Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?
Игорище
29 May 2008
Стоимость топлива - бензина, дизеля
1blackthunder1
30 May 2008
Вот тут все говорят о ценах на бензин, скажите мне ребята...
Как можно нормально жить, покупать бензин на зарплату 5000-7000-10000 деревяных рублей?
Такая зарплата в регионах, как можно вообще думать о чем то при таких доходах
Моя бабушка на пенсии получает 3500 и то потому что отработала 42 года...
Как может этот "нехороший человек" ВВП и Медведь говорить о росте благосостояния населения...
Эти люди работают как и мы тут в больших городах, тоже хотят ФИКУС или другие машины, но могут себе позволить лишь ведра лохматых годов, где двигатель уже по определению умер...
Обидно...
[/QUOTE]Уж логичнее и первичнее должны быть акции протеста на жилищном рынке, у нас миллионы живут в ужасных условиях и не могут купит себе жилье.
А Вы тут бензин, который для кого считается предметом роскоши( типа есть машина).
Может справедливее будут бастовать у кого нет ни квартиры ни машины??
А мне вот не нравится что черная икра запрещена и стоит бешеные деньги!!
Давайте устроим погромы требуя дешевую черную икру!!
[QUOTE]
А не получится!
с таким подходом бензиновой демонстрации скажут "идите орите против роста цен на жилье"
жилищной - орите про икру черную
икорной - орите про бензин.
Я прекрасно понимаю, что вся эта говорильня ни к чему не приведет. Но и молчать не хочется. Завидую Европе - они не молчат (Огненный Трибун - спокойно!!!)
slr
АТВЕТЬ НА МОЙ АТВЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!
ZEWSцитата: |
Почему в Сингапуре, производетеле техники, цена на технику внутри страны дороже чем в других странах-импортерах этой техники? |
Это просто: потому что Сингапур, обладая огромной территорией, ее не осваивает, обладает неразвитой дорожной сетью и инфраструктурой, а жители его на 70% живут за чертой бедности.
ZEWS
В Египте был? Цены на заправках смотрел?
Моя мысль следущая, если у нас рынок за который ты ратуешь, то он должен быть во всем (см. мой пример про банки),
Malabar:
|
Ничего ты не доказал - у нас самые низкие налоги на богатых, а бедные платят оброк за чистый воздух, не получая за это ничего - ни полиции, ни медицины, ни дорог - ничего! В этом плане - конечно, у нас низкие налоги в абсолютных величинах.
: |
Ты наверно не в курсе, что на Западе медицина и образование ПЛАТНОЕ ДАЖЕ ДЛЯ БЕДНЫХ, а у нас это бесплатное
il-2:
|
ZEWS В Египте был? Цены на заправках смотрел?
|
Ты судишь по Египту, где ты был туристом по всей Африке?
Египет - это не вся Африка, таких стран где бензин дешевле чем в России - только четыре (Египет, Алжир, Ливия, Ангола)...а Африка ой какая большая
Ну её нафиг такую бесплатную... да и понятие медицинская страховка за рубежом есть и для бедных ИМХО
Ты наверно не в курсе, что на Западе медицина и образование ПЛАТНОЕ ДАЖЕ ДЛЯ БЕДНЫХ, а у нас это бесплатное |
Во-первых - там тоже есть бесплатное. И есть благотворительное. И есть еще много чего.
Наше бесплатное... Ну иди, сделай чего-нибудь забесплатно! Зубы, например!
Ты наверно не в курсе, что на Западе медицина и образование ПЛАТНОЕ ДАЖЕ ДЛЯ БЕДНЫХ, а у нас это бесплатное |
Черт, я совсем уж такой обыватель, что ничего не понимаю?!!! Очень крутая фраза!
Malabar:
|
Наше бесплатное... Ну иди, сделай чего-нибудь забесплатно! Зубы, например! |
Иду и делаю. Бесплатно.
