Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
В продолжение:
Начал потихоньку инсталляцию - снял сегодня бардачок. Фотки выложу вечерком.
Снимается головкой с шестигранником, 7 винтов (3 под заглушками внизу, 2 вверху, 2 крепят рамку замка бардачка.
Под бардачком висит ЧЯ, кому подрубаться к электрике - очень удобно. уплотнитель трубки охлаждения бардачка выполнен некузяво, подклею поролона перед установкой назад. Обнаружил удобный доступ к заглушке, ведущей в подкапот. Чтобы убить всех зайцев сразу продерну туда заодно силовой провод к аккумулятору.
продолжение следует.
сашаФОРДОВ
21 January 2006
Уважаемый! Ну зачем форуму столько тем про музыку...?
И неужели вы не увидели это
Модернизация АУДИО
Я почитал имеющиеся темы про музыку.
В большинстве случаев люди отдают машину на установку музыки дилерам или в ателье. Отсюда и всплывают непонятки у тех, кто что-то хочет сделать своими руками, а как это снять, а где и т.п., поскольку я понял, что помощи ждать не от кого, то решил поставить все сам иописать эксперимент пошагово, может кому и пригодится. Например, почему неудобно крепить ДВД в бардачок, где лучше всего ставить его выносной датчик, где вводить провода в салон, как снимать обивку и полку и т.п. Считаю, что тема имеет право на существоание.
Причем в идеале сделать столь скрытую инсталляцию, что на виду будет только провод к аккумулятору, который, перед ТО будет просто скатан вбухту и спрятан в бардачок.
привет любители
посоветуйте мне на фф2 (3 дверный) саб под стандартную акустику от 100$ до 300$
активный или пассивный
и как мона самому подключить (если есть схему киньте)
d.j.E
Согласен что существующие темы лишены конструктива! Здесь же я вижу очень интересное рациональное зерно. Скоро придет машинка, буду ставить акустику тоже обязательно поделюсь здеь вместе с фотографиями как и что делал.
d.j.E
Респект! Очень хочется посмотреть что у Вас получится! Ждем детальный и илюстрированый отчет! Удачи!
Итак начало инсталляции и первые фотки. Поскольку холодно, ничего на улице практически не успел сделать, немного повозился дома.
Итак, снимаем бардачок. Он снимается просто, нужна только отвертка шестигранник. Семь саморезов 3 под заглушками сниу, 2 сверху, 2 крепят скобку замка крышки бардачка. Отщелкиваем разъем на колодку AUX. Снимаем и видим Черный ящик сверху и жгуты проводов к нему.
Сам ЧЯ закреплен на поворотных петлях и 2-х запорчиках, которые поворачиваются и откидывают ЧЯ к ногам пассажира.
Сбоку видна подводная трубка охлаждения перчаточного ящика, а также жгуты проводки уходящие в сторону музыки, климата, кнопок под климатом и т.п.
Собственно сам ЧЯ. То, что видно блестящее внизу это здоровенная труба диаметром сантиметров в 7, по всей видимости проходящая внутри торпеды между стойками.
Я попытался сфоткать провода, уходяще в заглушку, а оттуда наружу под капот, получилось на КПК не очень. Но все же видно, куда подавать провод к аккумулятору. Заглушка, прекрасно видная из под капота находится вверху над ЧЯ справа от него.
Вынув перчаточный ящик я снял с него скобку и прикрутил ее саморезами на место. бардачок прекрасно закрывается, а сверху ЧЯ и проводов спокойно можно класть нетяжелую сумку форда с мануалами и полис в папке, а больше я ничего в бардачке и не вожу. Поэтому сохранив внешний вид можно неспеша и основательно поиздеваться над бардачком.
вообще сам бардачок изобилует различными комплектациями, что увы в РФ не производится.
Как видно на фотке, бардаки идут с
ДВД чейнджером + охлаждение
МП3 чейнджером + охлаждение
ДВД-МП3 чейнджером
и наконец с ДВД-МП3 чейнджером + охлаждение.
Такое богатство выбора естественно предполагает ИМХО различную подачу воздуха из кондея. Наши бардаки идут с боковой подачей или без оной, задняя же решетка сделана просто для мебели и идет в никуда. Ей мы и вопользуемся, для протяжки проводов ДВД плейера из бардака.
Установка ДВД сверху бардака весьма неудобна из-за того, что его верхняя часть неровная, в центре имеет выступ шириной сантиметров 4-5. Перепробовав различные варианты остановился на установке ДВД в глубине бардака по центру.
