Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
1tsovМожно попросить черный гофр у тех же установщиков сигналки. В принципе, они им должны пользоваться при прокладке проводки под капотом или в других открытых местах. У моих установщиков он был
цитата: |
POMBUR да что ж в нем хорошего если он будет под жопой у тебя , и это еще при 2-ух компонентном фронте , я ж говорю если уже сходить сума, то надо резать панель и туда ставить мидбас!, кто на такое решится, я бы посмотрел и может быть тоже созрел. |
Я гляжу веселые здесь люди
Никто не делал подседельников и при этом размышляют о сцене
Может сначала попробывали, а потом уж критиковали! В двухполоске подседельники нужно делать с установкой дина в сторону лобового стекла, если трех-полоска - вертикально вперед. Кстати куча машин завоевывала призовые места на соревнованиях с использованием подседельной установки.
Я уверен, что посади любого из вас ко мне в эсперу с закрытыми глазами, но ни один бы не локализовал то, что мидбасы установлены в ящиках перед седеньями.
Уважаемые!Тут просто не о чем спорить! Возьмите книжку Шихатова и почитайте! А уже потом говорите про глупость установки среднечастотников под сидушки, в идеале в пол.
Все уже исследовали и проверили до Вас!
POMBURПолностьюе согласен! Также как и у Вас стояли среднечастотники под сидушками, звук суперский был!
Шихатов молодец.
))
polish262
15 November 2005
вообще то в идеале источник звука должен быть один, т.е. пищалки как можно ближе к мидбасу, фронтальная устагновка саба и т.д., а вы предлагаете мидбас под сиденье, я помню когда то давно, когда еще папик катался на копейке, мы с ним воткнули динамик под сиденье, из этого запомнилось одно, да кто садился не понимал где стоят динамики, т..е. локализации не было, но мне казалось что это как то в прошлом
смотрите мидбас играет допустим до 2КГц, т.е. он отыгрывает срединку, а вы его хотите запхать под сиденье. ИМХО самая правильная установка мидбас в панель в торпедо и пищалка рядом в стойках, или уголках зеркал, ее уже по месту слушать надо, в фф2 места походу должно хватить, решайтесь народ
вообще то в идеале источник звука должен быть один, т.е. пищалки как можно ближе к мидбасу, фронтальная устагновка саба и т.д., а вы предлагаете мидбас под сиденье, я помню когда то давно, когда еще папик катался на копейке, мы с ним воткнули динамик под сиденье, из этого запомнилось одно, да кто садился не понимал где стоят динамики, т..е. локализации не было, но мне казалось что это как то в прошлом смотрите мидбас играет допустим до 2КГц, т.е. он отыгрывает срединку, а вы его хотите запхать под сиденье. ИМХО самая правильная установка мидбас в панель в торпедо и пищалка рядом в стойках, или уголках зеркал, ее уже по месту слушать надо, в фф2 места походу должно хватить, решайтесь народ |
Мидбасы в подседельных ящиках играют на отражение от лобового стекла и под сиденья их никто целиком не прячет. У меня из под сидухи в эспере торчит 3/4 площади мидбаса. Заметь, что играть им в стекло ничто намешает, в сравнении с дверной установкой, когда мидбас со своей стороны ты почти всегда перекрываешь ногой, и подиумы хоть с каким доворотом в салон тут не помогут. И твитеры на стойках у меня отвернуту туда, куда приходится ось излученя мидбаса. Вот тебе и точечный излучатель
POMBUR
Не знаю как кто, но если я буду уходить от дверей, то только на торпедо.
POMBUR Не знаю как кто, но если я буду уходить от дверей, то только на торпедо. |
Я не против, разрешаю
. Я просто хотел сказать, что подседельники имеют право на жизнь
конечно имеют
, сфоткал свой стелс правда качество гомно т.к. телефоном снимал
и еще одна
теперь вот хочу поменять усилки, нужен 4-ех канеальный усилитель который влезет справа от саба и задней спинкой сиденья, может кто что посоветует? короче узкий, но длинный.
