| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Услуги гадалки = угадать по словесному описание в чем именно причина может гадалка, экстрасенс и т.п. |
Господа, подскажите по такой проблеме. Форд Фокус 2001 г.в. Американец. 2 литра. АКПП. Если во время движения на скорости более 40 км. в час нажимаю педаль тормоза возникает биение рулевого колеса. И чем скорость выше-тем сильнее биение. В чем беда?
Заранее спасибо.
Дмитрий. г. Челябинск.
boyard2002
13 August 2005
Стук/шум/биение руля/вибрация при торможении. Услуги гадалки. (Р)
Боцман802Хоть тут и территория ФФ 1, но колёса везде круглые.
цитата: |
135000 км проб, тормозные колодки меняю как положено, т/диски стоят родные. |
Если я правильно понял, диски ещё с покупки. Но в любом случае - это диски тормозные кривые, либо криво установлены.Меняй.
Боцман802
Вибрацию может давать любая деталь, установленная в подвеске. Шаровая, опора стойки, сама стойка, с/блок, торм. диск, рулевой наконечник, рулевая тяга, рейка. Одним словом, любая деталь в подвеске, в которой есть чрезмерный люфт - может вызвать поперечные колебания колес. Иными словами, сначала надо выяснить, нет ли износа в этих деталях, а не найдя - заменить грамотно диски.
Спасибо Chily! Старшие братья должны помогать младшим. Это естественно, и это приятно. Спасибо за внимание и взаимопонимание!!! Спасибо Funken!!! В ближайшие выходные полезу диагностировать.
Боцман802
Да лан те.))) Пальцами клаву давить, этош не шаровые менять.)))
Боцман802
да диски кривые 100%, народ выше правильно написал)
Доброго времени суток господа!
Сломал себе весь мозг решил обратиться за советом.
Машина стояла месяц в гараже, пока я находился в отпуске. После отпуска была заменена вся задняя подвеска + тормоза сзади + передние амортики + передний правый рычаг + передний ступичный слева. Собственно сход развал само собой.
После замены указанных запчастей появилось биение руля при торможении, притом не всегда на одних и тех же скоростях, и не всегда с одинаковой интенсивностью.
По опыту владения ВАЗ-2109 поменял тормозные диски (Brembo) и колодки (производителя не помню). Менял все на площадке перед гаражами. (после установки несколько раз нажал педаль тормоза на глушеной машине, НО ручник был поднят (у меня сзади барабанные тормоза) - может это тоже как то влияет!?)
Пока ехал домой, примерно 4 км, ничего не било, был доволен как слон. На следующий день к вечеру при торможении со 110км\час опять появилась вибрация на руле. Прошла уже неделя: биение бывает появляется и на 60км\час... так же биение бывает появляется на 110км\час и выше...
обычно езжу не более 100км... по кольцу 110... мне больше не надо, при одной скорости машина идет прямо, никуда не уводит, при торможении так же идет прямо.
P.S. Focus I 2005 г.в. 1,8 МКПП без ABS
Белыч-3
балансировку колес давно делал?
шурец:
|
Белыч-3 балансировку колес давно делал? |
Перед монтажём новых дисков ступицу вместе соприкосновения с диском зачищал7
шурецпервым делом как появилось биение поехал не балансировку
Замирович тряпочкой протер...
там собственно чисто было
Белыч-3
если цена балансировки не напрягает - сделай еще раз - только в другом сервисе
шурец
ок, но больше напрягает то что при простом движении не бьет, а только при торможении
Белыч-3
ты же сказал, что "так же биение бывает появляется на 110км\час и выше..", а это 146% балансировка
шурец
а на торможениее она как влияет? честно связи не вижу, имхо! хотя я не слесарь
шурец
но в общем-то балансировку сделал + диск один подправили... завтра все и узнаю
Белыч-3
нет балансировки - беьт обычно от 90-100 и выше.
тормоза от этого тоже могут бить в руль. с небольшой скорости - не чувствуется. км 60 в час и выше
Белыч-3:
|
шурец ок... завтра отпишусь... |
если будет бить - сверь со спидометром.
еще может бить если проблемы в подвеске. с наконечником рулевым, например.
будешь покупать - чеки не теряй
шурец
вчера сдалал балансировку... слева вроде как прекратились биения, а справа остались. Специально жена сегодня катала на разных скоростях... справа вроде как "скачет машина". Заехал на шинку где вчера все делал, по гарании проверили что к чему - переднее правое 15/60... еще раз отбалансировали, завтра буду тестить.
шинщик сказал, что резину только на запаску, от этого и бьет... если не пройдет биение, буду резину покупать
шурец
сегодня вообще что-то с чем-то: то бьет после 100км\час, то с 60 начинает бить при торможеии... хотя на 130 км\час по кольцу ровно идет и руль не бьет...
тебя еще монтажники не бесят
самое простое решение - поменять колеса перед/зад, но при условии, что с задними все ок
шурец
поменяли, как раз передние назад кинули... сейчас лучше, меньше биение проявляется... думаю всетаки дело в покрышках... поменяю с ЗП, если не изменится ничего буду колдовать с тормозной...
шурец
сегодня в Сланцы ездил... биение вообще только пару раз было, и то в Кингисеппе, а по трассе нормуль... буду наблюдать
Белыч-3
с лужами на тормазах аккуратней. щитков на дисках нет
Возвращаясь к проблеме дикого скрежета при торможении, скажите, может быть такой скрежет из-за поршня? Просто уже все облазил, суппорт в порядке, диски и колодки меняются толку нет, срежет возвращается как только колодки немного износятся, 3-7 тысяч. Направляющие поменял, остается сам поршень. Обратил внимание, что с него слетела манжета-пыльник, вот думаю может ржавчина. Закисает и полностью не выходит. Но тормозит нормально, никуда не ведет. Колодки ровно стираются.
Хочу вот перебрать, купил ремкомплект D41039C. Вроде должен подойти.
Ребят всем привет. Помогите пожалуйста советом. Поменял диски тормозные все было хорошо, проехал 100 км и при торможение от 160 и меньше стало бить в руль, даже от 60км/ч начинается биение, , поменял местами колеса не помогло. Если что менял рычаги спереди, один супорт слева поменял, клинил, еще вот что заметил, где поставил новый суппорт диск нормаль стирается, а вот справа где старый суппорт там выроботка не большая. От чего может быть биение то?
Возможно перегрел тормоза вот и повело. Со 160 оттормаживаться-то.
Да не. Я не давно со 160 тормозил. А вот до этого со 100 и прям чувствую как с правой стороны бьет
rombik:
|
Обратил внимание, что с него слетела манжета-пыльник, вот думаю может ржавчина. |
вполне может быть ржа.
под пыльник загляни. можешь немного аккуратно на педаль , чтобы больше поршеьн вышел
Winnerxты в лужу не заезжал?
Да то что ржа понятно, но может из-за этого быть дикий скрежет? Вчера например практически не было. Что ща ... не пойму...
шурец
Нет. Главное сначала не было биения, потом у меня с новыми дисками тормозными, , суппорт левый подклинивало, я поменя на новый суппорт.
1 person online