Стоимость топлива - бензина, дизеля

16 years ago

1

Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?

Игорище
29 May 2008

Стоимость топлива - бензина, дизеля
28,8K
views
627
members
3,7K
ZEWS
29 May 2008

Malabar:

ZEWS

Логика простая - доставка, это все копейки стоит. То что у нас рафик стоит на 50 тыщ меньше, чем в Германии, и чем ты так козыряешь - во первых, какие там зарплаты у трудящихся, во вторых - посмотри, сколько там бэу машины стоят! И сколько тот же рафик стоит в Нью-Йорке!

Ты себе противорешиь имхо.

Сначала ты объясняешь низкую цену правилом дешевой доставки. А там где это это правило не работает, ты уже прибегаешь к правилу платежеспособнсоти населения что превращает в ноль втое же правило дешевой доставки.
Malabar
29 May 2008

ZEWS

да, а откаты как? а пожарнекам? не бывало?
А аренду-с?
Или ты вольный пбоюл - "ноутбук в машине"? без сотрудников?
Дон Чиполине
29 May 2008

ZEWS
ладно уж, за своих работников выплачиваешь налоги с з/п
ZEWS
29 May 2008

Malabar:

[А не как предприниматель? А как чаздное лицо? ндс там, жкх? осаго? дорожный? 6%?

Не придуряйся .

Вообще не в тему примеры

ндс я не плачу,
осаго - это копейки по сравнению с разницей в налогах на доходы.+ у тебя естьт инфа что осаго у нас дороже чем в других странах. Докажи примерами.

жкх - смешно. сравни с платой на содеражние жилья в цив. странах

дорожный - из той же серии.
Malabar
29 May 2008

ZEWS
цитата:
Сначала ты объясняешь низкую цену правилом дешевой доставки.

Да нет, это ты так объясняешь - "в Германию, мол, доставка дешевле (?), а стоит там япония дороже". Процитировать?
А сравниваю я уже три страны, с разной покупательной способностью: рашку, Германию и США. И цены везде разные.
ZEWS
29 May 2008

I
il-2:

ZEWS
ладно уж, за своих работников  выплачиваешь  налоги с з/п

а если у меня нет работников?

Malabar:

Да нет, это ты так объясняешь - "в Германию, мол, доставка дешевле (?), а стоит там япония дороже". Процитировать?
А сравниваю я уже три страны, с разной покупательной способностью: рашку, Германию и США. И цены везде разные.

Да я об этом же и говорил. Что цена мало зависит от цены доставки при условиях рынка..

Malabar:

ZEWS

да, а откаты как? а пожарнекам? не бывало?
А аренду-с?
Или ты вольный пбоюл - "ноутбук в машине"? без сотрудников?

Откаты это мое право. Хочу плачу и ускоряю процесс. Не хочу - действую в официозе...

Malabar:

То что у нас рафик стоит на 50 тыщ меньше, чем в Германии, и чем ты так козыряешь -

ты помимо рафика посмотри цены на крузаки...разница в цене далкеко не 50 будет.

Крузак 200 у нас стоит 2 200 000. В Германии около 3 000 000 руб.

Разница в 700 000 - 800 0000 рублей!!! ...а ты гришь о 50
dmt49
29 May 2008

цитата:
а если у меня нет работников?

с этого и надо начинать. Другое дело нефтеперабатываюший завод, с личным составом, оборудованием, тарифами на электроинергию, ценами оптовиков на сырую нефть. милицией, пожарными и пр.

+социалкой
Malabar
29 May 2008

ZEWS

Я не придуряюсь.

ZEWS
цитата:
ндс я не плачу

живешь в дюти-фри?

цитата:
у тебя естьт инфа что осаго у нас дороже чем в других странах. Докажи примерами.

ага, щас. там такого покрытия нет - 400.000 рублей, и такой каторги с получением. оформил, капнуло на кредитку - несопоставимые вещи.

цитата:
жкх - смешно. сравни с платой на содеражние жилья в цив. странах

Слушай, ты вот сам пишешь ЖИЛЬЯ в ЦИВ. странах!!! Тебе сказать, сколько стоит содержание ЖИЛЬЯ в Россие? Того, которое для Людей??? Или ты про панельные курятники? Тогда вопрос исчерпан...

