Hard/Soft, Интернет и его провайдеры

Поздравляю пользователей Уфанета с бесплатным подъемом скорости
http://ufaman.ru/internet/liberty/

интернет, провайдеры, тарифы, оборудование, новости

polkilo
29 May 2008

Hard/Soft, Интернет и его провайдеры
58,9K
views
56
members
872
Бул
11 October 2008

polkilo:

ЗЫ Постоянно (раз в 2 года) у меня накрываются блоки питания. Как бороцца с этой бедой? УПС кипить штоле?

Порнуху перестань качать 24 часа в сутки, вот и накрываться перестанут.
У них ресурс в моточасах, как у танков.
dzhiday
12 October 2008

polkilo

блок может сгореть по двум причинам:
1. хороший скачок с наружи.
2. большое потребление самого контупера. Поскольку импульсные БП (а в компе они именно такие) потребляют мощности ровно столько, сколько отдают, то при превышении нагрузки на которую расчитан БП ток, протекающий по его элементам будет так же выше номинального. и они сгорят. на новых блоках конечно же стоит защита от перегрузки, но не всигда она спасает...

отсюда выводы:
1. ставить упс снаружи. можешь купить с самым малым аккумулятором, тебе он все равно нужен только для защиты от скачков. опять таки не во всех упсах эта ф-ия присутствует.
2. рассчитать суммарную мощность всех элементов внутри системника, добавить туда процентов 30 для верности и покупать брэндовые БП.
3. перестать качать порнуху 24 часа в сутки

зы. все вышесказанное - мое глубокое ИМХО.
Salavat
12 October 2008

dzhiday:

Поскольку импульсные БП (а в компе они именно такие) потребляют мощности ровно столько, сколько отдают,...

возможно почти столько-же, но точно - не равно!
КПД=1 - это не достижимо

БП может также перестать работать, когда например конденсатор высыхает или ещё какая деталь.

Но, действительно - проще новый купить. Хотя помнится в ремонт отдавали в Альбею на Комсомольской.
dzhiday
13 October 2008

Salavat

ну там только тепловые потери, а это ватт 10. все остальное - только преобразование из низкочастотного тока в высокочастотный порядка 60кГц, фильтрация высокочастотных помех, ну и кондей для сглаживания импульсов на выходе выпрямителя...

это же не потребитель энергии. это ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ. поэтому и кпд пошти 100%
Бул
13 October 2008

dzhiday:

это же не потребитель энергии. это ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ. поэтому и кпд пошти 100%

У ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ энергии КПД редко подымается выше 95%. Есть конечно с более высоким КПД, но их в обычный компутерный УПС или БП ставить не будут, ибо УПС (БП) получится золотой.

dzhiday

Фтыкай, юннат!
цитата:
Эффективность (КПД). Отношение мощности, подводимой к блоку питания, к выходной мощности; выражается в процентах. Для современных источников питания значение эффективности обычно равно 65-85%. Оставшиеся 15-35% подводимой мощности преобразуются в тепло в процессе превращения переменного тока в постоянный. Хотя увеличение эффективности (КПД) означает уменьшение количества теплоты внутри компьютера (это всегда хорошо) и более низкие счета за электричество, оно не должно достигаться за счет точности стабилизации независимо от нагрузки на блок питания и других параметров.

Есичо Тындекс рулит
polkilo
13 October 2008

Вот этот понравилсо
http://klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=1496320
Вес солидный - как раз для меня
А можыд какого-нить дешового китайчонка купить - все равно сгорит, и зачем платить больше
Salavat
13 October 2008

polkilo
нехилая цена -
цитата:
Розничная цена: 3 941 р.
.

может лучше сразу корпус поменять?

такой например
polkilo
13 October 2008

Salavat

InWin - попса и ширпотреб, и БП ихние горят еще быстрее
У меня щас Термалтейк XaserV, если менять его, то на люминёвый разве что
Salavat
13 October 2008

polkilo
ну-ну!
любитель экзотики?
Бул
13 October 2008

Salavat
Да балбес он, лишь бы выпендрицо навороченый кулером. А потом бегаить и ищеть, как приспособить ступицу от Уаза к стойке от Запорожеца.

polkilo
Бери Инвин и не парьси, дело говорю.
dzhiday
14 October 2008

Бул
прости конечно, но твоя статья не может похвастаться свежестью...

цитата:

Процессор Pentium Pro с тактовой частотой 200 МГц или процессор Pentium П c тактовой частотой 400 МГц потребляет ток до 15 А. Если на систем­ной плате устанавливают оперативную память емкостью 128 Мбайт, то ток, потребляемый системной платой может возрасти до 40 А.

ни слова о стандартах ATX2.0, ATX2.2...

