Страхование машины

Всем привет!!!

Ну в общем то подходит к концу срок первого страхования машины по КАСКО, вот думаю где страховать на второй год. Какие у кого есть мнения, опыт, рекомендации.

Что было у меня.
Машина была взята в кредит (стоимость машины 14950$), страховалась в Ресо-Гарантии, полис был сразу на три года и стоимость расписана -
1 год - 1122$
2 год - 1216$
3 год - 1216$
Страховой случай отсутствует - только сейчас замена лобового и покраска капота от камня...
На данный момент предложения следующие:
1. Ресо-гарантия, по 1216 как было в полисе вбито...
2. Ресо-гарантия, позвонил как клиент насчитали 1338$
3. Ренесанс страхование - 902$
4. Альфа-страхование - 1020$
5. СОГАЗ - 1093$
6. РОСГОССТАРХ - даже не предлагать!!!
7. Ингосстрах - 1445$
8. РОСНО - 698$ с учетом ОСАГО

В общем жду рекомендаций и советов.
Страхование, ОСАГО, КАСКО

maks_ka
22 March 2006

Страхование машины
72K
views
98
members
617
T.G.
28 April 2011

SHEN-RND
Он один, но действует постоянно- "А там дешевле".
mbrnd
28 April 2011

SHEN-RND

Именно как сказал T.G.

Так и было. Сначала сказал что в салоне такая-то цена. Перезвонили предложили меньше. Я обещал подумать. Потом сказал что в салоне сделали скидку и теперь там выгоднее получается. Перезвонили предложили еще меньше(типа пересчитав и сделав личную скидку)
dvs2
30 June 2011

Ребят, поделитесь опытом, у кого можно сейчас застраховаться по Каско в Ростовском регионе?
Назовите, пожалуйста, парочку нормальных контор.
Росгосстрах не вариант?
Dimon-i-Ksuxa
30 June 2011

dvs2
был страховой случай по каско ВСК, проблем не возникло, все в пределах установленных сроков
advokat_2006
30 June 2011

dvs2
еще раз повторюсь нормальные пока на соегоднеший день ERGO, Оранта, ЖАСО.
моё мнение если ЧТО!
P.S. по этим компаниям еще ни кто не жаловался и исковых произвдств не ведется.
dvs2
30 June 2011

Dimon-i-Ksuxa, а сумма к выплате большая была?

advokat_2006, почитаю про них, спасибо.

Еще подсказали список:

«Ингосстрах»
«Цюрих»
«Ресо-Гарантия»
«Ростра»
«Ренессанс»
«Уралсиб»
«Гута-Страхование»

Кого из них можно рассматривать?
advokat_2006
30 June 2011

dvs2
«Ингосстрах»-ни в коем случае
«Цюрих»-дорого
«Ресо-Гарантия»-ни в коем случае
«Ростра»- компания маленькая будут задерживать выплату 100%
«Ренессанс»- новый сравнительно юристка - отстой по каско платят 50%(ИДЕТ СУД)
«Уралсиб» - ХУЖЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ
«Гута-Страхование»- отстой(хотя раньше нареканий не было)

http://www.prostrahovanie.ru/rostov_na_donu/responces/all/ вот ознакомьтесь!
p.s. занимаюсь страховымы спорами.
alpexzey
30 June 2011

А у меня Югория.
И сколько ждать выплаты? Отдал документы недели три назад, но не все. Вот дней 10 назад привёз доки из ментовки. Сколько примерно нужно ждать решения о направлении на ремрнт по Каске?
dvs2
30 June 2011

advokat_2006, ух, прям что-то ужасы какие-то рассказываете.
А что насчет ВСК скажете?
Еще по ссылке "Союз" хвалят". Он у нас в области доступен?

ЗЫ:За ссылку спасибо - познавательно.