ZEWS
цитата:
а ты гришь о 50

На рафик - 50. читай внимательнее.
ZEWS
29 May 2008

dmt49
Я не понял мы щас о говорим о заводах ИЛИ О КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЯХ КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ И ПОКУПАЮТ БЕНЗИН???

В США топ-менеджер заплатит со свой ЗП 50% налогов , у нас 13% ...разницу чуете? при этом американец заплатив 50% налога еще не освобождаетс яот других сборов и налогов жкх..машина..и т.д.

Malabar
Я видел что ты сказал о рафике..Но признайся что ты хотел показать именно ничтожность суммы разницы?? поэтому и пришлось приводить тебе другой пример с нехилой разницей в цене
Дон Чиполине
29 May 2008

ZEWS
глянул справочник, вообще ничего не платишь воообщем кроме 6%
ZEWS
29 May 2008

Malabar:

Слушай, ты вот сам пишешь ЖИЛЬЯ в ЦИВ. странах!!! Тебе сказать, сколько стоит содержание ЖИЛЬЯ в Россие? Того, которое для Людей??? Или ты про панельные курятники? Тогда вопрос исчерпан...

ооооо..поснеслось..давай начнем с Парижа...гнилые квартиры в центре с бешеной ценой и нехилой платой
dmt49
29 May 2008

для топ-менеджера в USA увеличение затрат на бензин на 150 USD не критично.

Я знаю парней на пост советском пространстве для которых это тоже не критично.
Malabar
29 May 2008

ZEWS
цитата:
Я видел что ты сказал о рафике..Но признайся что ты хотел показать именно ничтожность суммы разницы?? поэтому и пришлось приводить тебе другой пример с нехилой разницей в цене

Безусловно.
Да, ты прав, он действительно стоит 3 мульта - но имхо это связано с налогом на богатых.

А по туарегам, по ку7 - такая же разница с рашкой?

ZEWS
цитата:
ооооо..поснеслось..давай начнем с Парижа...гнилые квартиры в центре с бешеной ценой и нехилой платой 

И что ты хочешь этим сказать-то? Что в россие жить лучше и дешевле? Или чего?
ZEWS
29 May 2008

Malabar:

ZEWS
цитата:
ндс я не плачу

живешь в дюти-фри?

Ты это о чем?

о ндс который сидит в цене товара???

Вообще глупости

Если я покупаю Крузак в России на 800 000 дешевле чем в Германии, мне абсолютно пофигу сколько НДС там сидит

или я должен огорчиться что заплатив на 800 штук дешевле..я оказывается переплатил НДС больше чем в Германии ...согласись бред
Malabar
29 May 2008

ZEWS

Че они тогда к нам не ломятся-то, с Парижу - под самый ласковый налоговый гнет? Дураки штоле, или счастья своего не знают?

ZEWS

А чего ты уперся в Германию-то? Давай с Америкой посравниваем?
ZEWS
29 May 2008

Malabar:

Да, ты прав, он действительно стоит 3 мульта - но имхо это связано с налогом на богатых.

Да мне как покупателю пофигу с чем это связано!!!

Вы сотоварищи пытаетесь убедить меня какие в России огромные налоги при огромных ценах. Я в ответ привожу пример мизерных налогов и низких цен в России.

Malabar:

ZEWS

А чего ты уперся в Германию-то? Давай с Америкой посравниваем?

Без проблем

В США 50 % подоходного + жкх... осаго плюсом

че еще будем сравнивать?
dmt49
29 May 2008

кстати о Америке. там как то процесс взамнообратный, если нефть дешевеет, то и бензин
тоже дешевеет, а у нас стабильно вверх.
Malabar
29 May 2008

ZEWS
цитата:
Если я покупаю Крузак в России на 800 000 дешевле чем в Германии, мне абсолютно пофигу сколько НДС там сидит   

или я должен огорчиться что заплатив на 800 штук дешевле..я оказывается переплатил НДС больше чем в Германии  ...согласись бред

Коль, ты на эти 800 сэкономленных штук в любом таджикском или киргизском кишлаке первый человек будешь - бай, батыр и хаджи. Теряешь свой шанс!

