TIMI
Зачем? Он есть во всех базах. Он есть кое-где в инете.
На пешеходнике слева от фото (через Невский пр.) будем предельно аккуратны - частенько на кругу на ПЛаНе стоит машинка 2 ОБ и на регистратор сымает, кто якобы со слов инспектора не пропустил пешехода. Там 6 больших полос и уступить дорогу всем пешикам не реально.
строймастеряблочко от яблоньки...
молодцы
строймастерЕсли я правильно понял
, то оформив страховой полис на неограниченный круг лиц, можно нарушать ПДД, а потом в ГАИ говорить, что это был не я , а не знаю кто, да и даже если знаю, то не скажу на основании статьи 51 Конституции РФ
строймастертипа крут
это не вопрос
строймастер
27 December 2013
1
VitaR:
|
строймастер Если я правильно понял , то оформив страховой полис на неограниченный круг лиц, можно нарушать ПДД, а потом в ГАИ говорить, что это был не я , а не знаю кто, да и даже если знаю, то не скажу на основании статьи 51 Конституции РФ |
Ну, не совсем так. Почему-то у большинства так не получается. Важен не только полис...
Buzz LightYear
27 December 2013
строймастерЗнай наших
порадовался за Вас
canon3000
28 December 2013
1
но дело то оказалось не в упавшем знаке, а хитромудрости. кроме того не раскрыта тема эвакуации. утащили ? или отпустили. или не загрузили. а если утащили, то вернули ли деньги и т.д.
строймастер:
|
Ну, не совсем так. Почему-то у большинства так не получается. Важен не только полис... |
а фотофиксацию превышения скорости таким же макаром слабо?!
строймастер
28 December 2013
Тапак
Я и фотофиксацию так отменял. Решение суда где-то на форуме есть.
Фрутифрути
28 December 2013
ЗНАК НЕ ПО ГОСТУ!
фото в суд и готово.
А как быть все-таки со знаком "стоянка запрещена", установленным задолго до въезда во двор? Если я выехал со двора и припарковался, никаких знаков на выезде со двора нет. А метрах в 100 до этого он есть... так ведь не набегаешься до ближайшего пересечения проезжих частей, дабы проверить
Димедрол
1 August 2014
1
цитата: |
Принудительная эвакуация автомобилей в Петербурге приняла устрашающий характер. Нет, машин, увозимых на штрафстоянки, не стало больше — зато теперь их забирают из самых неожиданных мест, в том числе там, где отсутствуют какие-либо знаки. Эвакуаторщики и полиция не скрывают: им надо выполнять план, а в центре нарушителей стало меньше... |
http://www.mr7.ru/articles/104924/
Димедрол
Вчера как раз удивился - на Лиговском, недалеко от "Галереи" - работала парочка, один из забираемых даже был с "естонскими" номерами... Стояли в расширении для парковки, да и знаков запретных - не увидел...
Зато дальше - перед пл.Восстания, перед и на самом повороте - кучища умников - тахистов и просто, одновременно останавливающихся и во втором и в третьем (от паребрика) рядах для высадки ж о (б) своих пассажирров!!!
fumch
Если около галерии, то там парковка разрешена только автобусам
Господи, кто это писал то?
В центре стало меньше нарушителей?
Они хоть там бывали?
Maggi:
|
Господи, кто это писал то? В центре стало меньше нарушителей? Они хоть там бывали? |
Думаю, она ловят всех подряд... ибо стали не выполнять план по сбору... видимо на карман много берут!.. на штрафстоянке... вот и пошло сверху письмо, что план не выполнен!
Лодочник
2 August 2014mobile
В центре во всю работают.. Правда пока вроде только нарушителей в районе восстания ,суворовском, на советских..
Maggi:
|
Господи, кто это писал то?В центре стало меньше нарушителей? Они хоть там бывали? |
Поддерживаю, не замечала, что меньше.
У нас на Большой Монетной эвакуаторы пачками машины увозят.
И тут же на их место другие умники паркуются
(запрещающие знаки есть!).
На комсомола пусть приедут, наапример
Димедрол
14 October 2014
2
Полгода выждали сотрудники штрафстоянки,
прежде чем сообщить владельцам Volvo XC90 о том, что дорогая иномарка у них.
«
Сто тысяч – и без денег не появляйтесь»...
Автовладелица, мягко говоря, в недоумении.
Ведь 6 месяцев назад она написала заявление об угоне, но
полиция так и не узнала, где иномарка...http://spbvoditel.ru/2014/10/13/041/
строймастер
16 October 2014mobile
Какая древняя тема ..
строймастер,
но актульная и поныне...
1 person online