Т.к. центральный выступ идет неровно, то я чуть-чуть сдвинул к нему правую скобу крепления ДВД. В результате ДВД висит непараллельно внешней кромке бардачка, однако из-за общего исгиба бардачка и его крышке ДВД будет параллелен рамке ветрового стекла.
Сверлим сверху 4 отверстия под скобки ДВД так, чтобы воткнутые сзади в ДВД штекера прижимались вплотную к задней стенке бардака. Покупаем 4 болтика М5 1 см длиной с самоконтрящейся головой и такие же гайки. Прикручиваем скобки к ДВД, вставляем в них болты и поджимаем их снизу кусочком картона, чтобы они не прокручивались при одевании гаек. Продеваем провода сквозь заднюю вентиляционную решетку (я обломал несколько ее перегородок) и прикручиваем ДВД на место. Провод аудио выхода ДВД и через просверленное отверстие прокинул к колодке AUX и припаял штекер 3.5 мм. Теперь можно либо выдавать звук с ДВД, либо вынуть штекер и подать сигнал с чего-нить еще.
Как все это выглядит видно на фото. Хорошо виден и этот злополучный выступ. ДВД висит неприжатым к левому боку, что позволяет регулировать поток воздуха в бардачек заслонкой. заодно летом и ДВД охлаждать будетю
Собсно пока все, продолжение следует.
d.j.EОтличный отчет! Ждем дальнейшего развития событий! Прошу Вас еще рассказать какой ДВДюк поставили его характеристики, чем обусловлен выбор и как в результате все это играет! Еще раз Вам респект!
Да и еще а туду бутылка газировки войдет? Или все места не осталось?
Не сломается ли верхняя стенка под весом двдюка?
Хочу предложить свой вариант 2DIN MP3 стоит порядка 180$
подробнее
http://www.supert.ru/supert/info/goodsspr/...ry_MCD978MP.htm правда думаю звук будет как в тапочках
popsaKтю-тююю... ну и видок. ничем не лучше 6000CD =)
Имхо даже вариант 1DIN+заглушка красивее
Кто может дать точный размер (эскиз) в формате А4 проставок на передние и задние колонки и их толщину.
nizam
Если машина пришла без музыки, то на месте колонок стоят как бы шаблоны их можно использоваться.
louriekmБардачек очень крепкий, снимал его с целью установки разъема AUX. Сломать это пластиковое корыто будет достаточно сложно, даже если это делать умышлено.
nizamА как выложить?
У меня получился файл - 500kb, в разделе файлы так и не нашел как это делать
Или напиши куда выслать.
louriekmНо весьма легко царапается
Сейчас допаиваю разводку проводов и выложу фотки по завершению работ с бардачком, был установлен замок-выключатель под ключ
))
Pionner KEH7020P
Pioneer AVX P 7300 DVD
Pioneer DEH 3730
Утопленный тюнер ТВ Pioneer
И еще куча пультов и проводов. Кто знает, первые две машинки - топы 2001 г
))
Но вот ставить это все было влом, пэтому заказал с Сони, а эту музычку поставим на мою вновь переделываемую 9-ку. В общем звук соньки вполне устраивает.
Теперь вопрос. А поделитесь распиновкой разъемов соньки или 6000, я так понимаю, она одна и та же, просто нужно узнать, куда саб вешать.
Всем привет !
Помню осенью по музлу губу раскатал:
Eton 4105
Adventure 2 - 160
Solo-Baric
PANASONIC CQ-TX5500W
Машина пришла пылу по убавилось, решил пока обойтись без саба так сказать уменьшить бюджет акустики, в итоге пришёл к такому варианту:
Adventure 2 - 160
CLARION DXZ855MP
ArtSound 4х канальный
пока всё. Буду ставить на днях посмотрим что получится.
Кто что думает ?
DenRassk
вышли плиз на putevi(сабака)yandex.ru
ну а я на фотофайл положу...
цитата: |
nizam А как выложить? У меня получился файл - 500kb, в разделе файлы так и не нашел как это делать Или напиши куда выслать. |
получил все нормально. думаю раньше тебя не получиться
Iceberg_E36
25 January 2006
DenRassk можно мне тоже этот файл на intelice@mail.ru
цитата: |
nizam А как выложить? У меня получился файл - 500kb, в разделе файлы так и не нашел как это делать Или напиши куда выслать. |
DenRassk
этот размер под 13. под 16 маломесто по краям остается. Домой приду померю под 16.
Еще раз прошу.
Точно же было в форуме, киньтесь распиновочкой на Соньку или 6000, СРОЧНО НАДО!!!
БЛИН!
Все доделал, но перед тем как ставить бардачок нужно выкинуть 2 провода от соньки к заднему усю, а распиновкой никто не делится!