Заканчиваем!
Из Колашина до Бечичи, где мы на 12 дней забронировали апартаменты в
Apartments Becici, навигатор показывает 135 км и 3 часа езды. Неспешно собравшись, плотно позавтракав, мы трогаемся в путь. Едем неспешно, т.к. горы и горные дороги так и просят: "Не торопись! Когда ты в следующий раз увидишь ффсе это?"
И это правда!
По дороге заезжаем в какой-то действующий монастырь.
И ближе к обеду мы, наконец-то, приезжаем туда, ради чего мы так долго ехали...к МОРЮ!
Адриатическому!!! Чистейшему!
Как только оформились у хозяина апартаментов, сразу рванули купаться!!! Это что-то!!!
Кстати, об апартаментах...не рекламо, а просто мнение...
Хозяин апартаментов Бранко неплохо говорит и понимает по-русски. Сами два дома находятся от моря в 7 минутах ходьбы пешком, и расположены в прекрасном средиземноморском саду, в котором растут киви, мандарины, гранаты, инжир, оливки, виноград, разные цветы.
За время, проведенное в Бичичи, проехали по Черногории порядка 1100 км. Проехали по кругу Боко-Каторскую бухту, посетили Национальный парк Дурмитор, посетили Пивско-озеро, Вирпазар и смотровую площадку на Скадарское озеро, посетили Котор и поднялись по дороге "25 поворотов" в Национальный парк Ловчен, посетили деревню Негуши - "столицу черногорского пршута" и многое другое...эх...
Много фоток!
Отдельно, по старой привычке, постЮ фото
жрачки еды...
питаться пытались свежайшими морепродуктами...
Скрытый текст сырые...нуОЧЕНЬ большие креветки...
а это они же, но уже вареные
"морской набор"
x
Но хорошее ффсегда когда-то заканчивается...
12 дней пролетели очень быстро и пришлось ехать взад...домой. Обратная дорога заняла у нас 3 дня (две ночевки). Из Бечичи до Нагикорос (Nagykoros, Венгрия) - 815 км и 12 часов езды. Ночевали в
let es Energia Egszsgjavt Szalon. Отличный гостевой дом. Хозяин говорит по-русски, отличный завтрак!
На следующий день двигаем в сторону Бреста. Ночевка в Бресте. Навигатор показывает 760 км и с 12 часов без учета прохождения границы. Вот на границе мы попали на 2.5 часа у поляков и 30 минут у беларусов. Итого в 24-00 мы поселились в гостинице
"Энергия" Гостиница на 4-ку, завтрак советский
Ну и на следующий день, стартовав из Бреста в 7-30, в Питере дома мы были в 23-00.
Общий итог:
Пройдено - 7326 км (от Питера до Питера)
Потрачено - 538 литров бензина (по чекам)
Средний расход: 538/7326*100=7.34 л/100 км...по борт.компу автомобиля - 7.6 л/100 км.
На бензин потрачено 35632 руб. Средняя стоимость бензина - 66.23 руб/л, при этом в РФ бензин по 38.80 руб/л, Беларусь - 1.25 бел.руб/л (38.5 руб/л), Польша - 4.4 злотых/литр (72.9 руб/л), Словакия - 1,25 йоро/л (88.25 руб/л), Венгрия - 342 форинта/л (79 руб/л), Сербия - 142 динара/л (83.3 руб/л), Черногория - 1.19 йоро/л (84 руб/л)...
На проживание потрачено 78000 руб (везде два двухместных номера, 4 человека)
На питание потрачено 60000 руб (4 человека, один раз в день ресторан+завтрак в Бечичи готовили сами)
Подарки, сувениры, затарки пршута, алкашни до дома - еще 20000 руб.
ИТОГО: примерно 195 руб. на четверых.
Практически везде оплачивал картой Виза и Мастеркард от Сбера (обычные, рублевые). Мало того, оплачивал при помощи телефона Самсунг (Samsung Pay). Только однажды оплата при помощи телефона не прошла в Венгрии в маленьком магазинчике...продавец просто развела руками. В Сербии, официант в ресторане, при оплате безналом принес терминал...попросил карту, увидев в руках телефон. Когда я ему сказал, что оплата при помощи телефона, косо на меня посмотрел...я ему сказал, чтобы он не парился и вводил сумму на терминале...он еще косее на меня посмотрел, но сумму ввел. А когда я поднес к терминалу телефон и из терминала полез чек, он просто офигел и ушел, ничего не сказав. Через минуту приходит со старшим и показывает на мой телефон и чек...на что старший ему махнул головой и, подойдя ко мне, сказал: "Извини, это же Сербия!"
Забрал чек у официанта и отдал его мне.
Всегда имел в наличии мелкие монеты йоро (1 йоро, 2 йоро, 50 центов), чтобы давать чаевые.
Примерно так! Черногория мне понравилась!