Стук/шум/биение руля/вибрация при торможении. Услуги гадалки. (Р)

10 years

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Услуги гадалки = угадать по словесному описание в чем именно причина может гадалка, экстрасенс и т.п.

Господа, подскажите по такой проблеме. Форд Фокус 2001 г.в. Американец. 2 литра. АКПП. Если во время движения на скорости более 40 км. в час нажимаю педаль тормоза возникает биение рулевого колеса. И чем скорость выше-тем сильнее биение. В чем беда?
Заранее спасибо.
Дмитрий. г. Челябинск.
биение руля при торможении, вибрация, стук, шум, биение, тормозная система, тормозные диски

boyard2002
13 August 2005

Стук/шум/биение руля/вибрация при торможении. Услуги гадалки. (Р)
190,1K
views
256
members
819
Chily
24 July 2013

Боцман802
Хоть тут и территория ФФ 1, но колёса везде круглые.
цитата:
135000 км проб, тормозные колодки меняю как положено, т/диски стоят родные.

Если я правильно понял, диски ещё с покупки. Но в любом случае - это диски тормозные кривые, либо криво установлены.Меняй.
Funken
24 July 2013

Боцман802
Вибрацию может давать любая деталь, установленная в подвеске. Шаровая, опора стойки, сама стойка, с/блок, торм. диск, рулевой наконечник, рулевая тяга, рейка. Одним словом, любая деталь в подвеске, в которой есть чрезмерный люфт - может вызвать поперечные колебания колес. Иными словами, сначала надо выяснить, нет ли износа в этих деталях, а не найдя - заменить грамотно диски.
Боцман802
24 July 2013

Спасибо Chily! Старшие братья должны помогать младшим. Это естественно, и это приятно. Спасибо за внимание и взаимопонимание!!! Спасибо Funken!!! В ближайшие выходные полезу диагностировать.
Funken
24 July 2013

Боцман802
Да лан те.))) Пальцами клаву давить, этош не шаровые менять.)))
rombik
25 July 2013

Боцман802
да диски кривые 100%, народ выше правильно написал)
Белыч-3
8 August 2013

Доброго времени суток господа!

Сломал себе весь мозг решил обратиться за советом.
Машина стояла месяц в гараже, пока я находился в отпуске. После отпуска была заменена вся задняя подвеска + тормоза сзади + передние амортики + передний правый рычаг + передний ступичный слева. Собственно сход развал само собой.

После замены указанных запчастей появилось биение руля при торможении, притом не всегда на одних и тех же скоростях, и не всегда с одинаковой интенсивностью.

По опыту владения ВАЗ-2109 поменял тормозные диски (Brembo) и колодки (производителя не помню). Менял все на площадке перед гаражами. (после установки несколько раз нажал педаль тормоза на глушеной машине, НО ручник был поднят (у меня сзади барабанные тормоза) - может это тоже как то влияет!?)

Пока ехал домой, примерно 4 км, ничего не било, был доволен как слон. На следующий день к вечеру при торможении со 110км\час опять появилась вибрация на руле. Прошла уже неделя: биение бывает появляется и на 60км\час... так же биение бывает появляется на 110км\час и выше...
обычно езжу не более 100км... по кольцу 110... мне больше не надо, при одной скорости машина идет прямо, никуда не уводит, при торможении так же идет прямо.

P.S. Focus I 2005 г.в. 1,8 МКПП без ABS
шурец
9 August 2013

Белыч-3
балансировку колес давно делал?
Замирович
9 August 2013

шурец:

Белыч-3
балансировку колес давно делал?