UPD: Хотя Союз видимо тоже отпадает. Жена говорит, что знает владельца оной (Волков). Свою основную компанию они постоянно перерегистрируют, чтобы избавляться от каких-то долгов. Мутные кренделя в общем.
advokat_2006
1 July 2011

dvs2
прошу обратить ваше внимание на сообщения которые пишут внутри тем. Иногда их пишут сами сотрудники СК чисто из корыснтых целей. Союз такой отстой!!! они даже директора не могли челых полтара года найти.
Столько г..на надо было разгребсти, что ни кто не брался. Сейчас правда не знаю есть там директор или нет.
про Ростовский ВСК здесь http://www.prostrahovanie.ru/rostov_na_don.../companies/vsk/,
по своему опыту скажу, что они платять, но мало. В пропорции 40/60 иногда больше иногда меньше.
advokat_2006
1 July 2011

alpexzey
у вас в правилах написаны все сроки , можете выложить а я посмотрю.
Dimon-i-Ksuxa
1 July 2011

dvs2
была замена переднего бампера около 24000
dvs2
2 July 2011

Еще один нашел - "Адмирал" называется. Что с ним?

advokat_2006:

ERGO, Оранта, ЖАСО

Эти компании только в Ростове представлены?
alpexzey
2 July 2011

1

advokat_2006
Не смогу выложить пока правила страхования. Да и отказали мне в выплате по Каско, говорят с ментовки бумажка такая, что выплачивать ничего не будут... скоты
DIMorozoff
3 July 2011

dvs2
Адмирал почти банкрот, ни в коем случае.
advokat_2006
3 July 2011

DIM_61RUS
они не банкроты!!! просто кидают всех и все.
DIMorozoff
3 July 2011

advokat_2006
ну насколько я слышал от знакомых страховщиков они очень просели под страховками таксистов.
В данном случае "почти" считается.
Работают, но связываться не советую
Legebokov
3 July 2011

Мой опыт общения/использования со страховыми компаниями:
1 год - уралсиб: осаго + каско = выплата по каско без проблем на покраску бампера и замену лобового
2 год - ресо: осаго + каско (с франшизой 5 т.р.) = обращение по каско (моя вина в ДТП), перевод 60 т.р. в юнион и ремонт в юнионе = особых проблем не было (долго выбивал 8т.р. за определенную запчасть, но это видимо из за плохой дефектовки и плохого взаимопонимания между диллером и страховой). Пришлось вмешаться и все порешать, все решилось в мою пользу.
3 год - ресо: осаго (из-за ДТП повышающий коэффициент 1.4, но думаю он будет у меня в любой страховой)
4 год - планирую опять же ресо (скидка постоянному клиенту, снижение коэффициента) + каско можно оформить на мой 3х-летний авто (оценочная стоимость 450) в районе 20т.р. (с франшизой 5т.р.)

P.S. уже несколько раз названивали мне менеджеры из страховой "СОЮЗ" (представляются партнерами форд, кто-то из диллеров слил им видимо клиентскую базу) и предлагают свои услуги. Расценок не знаю. При попытке выведать у них ссылку на их сайт (чтобы там самому все посмотреть и посчитать) девочки сдуваются и вешают трубку (или обещают прислать на мыло, но пока ниче не получал от них).
dvs2
3 July 2011

"Жасо" в калькуляторе че-то насчитало мне каско более 70 тыс.
"Ресо" - калькулятор не работает - "Внутренняя ошибка сервера".
"Эрго" - тоже нет калькулятора по Каско.
"Оранта" - заявку отправил, глянем, что ответят.

Вопрос по-прежнему актуален - какую страховую выбрать в Ростове?

Legebokov
Ваше мнение по поводу рекомендации выше:
advokat_2006:

advokat_2006
4 July 2011

dvs2
http://www.prostrahovanie.ru/rostov_na_don...companies/reso/
я лично знаком с юристками этой СК. Так вот они бедные из судов не вылазят!!
Но конечно ни кто вам не даст однозначного ответа, стоит вам там страховаться или нет. Выбор производится субъективно на свой страх и риск.
В любом случае есть мы юристы, поможем."Но лучше не попадать "
Legebokov
4 July 2011

D
dvs2:

Ваше мнение по поводу рекомендации выше:
advokat_2006:

В этом вопросе согласен с advokat_2006
advokat_2006:

Выбор производится субъективно на свой страх и риск.