актуально думаю было в году эдак 2000...

а вот
эта посвежее.

и слово ПОЧТИ 100% не означает 100%.
я написал что есть потери на тепло, а это уже не 100%...
Salavat
14 October 2008

dzhiday
ну ладно вот, что у Кламаса написано:
цитата:
КПД    85%
это из ссылки polkilo
Бул
14 October 2008

dzhiday

цитата:
ну там только тепловые потери, а это ватт 10. все остальное - только преобразование из низкочастотного тока в высокочастотный порядка 60кГц, фильтрация высокочастотных помех, ну и кондей для сглаживания импульсов на выходе выпрямителя...

это же не потребитель энергии. это ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ.

По выделенному: потери тепла 10 Вт на 500 Вт мощности - это 2%, на все остальное чисел не приводится, следовательно получается КПД 98%, что близко к заявленному
цитата:
поэтому и кпд пошти 100%

В реальности же КПД у них порядка 80-85% в самых оптимальных режимах. Что далеко не
цитата:
пошти 100%

ЗЫ Я по профессии инженер по преобразовательной технике, гугл против меня не поможет
dzhiday
16 October 2008

Кац всегда предлагал сдацо

да, Бул, а кто говорил про 500 ватт?
Априори
21 October 2008

ну когда к нам москвичи то со своим инетом прорвутся? )
zavgar13
22 October 2008

Априори

Пока Уфанет и Ко пользуются лояльностью властей - никаких прямых магистральщиков тут не будет
Spawn {RUS}
22 October 2008

zavgar13

уже есть... Голден телеком начал дома подключать... Онже Билайн...
zavgar13
22 October 2008

Spawn {RUS}

Но в Сипаилово не подключают и говорят хрен знает когда...
polkilo
23 October 2008

Блок питания почениле, с заменой 2 кондеров
Дома проверю, но с замыканием 2 контактов фурычить, вентиляторы вентиляют!
Spawn {RUS}
23 October 2008

zavgar13

ждемссс...
zavgar13
23 October 2008

Spawn {RUS}

Вопрос чего ждем. Пока власть республиканская не сменится , эти жополизы
тут ни одного прямого магистальщика из Москвы не пустят.
Поделили город падлы на свои районы и сидят себе не тужат.
Неттрансу Дёму отдали - нате мол, развивайтесь... Звоню в Глобал, те в ответ - в ближайших перспективах не предвидится.
Так что, пока Россвязьнадзор РБ присутствует - мы из своего кармана Уфанету с Кристаллом нехеровую жисть устраивать будем.

PS Прошу прощения у рядовых работников вышеуказанных башинет-провайдеров за нелестный отзыв в адрес
их боссов, дающих им ЗП и рабочие места
Spawn {RUS}
24 October 2008

zavgar13

Я регулярно общаюсь с технарями из Голдентелекома... Обещают кинуть инет у нас на Спортивной уже в следующем году... А тарифы там получше чем у Уфанета... Ну и соответственно Уфанету и Кристаллу придется двигаться... Чтобы не потерять своих клиентов...
dzhiday
29 October 2008

zavgar13
мне почему-то кажется что у голдена, корбины и иже с ними связей с властями побольше будит. не с башкирскими, а например с тем же самым РосСвязьНадзором.
тут наверно больше вопрос времени...

где-то на просторах инета видел вакансии какого-то крупного российского провайдера на монтажнега коммутаторов 2-3 уровней в уфу...
Salavat
29 October 2008

dzhiday:

... с властями побольше будит. не с башкирскими, а например с тем же самым РосСвязьНадзором.
тут наверно больше вопрос времени...

в 2004 году нам интернет прокладывала контора одна от Уфы на 60 км! Не помню название, находилась на Б.Ибрагимова напротив РТИ, карточки ихнии на интернет тоже в продаже видел. ЕСтелеком... что-ли.
Так вот они включили его нам без договора помнится. Сами были заинтересованы тогда.
Через 2 месяца к нам РосСвязьНадзор и пришёл.
immm
7 November 2008

Ну Уфанет седня лоханулся. Пол города 3 часа без инета сидели
polkilo
7 November 2008

immm

А я думал-то чо инета нету можыд антенна льдом обросла
А оказываеццо в Уфанете пятницу отмечают
Salavat
7 November 2008

immm:

Ну Уфанет седня лоханулся. Пол города 3 часа без инета сидели

не только без интернета.
адреса на ...ufanet.ru тоже не работали!
immm
7 November 2008

да, и куча DNS серверов отдыхали. Сотел даже страдал из-за этого
shi
8 November 2008

Кто нибуть Скайпом пользуется?
Spawn {RUS}
8 November 2008

shi

да... пользуюсь...

1 person online

1 person online