Так как автозвук невозможен без шумки, а те кто делают нормальную шумку приходят к автозвуку с более серьезной стороны (90%)
сделаем общюю тему.
Отписываемся кто где и что делал, какой эффект, аккуратно ли разабрали/собрали машину. Сколько содрали?
Ну и естесственно самоделкины
Шумоизоляция на ФФ1Фото и описание разбора дверей и салона ФФ1Шумка салон, багажник, двери ФФ1Изготовление ЗЯ в двери ФФ1Основные темы в общем разделе FF2:
Шумоизоляция своими силамиАвтозвук своими силамиКак, какими материалами и примерная стоимость шумоизоляции своими силамиКак разобрать салон на ФФ2В ссылке на доп.ру внимание на надписи и "умные" изречения не обращаем внимание, просто смотрим фото разбора салона
Шумоизоляция 3х дверкиАрки с наружи + багажник 3х дверкиСалон 3х дверкисалон 3х дверкиНе советую обрезать штатную шумку передних арок как на фото по ссылке выше
Шумоизоляция дверей + разбор подвески ФФ2Шумка капота своими силамиполная шумка седанаБагажник салон, евро седан капот, багажникПодробное описание как снять щит в двериКак снять потолок на универсалеДвери, обшивки, капот, 5я дверь хэтчаРазбор передних дверей, шумка полафото снятой железной перегородки задней двери.Описание снятия потолка +фото, седан
Анатолий13
27 May 2008
Автозвук и шумоизоляция. + мини FAQ
Будьте добры - подскажите где в РОСТОВЕ можно купить шумо-вибро? Хочу салон перебрать, перемыть, заодно и проклеять. Авторынок - хорошо, но хочется подешевле... имеет смысл искать? или может там есть ночной оптовый?
Zombrero
Спроси у Сереги ksv-rec. Он сча как раз шумирует свой фокус.
Zombrero
Я покупал материал STP у дилера в Ростове на Вавилова 67г (Стандартпласт).
aleksandrovski
28 August 2012
6
Всем привет!!! На выходных побывал в Украине в г. Краматорск на этапе ЕММА "Кубок содружеств".
Результат 5-ое место в SQ Мастер без ограничений, и 1-ое место в Мультимедиа новичок.
Как всегда небольшой фотоотчет:
А это последствие украинских дорог:
aleksandrovskiРеспект и уважуха вам!!!
PS: А грузовичек с тонной звука и дизельным генератором вааще бомба!
Выкладываю на всеобщее обозрение небольшой фотоотчетик о недавно проделанной шумовиброизоляции дверей, багажника и потолка.
Итак, поехали... начал с дверей. Сначала вибра внутри,потом на нее шумку, потом наружняя стенка, к которой динамик прикручивается.
Осторожно, фотки большие
Потом на обшивку дверей вибру:
Потом шумку на обшивку дверей:
Далее разобрал всю заднюю часть салона:
Зашумовибрил занюю полку:
Потом принялся за багажник... арки, пол, стенки:
Настала очередь потолка. Хоть какая-то вибра уже наклеена. Таким он был:
Таким он стал с виброй, а потом и шумкой поверх:
Далее налепил шумку на дважды постиранную обшивку потолка:
Да, может и не очень аккуратно все получилось, делал первый раз после прочтения форума, но в целом норм вроде. На весь прцесс ушло 2 недели! Если бы я знал, что на это уйдет столько времени, то врятли бы за это взялся.
Итог: штатные динамики заиграли намного лучше, заметно снизился шум в салоне, особенно из багажника, мне нравится!
ksv-rec
Зачотец. Первый плюс мой). Титанический труд проделан... молодца;)
ksv-rec
Молодец! Сам все лето ходил-курил.Все никак не мог решиться на шумку дверей.
ksv-rec Молодчик! Отлично получилось. Я сам зашумовиброизолировал папину Пятерку-жигули перед установкой музыки. Тоже не ожидал, на передние двери только три-четыре дня ушло (ну я там короба еще вырезал лобзиком под динамики). Звук зачетный, и еще утяжеленные виброй и шумкой двери на жигулях теперь захлопываются легко и с приятным щелчком!
ksv-rec
10 September 2012
Di@@mondпасиб
LawrГлаза боятся, а руки делают
Кстати, сейчас уже не жарко и вполне можешь замутить хотя бы двери. Правда я это все делал в основном вечерами после работы, при свете фонарного столба, салонной и багажной лампочки и маленького фонарика.
На материал только в двери уйдет 3-6тыщ, в зависимости от фанатизма
Где купить подешевле подскажу
Mitya21Даа, двери приятней захлопываться стали
PS: Может и до пола в салоне доберусь и передних арок колес, но не факт...
Здравствуйте) где можно купить компоненты по адекватной цене, продавцы из-за границы тоже приветствуются
ksv-rec
антискрип какой нить использовал?? или тока вибра и сплен??
KOS939
виброизоляция, шумоизоляция и поверх сплен,но не везде
ksv-rec
а шумка какая? все сплен как шумку вроде клеют
KOS939
Блин Костя, вот ты ленивый ппц ))) я тебе и в личке давно по материалам все расписал уже. Сплэн это теплоизолятор, который еще имеет небольшую функцию шумоизолятора. А битопласт это и есть шумоизоляция. В шапке темы есть ссылки на главные ветки по шумке, там сотню раз все расписано подробно про это, как, че и почему.
ksv-rec
та, все я прочитал уже) меня интересовала твоя конструкция)
KOS939
От себя могу добавить, что сплэн поверх битопласта плохо клеится. Наверно лучше в таком порядке: вибра, сплэн, шумка
вопрос наверно больше к
aleksandrovski но все же, если кто знает, буду рад
расскажите правила участия в автозвуке в SQ очень хочу со своей системой поучаствовать и как происходит деление на новичков, любителей профи?
Друзья, а кто в курсе в Ростове где можно посмотреть, приобрести такую вот "мульку" для штатной магнитолы Форд:
artur161
он наверн редко сюда заходит)
SanecheK161
19 February 2013
MaxieЯ заказывал на хонду из Москвы, прислали через пару недель, без всяких проблем
aleksandrovski
30 March 2013
5
Приветствую Вас, ростовские любители автозвука!!!
Мне выпал шанс, посетить финал ЕММА Европа в г. Зальцбурге, Австрия.
Соревнования проходили 3 дня, уровень проведения мероприятия был на высоте.
Вот небольшой фотоотчет:
Скрытый текстПоздравляем чемпиона, нашего одноклубника, Романа!!!
x
КЛАСС, СУПЕР, обалденные фотки, молодчага
круть) оч красивые инсталлы)
Немного апну тему
Вот тут я описал издевательства над своей Сонькой РП7
Модернизация аудиосистем, нештатное аудио (сообщение #15781504)
Опять апну тему в продолжение поста выше:
Модернизация аудиосистем, нештатное аудио
aleksandrovski
18 August 2014
ksv-rec
Работа проведена хорошая но по моему проще поставить усилитель ,звук будет в разы лучше.
aleksandrovski
Усилок есть, но не хочу его ставить, меня и так вполне устраивает. Цель эксперимента - выжать максимум из штатной музыки. Может еще кроссоверы поставлю, но не более.
всем привет, ребят, хочу купить ГУ на андроиде, фф2 рестайл, кто где покупал?
кто что посоветует