и еще одна
теперь вот хочу поменять усилки, нужен 4-ех канеальный усилитель который влезет справа от саба и задней спинкой сиденья, может кто что посоветует? короче узкий, но длинный. |
Первое, что пришло на ум узкое и длинное это аудисон LRX 4.300
http://www.magnitola.ru/product_info.php/m...products_id/259 цитата: |
цитата: | и еще одна
теперь вот хочу поменять усилки, нужен 4-ех канеальный усилитель который влезет справа от саба и задней спинкой сиденья, может кто что посоветует? короче узкий, но длинный. |
Первое, что пришло на ум узкое и длинное это аудисон LRX 4.300 http://www.magnitola.ru/product_info.php/m...products_id/259 |
... или, что пришло второе - арт саунд PA 75.4
http://www.alcom.ru/artsound_usil.htm
POMBURо нем я сразу и подумал
, мне кажется только он сильно длинный.
POMBUR о нем я сразу и подумал , мне кажется только он сильно длинный. |
Ты про аудисон или про арт саунд? Аудисон еще и не обоснованно дорог, если ты про него
про аудисон, арт саунд я вообще первый раз такой увидел.
У меня стоит арт саунд PA 75.4 - нифига он не длинный - а то что кажется длинным - там декоративные крышечки его удлинняют...
Нормальная ширина и длина ,типичная )).
А вот такие сабы, интересно можно ли организовать к нам доставку? :
MTX готовые встраиваемые сабвуферыДобавлено: возможно конкретно эти сабы - для американской полувторой
версии фокуса 2000-2005 гг
А вот такие сабы, интересно можно ли организовать к нам доставку? : MTX готовые встраиваемые сабвуферы
Добавлено: возможно конкретно эти сабы - для американской полувторой версии фокуса 2000-2005 гг |
Этот похоже в первый фокус идет, судя по вышеуказанному сайту
1tsov
а че там у них с объемом коробки и ценой?
1tsov а че там у них с объемом коробки и ценой? |
калибр 10" и 12", цена от 319 до 599 американских, те что выше 500 - с усилителем, полиэтилен-резин
объем не пишут, машину с такой установкой искали, но ничего не нашли
в оригинале:
Details:
» custom-fit powered subwoofer
» enclosure mounts to the driver's side panel in the rear hatch
» special-design 10" Thunder4500 subwoofer
» built-in 200-watt RMS Class-D amplifier
» high-density polyethylene enclosure
» variable low-pass filter (50-150 Hz at 12 dB per octave)
» preamp- and speaker-level inputs
» 20' power harness included
» warranty: 1 year
Installation Details for your
2005 Focus
» We researched this vehicle and found nothing to alert you about before you order. » You'll get free lifetime tech support for as long as you own your gear!
В общем, похоже не подойдет к европе и нашим соотв., но в принципе такие решения могут появиться
цитата: | 1tsov а че там у них с объемом коробки и ценой? |
калибр 10" и 12", цена от 319 до 599 американских, те что выше 500 - с усилителем, полиэтилен-резин объем не пишут, машину с такой установкой искали, но ничего не нашли в оригинале: Details: » custom-fit powered subwoofer » enclosure mounts to the driver's side panel in the rear hatch » special-design 10" Thunder4500 subwoofer » built-in 200-watt RMS Class-D amplifier » high-density polyethylene enclosure » variable low-pass filter (50-150 Hz at 12 dB per octave) » preamp- and speaker-level inputs » 20' power harness included » warranty: 1 year
Installation Details for your 2005 Focus » We researched this vehicle and found nothing to alert you about before you order. » You'll get free lifetime tech support for as long as you own your gear! В общем, похоже не подойдет к европе и нашим соотв., но в принципе такие решения могут появиться |
Если внимательней рассматривать тот сайт, то везде указано, что это для фокуса 00-05 годов. Похоже это все же для первого фокуса, хотя он выпускался и в другой промежуток времени
Народ кто читал интсрукцию к штатной музыке, что значит такая фраза "При замене акустической системы на более мощную возможна неправильная работа РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ "? на сайте кармузик, человек написал, что наткнулся на такую надпись
. У меня штатной музыки не было и соответственно интсрукции тоже.
