Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
С монахом все понятно, построить график, ось асбцисс - время, ось ординат - высота.
Далее две функции - подъем и спуск - первая монотонно возрастающая, вторая монотонно убывающая, они обязаны пересечься.
График.
DeFender
а как в начальной школе низя?
время =Т
расстояние =1
скорость=1/Т наверх и 1/Т/2 скорость вниз.
время встречи = 1/(1/Т+1/Т/2)=Т/3
место встречи=скорость*время=1/Т*Т/3=1/3пути
нет?
"На сегодня с меня довольно", - сказал инспектор Варнике, входя в ресторан после напряженного дня. Но не успел инспектор закрыть за собой дверь, как услышал громкий разговор.
- Вы ведь еще заказывали свиную отбивную, - сердито говорила официантка, обращаясь к слегка подвыпившему клиенту.
- Да не заказывал я никакой свиной отбивной! - отвечал возмущенный клиент. - Разрешишь себе зайти на пару часов в ресторан, стараешься быть максимально экономным, и на тебе!
- Вы пьяны и совершенно не помните, что заказывали за эти два часа, - продолжала спорить официантка.
- Но зато вы хорошо знаете, что он не мог заказать это блюдо, - вмешался в разговор -инспектор. - Прошу вас пройти со мной до ближайшего полицейского участка!
Как инспектор догадался. что официантка обманывала клиента?
baraNEO
Скорости, высоты здесь сообще не при чем.
Главное - установить ФАКТ того, что монах был в одной и той же точке в одно и то же время.
А в какой точке и в какое время - это не важно (да и невозможно без дополнительных вводных)
DeFender
там надпись "горячие блюда да 15ч.". Клиент зашел на 2 часа после рабочего дня, т.е. он не мог ...=ся в рэсторанэ до 15.00.
baraNEOА как ты так скорость посчитал? Скорость неопределена.
vvk80:
|
там надпись "горячие блюда да 15ч.". Клиент зашел на 2 часа после рабочего дня, т.е. он не мог ...=ся в рэсторанэ до 15.00. |
Там не написано, что клиент зашел после рабочего дня. А так почти правильно)
DeFender
OK, инспектор зашел после рабочего дня. Вряд ли у него рабочий день заканчивается раньше 17.00.
Евгений из Питера
23 May 2008
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Когда бублик съедается, куда дырка девается?
DeFender
Инспектор вошел по окончании напряженного дня...
DeFender
Там еще часы есть
Crow
да, действительно, 6.15.
vvk80Ну наверное всетаки 18:15
Сказано по окончании напряженного
дня
CrowТочно
Дайте кто-нить нормальную загадку
с монахом все вобще проще некуда. надо просто представить двух человек, которые в одно и то же время начали движение: один вверх, другой вниз. кто опровергнет тот факт, что где-то в определенный момент времени они все-таки встретятся?
Чето я, кроме как про 2 презерватива, к концу рабочего дня ничего вспомнить не могу
очень старая русская загадка
о чем здесь идет речь?
0, 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9
Почему, когда мы едем в поезде, колеса стучат реже, чем если мы стоим на платформе, а поезд проезжает мимо?
Muk
млииин, это слово какое-то с корнем пять штоли?)
Поскольку отгадать не могу, загадаю две загадки
1). Имеются два куска бикфордова шнура, каждый из которых горит ровно один час.
Как с их помощью (не разрезая, не складывая шнуры и не отмеряя их линейкой) отмерить временной интервал ровно в 45 минут?
2). Несколько лет назад в США один человек захватил пассажирский самолет. Он приказал пилоту лететь в другой аэропорт и передать на землю свои требования. В обмен на безопасность самолета и пассажиров захватчик потребовал 1 000 000 миллион долларов и два парашюта. Когда самолет приземлился захватчику передали деньги и парашюты. Затем захватчик приказал пилоту опять подняться в воздух и лететь в противоположном направлении. Когда они летели над пустынной частью страны, он надел парашют, и, схватив сумку с деньгами, выпрыгнул из самолета. Второй парашют он не использовал. Его так и не нашли. Вам нужно ответить на вопрос. Почему он потребовал два парашюта, если собирался использовать только один.
Подсказка: полиция знала, что террорист один.
DeFender
потому что хотел взять запасной парашют? ну мало ли первый не раскроется...
нда...глупо ))
Пёстрая
Даже и не скажешь, что неправильно. Но надо попытаться обосновать) Вообще задача из разряда данеток, надо вживую такие отгадывать..
DeFender:
|
Как с их помощью (не разрезая, не складывая шнуры и не отмеряя их линейкой) отмерить временной интервал ровно в 45 минут? |
Поджигаем один с одного конца, второй - с двух. Когда второй шнур сгорит, поджигаем второй конец первого шнура. Когда догорит - 45 минут пройдет.
DeFender:
|
Поскольку отгадать не могу, загадаю две загадки
Как с их помощью (не разрезая, не складывая шнуры и не отмеряя их линейкой) отмерить временной интервал ровно в 45 минут?
|
...положить рядом с перекрытием на 3/4 и поджечь один, как до конца перекрытия дойдет, считай 45 сек...так?
DeFender:
|
... Почему он потребовал два парашюта, если собирался использовать только один. Подсказка: полиция знала, что террорист один. |
для денег штоль, на случай если мелочью дадут
Не знаю, приходит в голову только одно предположение. Если бы преступник попросил 1 парашют, все понятно - человек спрыгнет где-то с деньгами. Если два парашюта - собирается взять заложника с собой. В первом варианте преступник получил бы не парашют, а мешок с картошкой и разбился бы. Полиция пошла по пути вероятного захвата заложника и дала оба исправных парашюта.
AlexZombieСовершенно верно.
Плюсики кончились, звиняй