Перед монтажём новых дисков ступицу вместе соприкосновения с диском зачищал7
Белыч-3
10 August 2013

шурец
первым делом как появилось биение поехал не балансировку
Замирович
тряпочкой протер...
там собственно чисто было
шурец
11 August 2013

Белыч-3
если цена балансировки не напрягает - сделай еще раз - только в другом сервисе
Белыч-3
11 August 2013

шурец
ок, но больше напрягает то что при простом движении не бьет, а только при торможении
шурец
11 August 2013

Белыч-3
ты же сказал, что "так же биение бывает появляется на 110км\час и выше..", а это 146% балансировка
Белыч-3
12 August 2013

шурец
а на торможениее она как влияет? честно связи не вижу, имхо! хотя я не слесарь
Белыч-3
12 August 2013

шурец
но в общем-то балансировку сделал + диск один подправили... завтра все и узнаю
шурец
12 August 2013

Белыч-3
нет балансировки - беьт обычно от 90-100 и выше.
тормоза от этого тоже могут бить в руль. с небольшой скорости - не чувствуется. км 60 в час и выше
шурец
12 August 2013

Белыч-3:

шурец
ок... завтра отпишусь...

если будет бить - сверь со спидометром.
еще может бить если проблемы в подвеске. с наконечником рулевым, например.
будешь покупать - чеки не теряй
Белыч-3
12 August 2013

шурец
вчера сдалал балансировку... слева вроде как прекратились биения, а справа остались. Специально жена сегодня катала на разных скоростях... справа вроде как "скачет машина". Заехал на шинку где вчера все делал, по гарании проверили что к чему - переднее правое 15/60... еще раз отбалансировали, завтра буду тестить.

шинщик сказал, что резину только на запаску, от этого и бьет... если не пройдет биение, буду резину покупать
Белыч-3
14 August 2013

шурец
сегодня вообще что-то с чем-то: то бьет после 100км\час, то с 60 начинает бить при торможеии... хотя на 130 км\час по кольцу ровно идет и руль не бьет...
шурец
14 August 2013

тебя еще монтажники не бесят самое простое решение - поменять колеса перед/зад, но при условии, что с задними все ок
Белыч-3
14 August 2013

шурец
поменяли, как раз передние назад кинули... сейчас лучше, меньше биение проявляется... думаю всетаки дело в покрышках... поменяю с ЗП, если не изменится ничего буду колдовать с тормозной...
Белыч-3
15 August 2013

шурец
сегодня в Сланцы ездил... биение вообще только пару раз было, и то в Кингисеппе, а по трассе нормуль... буду наблюдать
шурец
15 August 2013

Белыч-3
с лужами на тормазах аккуратней. щитков на дисках нет
rombik
2 September 2013

Возвращаясь к проблеме дикого скрежета при торможении, скажите, может быть такой скрежет из-за поршня? Просто уже все облазил, суппорт в порядке, диски и колодки меняются толку нет, срежет возвращается как только колодки немного износятся, 3-7 тысяч. Направляющие поменял, остается сам поршень. Обратил внимание, что с него слетела манжета-пыльник, вот думаю может ржавчина. Закисает и полностью не выходит. Но тормозит нормально, никуда не ведет. Колодки ровно стираются.
Хочу вот перебрать, купил ремкомплект D41039C. Вроде должен подойти.
Winnerx
2 September 2013

Ребят всем привет. Помогите пожалуйста советом. Поменял диски тормозные все было хорошо, проехал 100 км и при торможение от 160 и меньше стало бить в руль, даже от 60км/ч начинается биение, , поменял местами колеса не помогло. Если что менял рычаги спереди, один супорт слева поменял, клинил, еще вот что заметил, где поставил новый суппорт диск нормаль стирается, а вот справа где старый суппорт там выроботка не большая. От чего может быть биение то?
rombik
2 September 2013

Возможно перегрел тормоза вот и повело. Со 160 оттормаживаться-то.
Winnerx
2 September 2013

Да не. Я не давно со 160 тормозил. А вот до этого со 100 и прям чувствую как с правой стороны бьет
шурец
2 September 2013

rombik:

Обратил внимание, что с него слетела манжета-пыльник, вот думаю может ржавчина.

вполне может быть ржа.
под пыльник загляни. можешь немного аккуратно на педаль , чтобы больше поршеьн вышел
Winnerx
ты в лужу не заезжал?
rombik
3 September 2013

Да то что ржа понятно, но может из-за этого быть дикий скрежет? Вчера например практически не было. Что ща ... не пойму...
Winnerx
3 September 2013

шурец
Нет. Главное сначала не было биения, потом у меня с новыми дисками тормозными, , суппорт левый подклинивало, я поменя на новый суппорт.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up