Данная тематика не подкупает своей новизной, вопрос расхода топлива на TD
Ci поднимается постоянно. По этому предлагаю обсуждать это сдесь.
Начну с себя.
Какой расход был на момент покупки не помню. Выехав из салона находу обнулил показания БК. Первые 200 км по московским пробкам 7.2 л/100км. После этого поехал в отпуск 2000 км в одну сторону. (расход не сбрасывал). Скорость движения 90-100км/ч. на обгонах до 120. кондей время от времяни, загрузка машины умеренная (3 человека багаж). Когда приехал в пункт назначения БК показывал 4.8 л/100км. На маршрут ушло 2 бака, когда приехал в пункт назначения БК показывал до заправки 280км. т.е. получется 1140 км. на одном баке.
Назад ехал чуть быстрее 120 -140 км/ч. Загрузка ПОЛНАЯ (2 человека, задние сиденья сложены все забито вещами), кондей практически не выключал. По приезду БК показывал 5.5 л/100км.
За прошедшую зиму пик расхода был 7,7 л/100км.
Результатами более чем доволен
P.S. кузов
hatchbek , резина родная
Michelin на 15" штамповке, ППП нет, выпуск июнь 2007г.
Bachik
20 May 2008
Расход топлива на дизеле.
Oleg7
Мне ссылки - не показатель, многие люди вообще интернету верят безоговорочно, а я про то, что самому проверить..
Tocon:
|
Oleg7 Мне ссылки - не показатель, многие люди вообще интернету верят безоговорочно, а я про то, что самому проверить.. |
Вот и проверь..
Если я сам проверю и напишу тут, в чём выразится отличие от тех ссылок??
Oleg7Разные регионы, разные заправки, замеры на заправке в другом городе мало мне помогут, вот чем отличается
Oleg7
1 April 2011
Toconцитата: |
Если про недолив говорите - купите 5 литровую канистру, проверьте ее емкость на точность и залейте на своей АЗС, это будет интереснее домыслов. Заодно посмотрим, так это или нет |
цитата: |
Разные регионы, разные заправки, замеры на заправке в другом городе мало мне помогут, вот чем отличается |
Никаких противоречий не замечаешь?
Ты уж определись, что тебе надо..
По первой цитате ссылочку дал..
По второй,
если надо, то канистру в руки и вперёд..
ЗЫКак мне не доливали уже писал..
x
kliver
Ничё себе! Это у вас почти на тысячу км хватает бака?
kliver
а какой средний расход был при этом?
ФФ2, 2006 года, 171000 км, 60/40 трасса/город, посчитал средний за две недели - 6,2 л.
это было в среду
гонял Ростов-Архыз и обратно
туда держал 120 км/ч, обратно - доходило до 170 км/ч
перед поездкой обнулился
средний расход составил 5,3 л/100 км
после заправки увидел это и решил снять на сотовый
сам удивился
На праздники скатался в гости.
Это на пол пути в одну сторону:
Это уже как приехал, 38.3км после заправки:
По чекам ср. расход получился 4,85л/100км.
Serg03
а какая средняя скорость была при этом "рекорде"?
у меня получилось 87 км/ч
kliver
Средняя по навигатору 75 км/ч. Трасса М2 Москва-Симферополь. Качество дорожного полотна откровенно плохое, особенно Курская обл. Дорожные ремонты, ямы, вырезы асфальта - не разгонишся, больше напоминает дорогу для ускоренных ресурсных испытаний подвески.
Средняя 42 км\ч, расход 5.8. Соляра- халавная BP ultimate diesel.
Ну и я пожалуй отпишусь, уже можно наверно. взял машинку зимой. Сейчас после переобувки на лето и средней скорости 29-30 по питеру расход стабильно держится 6.3л/100 км. режим: город+набережная или кольцо каждый день.
Уважаемые! А скажите, у кого какой мгновенный расход дизеля на ХХ?
Мой БК показывает 1,1 л.
Машина FF1 TDCi 2002 г.в. 175000 км. пробега, 1,8 л (115 лошадей).
