kastro:
|
1. Ух ты. В динамиках вообще на аллё. Вы можете кинуть ссылку, где хоть почитать можно про это? Какие есть альтернативы при замене? |
Можно посмотреть в
Модернизация аудио 2, например. Альтернатив при замене великое множество
Но! Я так понимаю, что Вы не аудиофил. Дык стоит ли сильно заморачиваться по этому поводу? Реально насладиться тем, что записали любимые музыканты в студии, можно дома, предварительно потратившись на действительно приличный аппарат, сидя в мягком кресле и закрыв глаза
В машине слишком много посторонних шумов и отвлекающих моментов. Ей в этот момент нужно еще и управлять! Можно, конечно, наворотить систему, запредельно задрать бас, чтобы давил на диафрагму и дрожали стекла во всей округе. Только вот с ПРОСЛУШИВАНИЕМ МУЗЫКИ это не имеет ничего общего. Так, сильный шумовой фон... Иногда поражаюсь, насколько сильно умудряются некоторые люди изуродовать исходное звучание записи, с помощью дорогих усилителей, компонентной акустики и регулировок темброблока (классика жанра: бас и высокую часть спектра - на максимум, "середину" - на минимум). Ну да ладно, на вкус и цвет - все фломастеры разные, все вышеизложенное - всего лишь мое личное мнение.
По делу. На мой взгляд, магнитола Sony 2го поколения и "8 динамиков высокого класса" (4 широкополосных и 4 "пищалки"), которыми она комплектуется с завода - абсолютно сбалансированная система класса hi-fi. Мощность динамиков не большая и вполне соотносится с возможностями усилителя магнитолы. Как правило, двухполосные коаксиальные или компонентные динамики такого же размера (165 мм) имеют заявленную номинальную мощность 60-90 Вт. Сильно сомневаюсь, что Сони в состоянии должным образом их "раскачать". Кроме того, "родные" динамики легко установить без лишних телодвижений, что тоже немаловажно. finis-коды для заказа:
1376689 ВЧ-динамик в передние двери
1347225 НЧ-динамик в передние двери
1490646 ВЧ-динамик с декоративной решеткой в задние двери (Фон.цвет салона-Medium Dark Flint)
1346729 НЧ-динамик в задние двери.
Сориетироваться по ценам можно в Exist'е, на
этой странице каталога (требуется регистрация на exist.ru и elcats.ru!)