ZEWS
цитата:
В США 50 % подоходного + жкх... осаго плюсом

И чего?
Там полиция, дороги, суд, цивилизация. ЖКХ за дом. Нормально.
У нас-то платишь за хрен собачий.

Ты несопоставимые вещи сравниваешь, еще раз тебе говорю.
ZEWS
29 May 2008

Malabar
Опять не в тему. В Киргизии Крузак будетс стоить недешево.

Хоят к чему этот пример я не понял

Я правильно понимаю что по поводу 6% налога в России вопросов нет?

А то я ухожу..
-СТАЛКЕР-
29 May 2008

Malabar
Сорри за ОФФ, но просто интересно, а почему Вы пишете Германию и США с большой буквы и полностью, а свою страну называете рашкой с маленькой?
ZEWS
29 May 2008

Malabar:

И чего?
Там полиция, дороги, суд, цивилизация. ЖКХ за дом. Нормально.
У нас-то платишь за хрен собачий.

И по моему самые высокие показатели убийств в мире. Нормально. Зато полиция, цивилизация.
spazm
29 May 2008

ZEWS
что это за 50% налогов в Америке???
есть реальный пример или из разряда где-то кто-то сказал?
никто там столько не платит, у них миллионы ЛЕГАЛЬНЫХ схем оптимизаций налогов.
а не те "вычеты" как у нас - пока оформишь, поседеешь.
Dima-K
29 May 2008

Как-то знатно с Зевсом рубились насчет тоет и фордов.
Но тут полностью на его сторону становлюсь. Кто-то там вверху про заводы-пароходы молвил - видать и близко не относится он к сути дела..
Ибо при грамотном подходе значительную часть ндс мона ставить на возмещение, часть на вмененку, оплатить ужасный процент за обслуживание зарплатных карт сотрудников, и - о, боже! Не разориться!!!
Мне кацо на 100 процентов что тута разговор слепого и глухого! зевс по реальности отвечает. А господа с остервеннием "типа все равно куда" тулят бред про как хреново в тоталитарной росее при извереге акаянном.
По теме - бензин? Кто сказал что он должен стоить 10 руб? Душит жаба что кто-то наживается на нас бедолагах? Так проще признать что просто завидно! Этож как капитализма правозащитного-то хотелось, шоб ныть при нем

Гениальны предки наши придумавшие поговорку - хорошо там где нас нет.
Так с кислой миной на лице всю жизнь до подыхания можно. Грустно мужики.
Какая следующая тема - коллективный суицид перед зданием правительства?
mr.jjakson
29 May 2008

По поводу налогов в США могу сказать, что у меня где-то пол года назад приезжал знакомый из США и рассказал о поддержке государством своих граждан. Например если ты гоняешь на американском "мускул" каре с объем 5-6 литров, государство им выплачивает компенсацию за бензин мол извините что так дорого, а у нас только хотят запретить въезд на отечественном транспорте в центр
Dima-K
29 May 2008

Denny Fal'kone
Отлично компенсируют. Бензин по штатам сливают с баков средь бела дня), обьемы продаж многолитровых дредноутов катастрофически падают (не надо спорить - автобизнес). Сколько там компенсируют?... еще раз - хорошо там где нас нет?
mr.jjakson
29 May 2008

в районе штуки баксов, в зависимости от объема

я ездил в Сургут город добытчик нефти и там бензин дороже чем в Москве примерно на рубль ваще бред
nicko
29 May 2008

Цену определяет рынок. А это значит, что предел не достигнут.
Кстати, а есть ли предел по достижении которого вы прекратите ежедневное использование автомобиля?
Ау!!! Топикстартер!!! Прилепи голосовалку.
Dima-K
29 May 2008

nicko:

Цену определяет рынок

Еще одна светлая гоова!
mr.jjakson
29 May 2008

сколько бы бензин не стоил одигн фиг на метро не сяду
-Walter-
29 May 2008

nicko:

Цену определяет рынок. А это значит, что предел не достигнут.

Те условия которые сложились на данный момент нельзя назвать рынком
А выяснения предельной цены ничего не даст, вель сколько их уже было много лет назад

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up