HboTfd12
0,5 нормально,а с кондером 1,1
HboTfd12
на полностью прогретом движке 0,3-0,4 без света, со светом 0,5-0,6, с кондеем 0,8-0,9.
но 1,1 значит что то не то!
Теперь я понимаю, что что-то не то. У меня в городском цикле в среднем пожирает (по БК) около 9 л. Не понимаю, что происходит. Едет нормально, воздушный фильтр в порядке, колодки не подтормаживают, ручник тоже. С кондеем тупит конечто, но это и понятно...
HboTfd12
летом у меня от 7.5 до9.5 чисто город,смотря как ездиш.
сейчас расход 7.7 езда город + дач раз в неделю туда и обратно 50кило
не обнулял 2.5месеца и воздерживаюсь от резких стартов
зимой вообще 11-12 а бывает и 14 если не глушу 3-4часа в день
HboTfd12:
|
С кондеем тупит конечто, но это и понятно... |
Ничего не понятно. Всегда летом ездил с кондеем и никогда не испытывал недостатка в тяге. Этож не бензинка, чтоб выключать кондей перед обгоном
Задумайтесь...
По городу езжу максимум на 3-й - разогнаться негде. везде ограничение скорости 40,50. В основном дрыгатель работает "внатяг" 1800-2100 об/мин. Турбина на таких оборотах и такой скорости у меня не включается. А если раскрутить его до 2200-2400 на третьей, то скорость уже будет выше разрешенной. Отсюда и расход такой. Сегодня выезжал за город. кондей включен. Впереди пенсионэр тошнил на Ауди. На 3-й раскрутил до 80 и почти 3000 оборотов. Турбина включилась как положено. Обгон прошел отлично.
Это я к чему... Тупит с кондером она на низких оборотах. А в рабочем диапазоне тупняка не замечаю.
HboTfd12
На 3-й раскрутил до 80 и почти 3000 оборотов. Турбина включилась как положено. Обгон прошел отлично.
Это вы с чего взяли что у вас турбина включилась как положено? Она уже при 1800 должна включаться, а может и раньше.
stiv40
Но я и не сказал, что она включилась только на 3000.
А то, что она включается чувствуется по динамике разгона.
stiv40:
|
HboTfd12 На 3-й раскрутил до 80 и почти 3000 оборотов. Турбина включилась как положено. Обгон прошел отлично. Это вы с чего взяли что у вас турбина включилась как положено? Она уже при 1800 должна включаться, а может и раньше. |
включается она при1250!...по заводу так)а 1800 турбо яма...но расход по городу бывает и 14л,смотря как рейзить а плавно все равно бывает и 8.7л...многовато чет:(да и ваще пробег у меня 5500км...двигло тупит при резком нажатии в пол:(дохожу до2800об.и все троит:(ошибки не пишет ни каких ни разу..тьфу,тьфу,тьфу..так на2,3,4,5, ФФ2.2010 TDci1.8,115л.с.заводится нормал,иногда правда на2с.больше завод,холостые в норме..даже на нетрале в пол и все ГУД,а еду все пипец:(и дымок раз белый заметил
но через 1км.все прошло и ща нет его.кто знает че нить про это??спасибо)
GKA
30 May 2011
stiv40:
|
GKA Ошибки чем читали? |
собственно ни чем кроме штатника БК
сеня снова двигался и без изменений:(так же в пол и все пипец затроил:(до этого так было но с 2800об.начало когда троить начинает,а сеня и 1800об.и2100-2400об.:(плавно начинаю давить и двигло набирает обороты..в пол и все стух:(первый раз такое было1мес. назад и само прошло вроде как...что может быть это??я просто в дизеле ваще новичок.спасибо)
да вот и еще и расход кажется увеличился:(
Щас был на диагностике. Кампутер в общем машину не увидел. Предложили приехать в четверг - будет дилерское оборудование
GKA
Почитайте тему: "Заглушил EGR"-может ваш случай.