Я думаю если все документы в порядке (на машину, страховка, протоколы гибдд) - то любая страховая в любом случае заплатит (в крайнем случае через суд).

Мое мнение, что при безналичном варианте ремонта (то есть дефектовка + ремонт у официального диллера) повышает гарантию что выплата будет произведена и её точно хватит на ремонт.
Главное чтобы страховая с дилером договорились (в моем случае был прецендент, пришлось второй раз приезжать на дефектовку).

P.S. имхо, если на страховую никто не жалуется (то есть нет образщений в суд, выбивание денег), так по мне это тоже плохой признак, значит мало кто покупал её полисы, а все хвалебные отзывы проплачены. А если жалуются и судятся, значит покупают (плачут, но все равно покупают).
dvs2
4 July 2011

Из "Оранта" ответили - 41056 будет стоить полис. Правда в запросе на расчет особых подробностей не было - марка, дата начала эксплуатации и минимальный возраст/стаж. Видимо в реале еще что-нибудь насчитают.
Вообще сколько в среднем стоимость каско на ФФ2 сего года ценой 656 тыс.?

Блин, мне реально нужна "зачетная каска", а с выбором никак не определюсь.

advokat_2006
А названные Вами три компании как давно на рынке, не в курсе?

Legebokov
Все верно. Но, как я понял, максимальных выплат у Вас не было, в чем собственно и проявляется "вшивость" контор. Знакомый разбил мазду-3 (тотал) и какое-то время судился, чтобы получить сумму порядка 500 тыс. (Еще не знаю, что у него была за страховая). Ему выплатили в итоге, но частями в течение пары-тройки месяцев.
advokat_2006
5 July 2011

dvs2
Эрго-http://www.ergo-russ.com/about.php
оранта -http://www.oranta-sk.ru/Oranta/About/index.html
ЖАСО - http://www.zhaso.ru/.
все крупные компании выросли приблизительно в одно и тоже время 90-е.
Паладайн
5 July 2011

Оранта входит в состав Голландской компании EUREKO, которой в этом году 200 лет )))
ЭРГО Русь тоже ничего )) у меня там знакомые работали. Календарь у них красивый )))

А вообще я вам вот что скажу. Решение о выплатах принимает как правило Москва, а так как местных компаний нет (Адмирал - одной ногой...) у всех проблемы одинаковые.
Как мне когда то объяснил менеджер по кредитам у дилера - лучше страховаться у тех компаний, с которыми у конкретного дилера заключены прямые договора, как правило это означает что страховая соглашается с дефектовкой дилера и проблем с оплатой не возникает, а если и возникает то это вопрос дилера и страховой компании. Страховаться можно и у других. но тут страхования может не согласиться с дефектовкой дилера и направить на другую оценку и т. д. по всем кругам АДА )))
alpexzey
14 July 2011

Подскажите пожалуйста! Сегодня поймал камень лобовым стеклом, итог - трещина. Что мне делать или надо было делать, чтобы со страховкой не пролететь?
Или всё, уже поезд ушёл?
Di@@mond
14 July 2011

Если каско, то в любой день без вопросов, осаго: забудь и см. мой пост во флудильне. Кста, я тож в ентом месяце фпоймал с кулачок, аш уварачивался, думал в салон влетит. В 5 местах надколы. Правда каско, после лихой и моря буду менять...
alpexzey
14 July 2011

У меня каска. Мне просто надо приехать в старховую, без бумажек от ментов и прочего?
advokat_2006
14 July 2011

alpexzey
Di@@mond все верно, если КАСКО то вопросов нет, если ОСАГО добро пожаловать в айджи екпертс или мобискар за свои кровные.
alpexzey
14 July 2011

advokat_2006
Точно никаких бумаг не надо? А то скажет страховая, что не составил акт дтп и т.п.?
Alf164
14 July 2011

alpexzey
Сегодня был в "Ресо-гарантия" как раз по стеклам сказали Справка с ГИБДД не требуется сразу надо обращаться в страховую, причем количество обращений по стеклянному вопросу в страховую не ограничено.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up