Стоматология на Западе стоит бешеные деньги, не чета нашим ценам
Игорище:
|
Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств? |
Тогда, когда все возопят и выйдут на улицы не боясь получить дубинкой по кумполу + по ливеру в нагрузку
, например как в данный момент происходит во Франции, где по поводу роста цен на топливо бастуют рыбаки и водители грузовиков
ZEWS:
|
Египет - это не вся Африка, таких стран где бензин дешевле чем в России - только четыре (Египет, Алжир, Ливия, Ангола)...а Африка ой какая большая |
т.е. те страны где нефть добывается то и бензин дешевый, где в Африке нефти нету то бензин дорогой, видишь даже Африка так живет, а ты рынок, рынок
1blackthunder1
30 May 2008
Скажи а почему в беднейшей Африке бензин дороже чем у нас? |
Поздравляю, гражданин - очередной раз соврамши - в нашей сестрице Нигерии - подешевле, 4 рубля литр.
Да зевка это пост тебя конкретно лоханул !
Что это у нас бесплатно ??? Медицина ?
il-2
Ты в курсе что самый большой добытчик нефти в Африке это не египет, алжир, ливия и ангола вместе взятые, а Нигерия?
цитата: |
По результатам исследования цен на бензин в 170 государствах, проведенного организацией GTZ, оказалось, что самый дешевый бензин продается в Туркменистане — здесь он стоит два цента.
В группу стран с дешевым бензинов входят также Венесуэла (три центра за литр), Иран (9 центов), Ливия (13 центов) и Саудовская Аравия (16 центов за литр).
Как отмечают исследователи, столь низкие цены на топливо в этих странах обусловлены дотациями со стороны правительства. Например, в Иране государство дотирует 38 процентов стоимости литра топлива, в Венесуэле — 28 процентов, в Саудовской Аравии — 10 процентов.
В большинстве же стран бензин, напротив, облагается дополнительными налогами. В США налог добавляет к ценам на бензин три процента, в Германии — пять, в Великобритании — шесть, в России — восемь процентов, а в Японии — 15 процентов.
Самый дорогой бензин продается в Исландии (186 центов за литр, в Турции (188 центов) и в африканской стране Эритрея — 190 центов за литр. |
вопрос у меня вот какой: по уровню жизни мы - не норвегия ни разу. Скорее Нигерия, в которой правительство все-таки дает субсидии на топливо, уменьшая его конечную стоимость для потребителя. Что мешает нашим вождям пойти по такому же пути?
потому, что
пока покупают?
Beztuzevцитата: |
не боясь получить дубинкой по кумполу + по ливеру в нагрузку |
Это пока вам есть чем им платить!
ZEWSЗевс давай не останавливайся, зажигай свою тупость, пусть народ поржот !
Поржешь еще больше, если вспомнишь как недавно россиянка-туристка родила в Турции и была вынуждена уехать в Россию без ребенка, так как была не в состоянии заплатить те суммы за роды.
У нас в России такое возможно? чтобы кто-то не смог заплатить за роды и ему не отдавали ребенка?
По результатам исследования цен на бензин в 170 государствах, проведенного организацией GTZ, оказалось, что самый дешевый бензин продается в Туркменистане — здесь он стоит два цента. |
Коль, ну а ты начал комедию ломать - "при чем тут кишлак, при чем тут кишлак"!
Нехорошо!
BMW 530i в Германии - 45500 Евро BMW 530i в России - 46500 Евро |
Зевка тупая энциклопедия, прокомментируй цитатку.
Паржом...
Alexx_miptцитата: |
+ сеть автобанов
+ возможность жить загородом
+ дорожная полиция
Игорище
Согласен с Вами, не должен у нас бензин столько стоить.
Наши НПЗ постоянно кричат о нехватки нефти , вся идёт на экспорт , ну это и понятно. Продают туда куда выгоднее (дороже). И вот тут , считаю , должно вмешиваться государство. КаК?
Не очень силён в этих воросах , но что первое приходит на ум , как мне кажется нужно ввести квотирование экспорта сырой нефти, разумное конечно, что бы и нефтяникам хватало на жизнь.
НО в реале сделать это никто не даст .
да ешё , в Иране , нефтедобывающей стране бензин стоит 10 центов.
цитата: |
Наши НПЗ постоянно кричат о нехватки нефти |
наши НПЗ сильно отстают по количеству и качеству перерабатывающих мощностей... так что стоимость бенза будет рости и из-за грядущей модернизации (евро 3/4 + кол-во машин растет, как на дрожжах)
цитата (Alexx_mipt @ Сегодня в 10:37) |
Об этом и речь ..а как же по аналогии с бензином:
а как же цена доставки, растаможка, наши бешеные налоги??
Почему машины стоят одинаково???