Народ кто читал интсрукцию к штатной музыке, что значит такая фраза "При замене акустической системы на более мощную возможна неправильная работа РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ "? на сайте кармузик, человек написал, что наткнулся на такую надпись . У меня штатной музыки не было и соответственно интсрукции тоже. |
а как вдаришь на полную мощность...
сработают датчики удара, преднатяжители ремней и подушки
Помбур, а не могли бы Вы выложить фотку, того как установили магнитолу?
Помбур, а не могли бы Вы выложить фотку, того как установили магнитолу? |
В смысле интересует само крепление? Разбирать панель для фото я конечно не буду, но объяснить попробую. При креплении головы родной установочный карман от кенвуда не использовался, т.к. крепит его там не зачто. Были изготовлены 2 "Г"-образных кронштейна, длинную сторону которого крепили слева и справа на аппарате (на нем есть необходимые отверстия с резьбой). А потом сам аппарат через эти кронштейны привернули к авто (см. желтые клипсы на фото). Задняя часть кенвуда с родной ввернутой резинкой на штыре точно встало в свое место на панели фокуса.
Помбур, а не могли бы Вы выложить фотку, того как установили магнитолу? |
Кронштены на аппарате видны здесь, если хорошо присмотреться
цитата: | Помбур, а не могли бы Вы выложить фотку, того как установили магнитолу? |
В смысле интересует само крепление? Разбирать панель для фото я конечно не буду, но объяснить попробую. При креплении головы родной установочный карман от кенвуда не использовался, т.к. крепит его там не зачто. Были изготовлены 2 "Г"-образных кронштейна, длинную сторону которого крепили слева и справа на аппарате (на нем есть необходимые отверстия с резьбой). А потом сам аппарат через эти кронштейны привернули к авто (см. желтые клипсы на фото). Задняя часть кенвуда с родной ввернутой резинкой на штыре точно встало в свое место на панели фокуса. |
спасибо, видимо я не так выразился. Я хотел увидеть конечный результат :-). что то писалось про ручное изготовление рамки
цитата: | цитата: | Помбур, а не могли бы Вы выложить фотку, того как установили магнитолу? |
В смысле интересует само крепление? Разбирать панель для фото я конечно не буду, но объяснить попробую. При креплении головы родной установочный карман от кенвуда не использовался, т.к. крепит его там не зачто. Были изготовлены 2 "Г"-образных кронштейна, длинную сторону которого крепили слева и справа на аппарате (на нем есть необходимые отверстия с резьбой). А потом сам аппарат через эти кронштейны привернули к авто (см. желтые клипсы на фото). Задняя часть кенвуда с родной ввернутой резинкой на штыре точно встало в свое место на панели фокуса. |
спасибо, видимо я не так выразился. Я хотел увидеть конечный результат :-). что то писалось про ручное изготовление рамки |
ТV и DVD в Фокусе, цифровое ТВ, выбор антенн тут уже как неделю фотоотчет лежит, начало на 6 стр.
Инфа для тех кто ставит самостоятельно и не хочет сильно морчится с утановкой... Ставил на днях в двери бюджетные MB QUART DSE 216.19 (Лидер в категории компонентная аккустика 6,5 дюймов стоимостью до 150 грин по версии АвтоЗвука в этом году, полушать и сравнить можно в любой крупной Техносиле). Динамики как все через фанерные проставки на штатные провода а вот пищалки встали в штатные места без доработок, как будто там и росли защелкнувшись на все три штатные зашелки... Мелочь а приятно
fordorion
21 November 2005
вот пищалки встали в штатные места без доработок, как будто там и росли защелкнувшись на все три штатные зашелки... Мелочь а приятно |
Какого диаметра пищалки, брат! Понимаю, что поставил уже, посмотри пожаста: в инструкции нет размеров установочных.